방콕 첫출발부터 꼬이네요.......

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

방콕 첫출발부터 꼬이네요.......

전나무 5 653

29일 오늘 출국인데요

저는 아시아나 388 오후 6:30분 출국인데

아시아나 항공에서 문자가 오더라구요 

항공기 정비문제때문에

원래 18:30분인데  밤 22:20분으로 변경.....

결국 태국 현지시간으로 30일 새벽 01:55분....2시 도착인데...입국심사 이런거 거치고 그러면

몇십분에서 1시간은 걸릴텐데 참...재수가 없네요 에후...

빨리 쉬고싶은데 늦은 새벽에 도착하니 이거....

공항근처 가까운 숙소 잡아서 체크인해도...늦은 새벽에 체크인하면

낮에 12시정도에 체크아웃이던데  같은 가격임에도

늦게 체크인을 할수밖에 없어서   체크아웃 시간은 동일하고...

결국 늦은 새벽에 체크인해서  낮 12시에 체크아웃...

얼마 못자고 그냥 나와야겠네요.....

공항에서 날을 샐순없고...

첫날부터 꼬이네요

망할 항공사때문에...

5 Comments
러버나라 2016.06.29 03:03  
아이구~~이를 어째요ㅜㅜ 힘내세요
Dcinema 2016.06.29 03:04  
원래 숙박하려던곳에서 하면 되지 않나요?
굳이 공항근처에서 잘 필요 없고,,
다음날을 위해서 쉴 시간이 4시간정도 줄어든거네요.

승객의 안전을 위한것이니 기분좋게 생각하세요~
그래도 공항와서 기다리지 말라고 미리 알려줬네요.
공항가서 세월아 네월아 기다린 경험 저도 있는지라...
뉴녕 2016.06.29 06:53  
저도 같은 비행기타요ㅜㅜ
킴지이 2016.06.29 13:14  
으악....... 진짜 속상하시겠어요
그런일 없었으면 좋곘는데 ㅠㅠ 어쩔수가 없는거니까...
매정이 2016.06.29 17:05  
ㅜㅜ그래도 첫날에 나쁜기운?을 다 쓰셨으니 남은 일정은 모두 훌륭할거에요!!
좋은여행 되세여~!!
제목