태국인 한국 입국시 도와주세요..

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

태국인 한국 입국시 도와주세요..

부천무에타이 23 1696

한국에 입국하려 하는 친구는 

제가 태국에서 운동하는곳의 코치입니다 -

그 친구는 한국에 와본적이 없는데,

저희집에 90일간 함께지내면서 운동을 하기로 하였습니다.

90일 가능하다고 해도 비행기 티켓을 90일에 맞춰오면

거부될 가능성이 있다고 3박4일 정도로 끊었다가 취소하거나

변경을 하라는 말도 주변에서 들었는데요..

불법체류를 할 목적이 아닌데 떳떳하게 90일 끊고 들어올 수는 없을까요?

아니면 정말 짧게 끊어서 여정변경을 해야할까요,

공항에 마중나갈 예정이고요, 혹시나 그친구가 못들어올 수 있기때문에

제 여권을 사진으로 찍고, 제 핸드폰번호를 보내 줄 예정입니다.

아니면 , 신원보증을 작성하면 가능할까요?

처음으로 태국친구를 초대하는것이고 기간이 길다보니 입국거절될까봐 가장 걱정입니다.

정리 :

1. 비행기 티켓 3개월이 아닌 짧게끊어서 변경하는것이 좋나요?

2. 호텔 예약없이 저희 집에 머물 예정인데 집주소만 적으면 될까요?

3. 공항에 마중나갈 예정인데 신원보증서를 작성해야 할까요?

이외 알아야할것 부탁드립니다 (..)

23 Comments
darkness 2016.07.12 17:48  
입국하시는 분의 태도가 제일 중요한거같아요
괜시리 겁먹거나 당황하시지 마시고 불법체류 목적이 아니라면 당당하게 이야기하면 통과될거라 생각합니다
작년에 태국인 친구가 입국하는데 왜왔냐고 물어서 여행왔다고 하니 바로 스탬프 받고 입국해서 놀다갔습니다 거주주소는 저희집으로 했는데 물어보지도 않았다고 했어요 신용카드랑 현금 준비했는데 보여달라고도 않했다 했어요
인천공항으로 입국 했었습니다
바람의검객 2016.07.12 17:48  
일반 여행자가  일본이든 싱가포르 그외
한국을 여행하는 것을 보았습니다. 결국
단순한 여행자가 아닌 뜻으로 보입니다

90일동안 한 집에서 함께 머문다?
동거나 섹스의 목적이 크겠군요! 아마도
여자친구가 없다보니 태국 여자친구와
동거할 생각으로 생각됩니다.

한국인이 태국 입국시
단순한 관광객은 상관 없습니다.
태국에서 한국인이 불법으로 일하면
안되는 것처럼 태국인도 마찬가지입니다
란샤오 2016.07.12 18:33  
친구가 태국 무에타이 코치인듯 싶은데요...? 여자라고는 안하신거 같은데...
바람의검객 2016.07.12 18:44  
입장 바꿔 생각해 보세요!
무에타이를 공짜로 배울려고
태국인 남자를 물주처럼 보살필까요
오히려 체육관의 회비보다 지출액이
크지않을까요? 보통 킥복싱 관비가
10~12만원입니다..

코치가 헬스트레너일지?
마사지사 코치일지, 섹스코치일지
모르는 겁니다. 코치도 여러가지임

노천바, 아고고바, 클럽, 직업여성을
초대해서 오는 경우도 있을수 있구여

반대로 한국의 실정을 본다면
친구집에서 3개월동안 공짜로 얻혀
살수가 있을까요? 그것도 성인이라
생각되면 어떨까요? 여자면 공짜로
섹스한다고 몇달이든, 몇년을 함께
사는 남자도 있지만 동성끼린 아닌
것으로 압니다.
사용해도좋은별명 2016.07.12 18:52  
또 시작하셨네요
동거를 하던 운동을 하던 님이 그리 열낼일은 아닌것 같은데요
위에 주의사항을 읽어보시면
질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
라고 나오네요
답변하기 싫거나 답변할 능력이 않되면 그냥 두세요
바람의검객 2016.07.12 19:22  
진실을 말하는것도 죄인가?
한국의 기준에서 물가 비싼나라
일본, 호주, 영국, 미국, 북유럽
서유럽인데 한국인이 여행으로
3개월있는 경우는 거의 없구여
물가 비싼 나라 싱가포르가서도
몇칠 머물고 떠나는게 현실인데
모르세요? 왠지 여행의 심리도
모느는 분처럼 말씀하시는 군요

태국기준의 한국은?
호주, 북유럽 수준의 물가이며
아시아에서 두번째로 임금과
물가가 높은게 한국이구여.

중국, 동남아 사람이 홍콩, 대만
한국, 일본와서 단기로 여행을
하지! 3개월동안 여행안합니다

더군다나 작은 떵더어리 한국?
볼게 많나요? 서울에서 부산을
무궁화기차 타도 5~6시간이면
가는데 3개월 있는데 의심스런
대목이 아닐까요?

