베트남지역 12박13일 자유여행을 할려고 합니다~

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

베트남지역 12박13일 자유여행을 할려고 합니다~

태화강치타 1 592
8월21일~9월2일까지 가족여행(성인2명 초등소아2명) 12박13일 베트남 자유여행할려고 하는데요~제가 신혼여행 태국에 한번 갔다온후 해외여행(자유여행)이 첨 인지라 고수분들의 조언을 듣고자 글을 씁니다~^^

질문

1.제가 지역이 울산이라 김해공항편으로 베트남에 출발합니다~베이스캠프로 어디가 나을까요~전 하노이을 메인으로 다낭 후에 호치민 등등 베트남 남부지역을 베트남국내선비행기 타고 이동할려는데요~어디을 베이스캠프을하고 다른 지역에 이동할때 교통수단이 좀효율적이면서 경제적으로 갈수가 있나요?(@.베이스캠프지역?@.다른지역으로 교통수단?)

2.숙박은 국내서 예약하고 가는게 낫을까요?아님 현지에서 하는게 낫을까요?(전 베이스캠프을 정하면 일단 2박~3박 국내서 예약하고 메인을 정한곳에서 2~3일 쉬고 다른지역에 여행을 할려고 합니다~)

3.현지 여행경비는 어느정도 준비해야 되나요?
(12박13일 달러+베트남동=?  휴대폰 유심칩?)

4.혹시 주의해야 될사항이나 여행에 필요한 물품은 어떤게 있는지요?(초등학생2명이 있어서요~)

5.개인적으로 베트남 유명지역에 자유여행 할려는데요~그보다 베트남찍고 인근 다른 나라을 여행하고 오는게 낫을까요?혹시 낫다면 어떻게 하는 방법을 잘몰라서요 가는비법 공유 부탁드려요~

6.자유롭게 움직일려면 캐리어가방 보단 큰백팩이 낫은가요?한지역에 2~3박 정도 있을려고 해서요~

7.현지여행투어 예약을 할때 한국인 여행사가 나을까요?현지여행사 나을까요?(전 영어 베트남어 언어가 초보수준이라~ㅠ)

8. 현지투어 하면  하노이 다낭 후에 호치민 지역별로 어디어디가 좋은가요?

#아무쪼록 이글을 끝까지 읽어주셔서 고맙구요~고수분들의 많은조언 부탁드려요..^^!
1 Comments
사용해도좋은별명 2016.06.25 11:43  
여기는 태국게시판 입니다.
https://thailove.net/bbs/content.php?co_id=viet
제목