AIS유심 질문이에요

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

AIS유심 질문이에요

ben87 11 700
7일에 300밧짜리가 3g무제한인데

태국 3g는 한국 3g랑 속도가 비슷한가요?

질문의 요지는 현지유심3g의 속도로
푸켓에서 구글지도도 검색하고 인터넷 검색도
가능한지 알고싶은거에요.
11 Comments
멍은때려야제맛 2016.07.14 11:24  
검색가능합니다. 속도는 차이가 있어요. 아무래도 한국이 좀더 빠르죠. 좀 버벅대기는 한데 지도나 검색하시는건 문제없습니다.
ben87 2016.07.14 11:24  
감사합니다~^^
클래식s 2016.07.14 11:33  
http://www.ais.co.th/travellersim/index.html

1.5G 용량까지만 빠르고 다쓴 이후에는 64kbps 라고 나와있습니다.
ben87 2016.07.14 11:35  
감사합니다~^^
국내통신사 3g랑 비교해보면 확실히 알수있을것 같네요
ben87 2016.07.14 11:38  
국내는 400kbps네요..
뭐하마 검색하려면 한세월 기다려야 될듯 싶네요
클래식s 2016.07.14 11:40  
ais 3G 로 푸켓에서 구글맵 검색하고 인터넷 써봤습니다. 가능한데 한국보다는 느립니다. 다른지역과 마찬가지로 구글맵 켜서 자기 위치 정확하게 잡는데 40초-1분 걸리고 인터넷은 쓸만한 속도로 열립니다.  대도시 제외하고 구글맵 사용속도는 태국 어디가나 비슷비슷합니다.  구글맵 사용할때는 1분전에 눌러 두고 1분간 기다리세요.
beavery 2016.07.14 11:50  
좋은정보감사합니다!! 유심살생각안하고잇엇는데사야겟네요
ben87 2016.07.14 11:57  
감사합니다~
내꿈은관광인 2016.07.14 12:48  
제가 로밍과 유심 번갈아가면서 쓰고있는데요 로밍3g보다 유심3g검색이 더 잘됩니다 방콕이나 치앙마이같은 대도시에서는 차이 못느꼈는데 다른지역에서 네이버나 태사랑하는데 로밍은 느리고 안들어가질때도 있는데  유심은 되더라고요 정확한정보는 아니고 느낌입니다 그리고 여행와서 검색하는데 전혀 문제없습니다 숙소에서는 와이파이써서 한국p2p사이트에서 영화도 많이 받고 다닙니다
칼라다 2016.07.14 15:57  
제가...ais 트래블러유심 한국쇼핑몰에서 배송비포함11,000원짜리, 말톡(ais sim카드포함 070전화번호 무료음성통화60분짜리) 이렇게 두개 사가지고 가서(혹시나 data모자랄까봐서요) 말톡만 제폰에끼워서 쓰고 무료음성통화 49분 과 data 500MB를 남기고 귀국 했씁니다...수완나폼공항에 무료와이파이 잘 터지고요 각 호텔 로비나 룸에서도 wifi잘 터져서 쓸일이 많이 없었어요..검색 지도 등등 다해도요..참고로 파타야갔어요.이제 귀국한지 6일됐음...
워리81 2016.08.08 15:02  
한국 쇼핑몰에서도 유심구매가 가능하네요. 단가가 좀 비싼듯 싶긴한데..
제목