여행과 세상의 이치를 안다면
진실이 보일겁니다. 진실적인
진실을 감춘다는 건 님역시도
태국여자와 섹스목적이겠죠!
사용해도좋은별명 2016.07.12 20:35  
뭐라시는지......
식사는 하고 사시죠?
꼭 챙겨드세요~
란샤오 2016.07.12 19:04  
입장 바꿔 생각해볼게요.

학회 및 여행차 미국에 방문했을때 학회가 텍사스에서 열려서

3주가량 텍사스 샌 안토니오에서 유학중인 선배집에서 지낸적이 있습니다.

현재 저는 집이 판교이고 혼자삽니다.

부천사는 후배가 가산디지털단지에서 판교쪽 회사로 6개월간 파견나왔을때

제 집에서 같이 지냈습니다.

저에게는 그다지 이상할게 없습니다.
바람의검객 2016.07.12 19:34  
몇칠을 지내는건 상관은 없죠
부모님과 거주할 경우 눈치가
보일테고 혼자 거주시 두명이
되었을때 생활비는 증가하는데
밥값이나 생활비도 안보태나요

집의 월세/전세/자가일수도
있고 원래부터 나가는 돈이니
제외한다치고 밥값, 전기, 수도
가스비는 두배로 나갈텐데요!

3개동안 숙식, 방값 공짜?
그게 가능하도록 만든 이유가
납득되지 않으면 누구나 저도
그렇게 하지는 않을듯 합니다

미친 전세, 월세 시대에서
공짜 숙식이 된다면 저역시
집을 구하지 않고 지인에게
얻혀 살것입니다
쉐프라인 2016.07.12 20:47  
LOSER 외톨이 센 척하는 겁쟁이 못된 양아치 거울 속에 넌
JUST A LOSER 외톨이 상처뿐인 머저리 더러운 쓰레기 거울 속에 넌
솔직히 세상과 넌 어울린 적 없어 홀로였던 너는 잊혀 진지 오래
그저 길들여진 대로각본 속에 놀아나는 슬픈 삐에로 넌 멀리 와버렸어
언제부턴가 넌 하늘 보다 땅을 더 바라보게 돼
숨쉬기조차 힘겨워 손을 뻗지만  그 누구도 널 잡아 주질 않네
 YOU'RE A LOSER 외톨이센 척하는 겁쟁이 못된 양아치 거울 속에 넌
JUST A LOSER 외톨이 상처뿐인 머저리 더러운 쓰레기 넌넌넌
멈출줄 모르던 너의 위험한 질주 이젠 아무런 감흥도 재미도 없는 기분
너 벼랑 끝에 혼자 있네 YOU JUST GOING HOME 너 다시 돌아가라 예전의 제자리로
언제부턴가 넌 사람들의 시선을 두려워만 해 우는 것조차 지겨워 웃어보지만
그 아무도 널 알아주질 않네
LOSER 외톨이 센 척하는 겁쟁이 못된 양아치 거울 속에 넌
JUST A LOSER 외톨이 상처뿐인 머저리
더러운 쓰레기
거울 속에 넌
란샤오 2016.07.12 20:57  
네 그렇게 인간관계 돈계산 하면서 만나시면되요

저는 그렇지 않으니까요, 사람마다 다른건 인정해야죠 뭐

근데 얹혀지낼 지인은 있으신지 모르겠습니다
마쟉 2016.07.12 22:21  
붉은전사였던가? 그 사람이네.......
좀 정신 좀 차리고 사소
쏨땀누아 2016.07.12 17:52  
태국여권 소지지에게 한국 입귝시 비자면제를 해주는 경우는 단기관광목적 입국자에 한합니다.
무려 90일간,그것도 숙박업소도 아닌 질문자님의 집에 묵는걸 단기관광목적이라고 볼수 있겠는지 스스로 객관적으로 한번 생각해보시기 바랍니다
그런식으로 90일을 묵었다한들 다음 입국시에는 그 90일 체류가 문제시되어 아마도 입국거부 되겠지요
란샤오 2016.07.12 18:42  
친구분이 비자를 받고 들어오는 방법도 있는거 같습니다.

글쓴이분의 연락가능한 전화번호등등도 미리 친구분께 알려드리고

비자발급이나, 입국심사등의 문제가 생겼을때 연락이 가능하게요.

약간 예가 다를수 있지만, 제가 예전에 미국 시민권이 있는 미국의 고모집에서 2달가량 머물렀던적이 있었는데, 나중에 미국 재입국할때 미국인의 집에 머물면서 숙박비등의 댓가를 지불하였느냐? 미국인에게 피해를 주지 않았느냐 등의 약간의 트러블이 있었습니다.

