방콕에서만 있다가 돌아오는거 미친짓인가요????

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

방콕에서만 있다가 돌아오는거 미친짓인가요????

전나무 24 1038

4박 5일 일정이구요

혼자 가는거고 태국 첨이구요   시끌시끌하게 노는 스타일은 아니라서

그냥 소소하게 다녀올까하는데   첨에는 파타야던 어디던 여러곳 가볼까하다가...

제가 바닷가나 섬쪽에 그렇게 끌리는것도 아니고 그래서...

그냥 무난하게 4박 5일동안 방콕안에서만 여기저기 좀 돌아다니며 여행다닐까하는데

방콕만 둘러보고 오는것이

비행기 왕복 티켓이 아까울정도는 아니겠죠?? 

방콕내에서도 사원이나 정원같은곳 구경다니고 그럴까해서요...

4박 5일동안 방콕만 둘러보고 오는것이 좀 아까울까요??

24 Comments
신혜별 2016.06.24 16:46  
이런건 지극히 개취의 문제 아닐까요?
ㅎㅎ
전나무 2016.06.24 16:49  
사람마다 다를거같긴한데  처음 가는 입장에서 다른분들 생각도 미리 알고싶어서요;;
Satprem 2016.06.24 16:55  
4박 5일 동안 한국에 처음 여행오는 분이 서울에서만 머무는 것에 대해 질문을 한다면, 어떻게 답을 하시겠습니까?
그 대답이 스스로의 취향도 확인할 수 있고, 위 질문에 대한 답과 비슷할 수 있으리라 여겨지네요.
개구리야 2016.06.24 16:58  
미친짓 아니구요~~ 방콕만 4박5일.. 슬슬 다닐만한데도 많고 할것도 많습니다
첨가시는거믄 방콕에 집중하셔서 편히 이것저것 하시고
일정이 4박5일인데 사실 다른지역 두군데 다 다니는거는 수박겉핡기나 다름없다는..
태국에 한번 가보시고 다음에 또 가고 싶어지시면 그때 방콕체류를 짧게 하시거나 아님 바로
태국의 다른 유명지역으로 바로 가심이 괜츈합니다 ^^
방콕안에 얼마나 아기자기 갈때가 많은데요 ^^
길도 모르는데 지역까지 짧은시간에 두지역 다닌다는거는
그만큼 첨가는 낯선곳에 대한 스트레스가 2배로 늘수 있는것이구요
...적어도 서울보다 갈때가 많습니다는 서울도 여기저기 다닐려믄 4박으로 부족!!
아 여행가고 싶네요 ^^
필리핀 2016.06.24 16:59  
태국이 첨이고, 일정이 4박5일이면,

방콕에만 계세요.

