이 경우 파타야, 푸껫 중 어디가는게 나을까요?

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

이 경우 파타야, 푸껫 중 어디가는게 나을까요?

체미히 6 618

이번에 태국여행을 3박4일 또는 4박5일로 가려고 하는데요

방콕 이틀 해변가 이틀 이렇게 있으려고 하는데요

해변가를 파타야와 푸껫 중 어디갈까 고민입니다.

거리를 생각하면 파타야가 나을꺼 같기도 한데,예쁘기는 푸껫도 예쁜거 같아서요

저는 사진찍고 하는걸 좋아해서 이왕이면 풍경이 멋있는곳이 좋긴하거든요

근데 태국여행 시간이 짧으니까, 어디를 가야할지 고민되서요

방콕 여행 후 이틀정도 해변가에 있을수있는데,

파타야와 푸껫 중 경치, 경로 등 여러가지를 생각했을 때 어디를 가는게 더 나을까요?

6 Comments
괴혼 2016.07.14 01:28  
무난한건 파타야가 동선상으로 나을거 같은데요.
방콕에서 푸켓으로...동선이나 시간이 촉박하지 않을까요
잘해보자 2016.07.14 01:33  
푸켓만 가시던지
방콕 파타야로 가시던지 하셔야 할 것같아요
방콕에서 푸켓가려면 국내선타고 가야하는데
일정이 짧아서 힘드실것같아요
욜라이뽕따이 2016.07.14 04:25  
저도 마찬가지 생각이네요^^ 한곳은 무조건 포기해야 여유로운 일정이 될듯합니다
아르마스 2016.07.14 08:23  
파타야 섬을 들가세요. 파타야 워킹스트리트 지나면 선착장 있어요. 왕복 60밧 이였던것 같아요.
코코캔 2016.07.14 11:16  
파타야 해변은 그닥...이구요 물도 깨끗하지 않아요
근데 일정이 짧아서 방콕에서 푸켓가시는건 이동하시다 시간 다보낼꺼같네요
beavery 2016.07.14 13:23  
일정상 파타야로 가셔야 할거에요
푸켓이 풍경은 더 좋지만 잘 찍다보면 인생샷 건질수있겟죠
제목