글쓴이분의 집에 장기체류 하는부분에서 문제가 발생할 수도 있을거 같습니다.
사용해도좋은별명 2016.07.12 18:56  
한국에 불체하려고 오는 태국인이 불체한다고 말하고 입국하는 사람 없습니다.
그러다 보니 이민국 직원은 상식적이고 객관적인 부분으로 그사람을 판단 할수 밖에 없습니다.
친구가 있어서 무비자 협정 최고일인 90일동안 친구집에서 운동을 하기로 했다
결론은 단순관광 입국이 아니기 때문에 입국불허 확율이 높습니다.
장기로 계실거면 그에 합당한 비자를 받으시고 아니면 님이 태국에서 같이 운동을 하세요
입국시 문제생겨 리젝받으면 비자취득 하기전에는 재입국하기 힘듭니다.
부천무에타이 2016.07.12 20:06  
바람검객님, 전 한국에서 무에타이 체육관을 운영하고 있는 관장입니다.
선수들과 저의 훈련을 도와줄 친한 코치를 3달간 함께 합숙하기로 한것입니다.
본인이 쓴 글 다시한번 읽어보시길 바랍니다. 무슨생각이 드는지
바람의검객 2016.07.12 20:45  
보통 체육관의 관장이면 코치, 선수, 관원까지 훈련시킬수 있는 능력이 되는건
기본이라 봅니다. 킥복싱체육관마다 개인플레이, 단체훈련을 하는 곳이 있던데
아마도 관원이 들어와도 개인운동의 위주와 미트를 잡아주는 정도가 아닐까란
생각이 듭니다. 킥복싱, 입식타격의 경험이 없으면 모르겠지만 저역시 약간의
지식은 있는 편입니다. 3개월간 합숙이라 왜 2개월은 부족한가요?

맥스FC가 개최되서 다시한번 국내의 입식격투기가 관심이 가는 시점인거 압니다.
맥스FC 보니까 태국선수도 있던데요! 무에타이협회, 맥스fc단체에 문의를 하시면
빠른 답변이 오지 않을까요! 그리고 국내 선수로는 부족한가요?

UFC 패더급 타이틀 도전자 정찬성 선수도 입식격투기 출신으로 알고 있습니다.
로드FC 데뷔한 명현만 선수도 실력이 좋구요! 임치빈 선수는 국내 탑클래스로
실력이 좋은 것으로 알고 있습니다. 코치나 선수중에도 실력이 있을거 같은데
굳이 태국인의 코치까지 필요한지도 의문이 듭니다. 어차피 3개월인데 !!

무슨 생각이 드는지?
워낙 태국의 여행자 스타일이 다르다보니 약간은 그런쪽이 아닌가 생각했습니다.
부천무에타이 2016.07.12 21:30  
90일까지 가능하다고 들어서 가능여부를 알기위해 질문을 올린것이고요..
3개월간(좀 더 길면 좋겠지만 최대가 3개월 이라고 하니요)
저 외에 다른 트레이너에게 좋은 경험을 주기위함입니다..
아마도 저의 체육관을 바람의검객님도 아실거라 생각합니다.
댓글 다실때 조금 부드럽게 부탁드리겠습니다.
부천무에타이 2016.07.12 20:10  
답글 감사합니다.
아무래도 단순 관광목적으로 보기 힘드니
3개월씩 비행기표를 끊는건 무리로 보이네요,
부산웃긴놈 2016.07.12 21:32  
쉐프라인님이 바람의검객님께 말하는듯한 노래 너무웃기내요 ㅋㅋ 쓰러질꺼같내 오지구요~
내꿈은관광인 2016.07.12 22:29  
꼭 싸움글 만들때 잘보이는 2인
Dcinema 2016.07.13 09:54  
근데 그 태국 무예타이 친구분에게 사례나 돈을 주지않고 3개월을 도움 받나요?
잠시 도와주고 나머지시간 여행한다면 상관없겠지만,

비행기표나 체류비 포함 금전이 오고간다면 이건 불법체류로 보이지 않을까 합니다

그래도 과하지 않은 금액선이라면 친구나 지인끼리의 베네핏으로 개인적으로는 생각합니다.
비행기 귀국변경 가능티켓 끊고와서 수수료 내고 바꾸는게 그나마 제일 쉽겠네요
입국시는 키복싱 제자였던 친구만나러 간다고 솔직히 말하면 괜찮다고 봅니다.
여자보다는 쉽지 않을까요?
여튼 행색이 중요합니다. 그 느낌
Rock파타야 2016.07.13 15:37  
태국인 입국시 공항에 나가셔서 인보증서를 작성하시면 장기 입국도 가능합니다.
한국 입국수속시 이미그레이션에서 걸려 인터뷰실에 들어가있던 녀석을 공항에서 인보증서를 작성후 입국이 허가된 적이 있습니다. 정해진 날짜내에 출국하였고 그 이후로는 혼자서도 한국여행을 여러번 다녀갔다는데 입국시 전혀 문제가 없더군요.. 다만 3개월 리턴 항공권을 끊고 오되 귀국날이 확정은 아니라 하시고 90일 이내에 꼭 리턴해야 문제가 발생하지 않습니다.
제목