태국 잘 모르면서 여기저기 다니다보면

시간만 낭비합니다...
fmbr0211 2016.06.24 17:30  
저도 4박5일 방콕에만 있을 예정이에요~ 태국 처음이기도 하고 너무 무리하고 싶지 않아서요^^
내사랑쫄쫄이 2016.06.24 18:09  
너무 아깝다 싶으면 수상시장 정도 일일투어로 다녀와도 좋을듯 해요
앤디티몬스 2016.06.24 18:21  
일정상 파타야까진 좀 힘들거같구요
여행사 투어 상품들 많으니 취향이 맞는거 골라 하세요  반나절투어도 있으니  아유타야 다녀오는거 괜찬더라구요
참새하루 2016.06.24 18:32  
4박 5일 방콕 둘러보기에도 시간 모자라지요
여행이란게 꼭 어디로 가서 유적지 왕궁 보는것만 여행이 아니지요
하루종일 맛사지도 받을수 있고 먹거리 쇼핑 액티비티 할거리도 다 여행의 일부입니다
방콕에서 연계되는 일일투어  예를 들어 수상시장 암파와 콰이강의 다리
얼마던지 즐길거리가 많습니다
ㅎㅎㅎ 즐거운 추억 만들기는 본인몫이죠
일단 가이드북이라도 한권 읽으시면 감이 잡힐겁니다
뭘하고 뭘먹고 뭘즐길건지요
나나야 2016.06.24 19:04  
저도 4박5일일정에 방콕에만 있을껀데 하고싶은거 보고싶은거 너무 많아서 가기전부터 열흘은 시간이 있으면 좋겠다 생각이 들어요... 여행타입에 따라 다르겠지만 플랜짜시면 한곳에만 있기에 5일은 긴기간이 아닌듯해요...
suanfk 2016.06.24 19:12  
본인만 즐거우면 됐죠뭐! ㅎㅎ
gaung991 2016.06.24 19:36  
저도 어머니와 가는 여행이라 방콕 위주로  무리하지 않고 다녀오려고 하고 있습니다
모기당 2016.06.24 20:01  
방콕 근교 일일투어도 괜찮을거예요
저는 방콕만 3번인데 아직도 왕궁이나 사원 못가봤네요 ㅎ 사실 그런데 보다 현지 사람들 살아가는 모습 보는게 좋아서 그런것도 있지만 느긋한 여유로움을 즐기는 타입이라요 방콕도 볼거리 즐길거리 많아요 클럽도 좋고 팔람쌈에 있던 롱비아옐러만 이라는 라이브 음악 듣던곳도 좋았어요 짝뚜짝,야시장,카우싼,나나플라자,운하버스,디너크루즈,장터같은데도 가볼만하구요
어떤 타입의 여행을 하실건지 먼저 기준을 잡으시면 일정이나 관광코스 잡는데 더 수월하실거예요
건강하게 즐거운 여행되세요
독수리오타 2016.06.24 21:18  
전망 좋은 호텔에 맛있는거 먹으면서 수영도 즐기시고, 몸에 휴가를 주는건 어떨까요. 여행이라고 꼭 모든곳에 가서 사진찍기 보다는 휴양 개념도 좋더군요. ^^ 늙어가는 증거 인가봐요. ㅠㅠ
gwen201 2016.06.24 23:13  
저도 4박인데 방콕만 돌아다닐거예요~
방콕만 돌아다녀도 다 구경 못할 것 같아서요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
태국 한 번만 갈 게 아니니까 여유롭게 다녀오려구요!
사용해도좋은별명 2016.06.24 23:26  
여행에 답이 어디있습니까
나하고싶은데려 하는게 정답입니다.
미친짓도 내가 하고싶다면 하는게 여행입니다
에너지바 2016.06.25 08:10  
보름 넘게 다녀오려하는데 어떻게 다닐지 고민 좀 해봐야겠네요
oya1128 2016.06.25 10:42  
저도 첫 태국여행 방콕만 다녀오려구요~또 갈거니깐 ㅎㅎ
개발자뽀 2016.06.25 14:14  
4박5일이면 방콕에 머물면서 일일투어나 반일투어 한두개 정도 하셔도 좋을 것 같아요
방콕에서도 할 거 충분히 많아요 휴양하면서 관광도 살짝 해주시고 쇼핑해주셔도 좋을듯요
Dcinema 2016.06.25 14:26  
4박이면 저라도 방콕에만 있을거에요
junbbang 2016.06.25 17:54  
전 작년 4박 여행에서 욕심때문에..ㅋㅋ 방콕, 파타야 둘 다 갔다왔는데 후회해요ㅠㅠ
좀 더 한 지역만 돌아볼걸...하구요.. 그래서 이번에는 5일 여행 가는데 그냥 방콕만 즐기려구요!!
쿠킹스쿨도 해보고.. 못 해본거 많이 해볼 생각입니당ㅋㅋ
희망웃음 2016.06.25 21:21  
그건 사람 나름인데 저는 방콕하고 파타야 등등 여러 도시 갔다 올려구요~
보미나리 2016.06.30 12:52  
저도 4박6일인데요 방콕에만 있다 올거에요~
마잉부우 2016.07.01 00:50  
저도 마음만은 파타야까지 일일투어하고 오고싶은데요~ 3박5일 일정생각하면 너무 빠듯해서 너무 고민이에요~ 전 열심히 놀고싶은맘이 굴뚝같네요!
제목