7박일 방콕 자유여행 일정 조언해주세요!!!!

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

7박일 방콕 자유여행 일정 조언해주세요!!!!

윤주발 8 714

안녕하세요~~

7박 9일로 자유여행을 준비하고있는데 벌써 여행기간이 코앞으로 다가왔네요.ㅠㅠ

호텔은 예약한상태구요. 호텔 위치에 맡게 일정도 대충 짜놓은 상태에요ㅎㅎ

제 여행일정이 소화 가능한지, 추가 꼭 가야하는 관광지가 있느지 도움주세요!!!

7/9(토) 인천출발 20:45 - 수완나폼 도착 00:30

짐찾고 택시타고 숙소로 이동해서 체크인하고, 카오산로드 구경!! 맥주한잔 하고. 

숙소는 프라니콘에 위치한 사와디 스마일 인으로 잡았어요.

7/10(일) 조식먹고 다음 호텔로 이동해서 캐리어 보관.

호텔 : 카사 니트라 방콕.  위치는 카오산로드 근처에있어요.

짐 맡긴 후에 국립박물관, 왕궁, 왓포, 점심, 혼부리 운하투어, 왓아룬, v7민주기념탑

이렇게일정을 짰는데 일정을 모두 소화가능한지 모르겠네요..

7/11(월) 수쿰윗 근처 알트 호텔 나나 로 이동해 캐리어 맡기고, 여기서는 3박을 묵어요.

이날에는 방콕도심, 짐톤슨의 집, 골동품보기, 씨암스퀘어, 아눗싸와리, 팟퐁골목, 아시아티크 나이트바자 를 가려고 해요. 마트투어!!!!!.. 일정이 빠듯한가요? 하루에 돌수 있는 코스인지... 봐주세요 ㅠㅠ

7/12(화) 아유타야 하루 일정으로 잡았어요.

가는길과, 아유타야가서 코스를 아직 못짰네요 ㅠㅠ

7/13(수) 담넉 싸두억 수상시장, 로즈가든, 칼립소 쇼  여기까지... 이후 일정이 없어요...ㅠㅠ

7/14(목) 조식먹고 코사멧으로 이동...

코사멧은...구경할데가 있나요? 해변에만 있나요?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ일정확인! 익일 레져 예약하기.

7/15(금) 일일투어 레져... 호텔 앞 해변에서 수영하면서 자유시간

7/16(토) 조식먹고 방콕으로 이동. 코메마켓? 방콕에 캐리어 맡겨주는곳이 있더라구요. 캐리어 보관후.

암파와 주말시장, 위험한 기찻길, 깐자나무리, 짜뚜짝시장... 가려는데..

오후에 공항에 가야하는데 이 일정 소화가능한가요?

7/17(일) 방콕 출발 01:40 - 인천도착 08:55

이면.... 토요일에 방콕에서 몇시쯤 택시를 타야 할까요? 토요일 일정에 무리는 없을까요?

짜뚜짝시장을 꼭 가보고 싶은데..... 일정 소화 가능한지 봐주세요!!! ㅠㅠ

다녀오신분이라면... 가는법도 알려주시면 완전사랑합니다!!!!!

8 Comments
클래식s 2016.07.06 06:24  
7/10일 일정으로 오전 짜뚜짝, 오후는 카오산발 1시 투어로 암파와 갔다 오세요.  16일 토요일에 깐짜나부리와 같이 진행하는건 불가능입니다. 이렇게 진행하실때 이날 숙소이동 하지마시고요.

담넌과 로즈가든 투어를 하고 칼립소 쇼를 보는날, 칼립소쇼장이 아시아틱 안에 있습니다. 그러니 같이 진행한다 생각하세요. 요새 욧시암 보트도 아시아틱에서 타실수 있습니다.

아유타야를 굳이 코스를 짜지 마시고, 아유타야+방파인 투어를 가시길 추천이요.
앤디티몬스 2016.07.06 07:29  
첫날 00:30에 방콕 도착해서 카오산 가면 아무리 빨라도 2시가 넘을텐데  그냥 숙소에서 취침하는게 좋을듯  태국시간으로 2시지만 한국시간으로 4시입니다  시차적응해야죠  담날을 위해서 바로 자는게 좋습니다
흥흥123 2016.07.06 09:18  
저도 방콕 일정 짜고 있는데,일요일이구요,오전에 왕궁,오후엔 짝뚜작시장,그리고 카오산로드,이렇게 진행할려고 하는데,무리인가요?
그라그라 2016.07.06 11:51  
시간상으로는 충분한 시간으로 생각됩니다.
저는 짜뚜짝 가보니 크긴 큰데 생각보다 살것도 없고 사람도 많고 해서 후다다닥 나오게 되더라고요.... 물론 저 개인적인 취향이긴하지만...카오산은 어짜피 저녁때 가는게 더 좋으니까
그라그라 2016.07.06 11:48  
아유타야는 투어로 가시는게 좋을거 같아요.. 저는 아유타야 야간투어를 추천.. 배도 타고..
 낮에 너무 덮습니다.

16일 일정은 소화 불가한 일정이네요.. 투어로 가도 하루일정이고,
개인으로 가다면 롯뚜타고 편도 2시간반 거리이며 1박은 해야 에라완 폭포라도 다녀옵니다.
싸구려신사 2016.07.06 13:57  
일정 잡는게 쉽지 않아 보이네요 ㅠ 저도 9월에 일주일간 가는데 조금씩 생각해놔야겠네요~
박트요 2016.07.06 16:32  
저도 일정 계획중인데 좋은 정보 많이 얻어 갑니다.

감사합니다~!
워랴 2017.01.30 15:55  
좋은 정보 많이 얻어갑니다 ㅎㅎ 감사합니다
제목