여자혼자밤에 택시

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

여자혼자밤에 택시

안녕하세요밈정이 12 1006
혼자서 방콕으로3박5일로 여행가는데 호텔을 스쿰빗?쪽으로 한곳에 삼일내내 잡아놔서 여기저기 구경하다보면 밤11시나12시쯤에 택시를 탈텐데 많이 위험할까요ㅠㅠ더군다나 체격이 듬직하고 이런편이아니여서..다른건 조심하면되는데 택시가 제일 걱정이네요
12 Comments
울산울주 2016.06.23 23:20  
밤에는 택시 타지 마세요

낮에도 대중교통 타시고
안녕하세요밈정이 2016.06.23 23:22  
밤에 택시를 안타면 뭘타나요ㅠㅠ
가브러 2016.06.24 21:39  
울산님  말씀은아마 좀 더 이른시간에  귀가 하시라는 말씀 같아요 너무늦은 시간에 택시 타지마시라는게!  근데 번허가 아님 9시10시되도  사람 없는곳 많더라고요!  카오산도 5분거리 벗어나도 사람 없는 골목들도 있고
클래식s 2016.06.23 23:25  
bts,mrt , 우버택시,그랩택시 가 있겠죠.
안녕하세요밈정이 2016.06.23 23:29  
그런건 안전한가요?감사합니다 한번 잘 알아볼게요^^여행이 처음이라서 잘 몰랐어요
클래식s 2016.06.23 23:35  
저같은 경우는 야간 택시가 위험해서 말리는건 아니고 미터택시로 가려는 택시가 드물고, 흥정으로 몇배씩 바가지 요금으로 가자고 해서 비추천하는겁니다.
안녕하세요밈정이 2016.06.23 23:47  
그런건 제가 미터를켜달라고 하면 되니까 크게 상관은 하지않는데 저는 밤에 위험할까봐서요ㅠㅠ
가브러 2016.06.28 18:44  
미터기를 껴달라고 해서 켯더라도 돌아갈수도 있고,,저는 한번 ddm한식당앞에서 11시정도 탓는데 미터기 켜자니깐 안한다고 해서 내렷네요,,,타기전에물어 보시고,,,대충 목적지까지 요금을 알면 흥정도 괜찬아요,,
범범범범 2016.06.24 11:11  
외국인 여행자는 범죄의 대상이 되기 쉽고, 밤 늦게 홀로 있는 외국인 여성은 더 그러겠죠.

태국 지하철 막차 시간도 확인하여 최대한 이용하시고, 늦은 밤 택시를 이용하실 경우, 우버 택시 같은 걸 이용하시길 바랍니다.
 http://www.bts.co.th/customer/en/pdf/ServiceTimetable.pdf
Zighv 2016.06.24 14:17  
저도 오후에는 일행들과
저녁쯔음부터는 혼자 이동하는 일정이 있는데
불안해서 우버택시 이용하려고합니다
Dream99 2016.06.24 15:57  
밤늦게 돌아다니시는거는 피하시는게 좋죠.
일행이 있으면 그나마 괜찬지만요.
킴지이 2016.06.28 12:36  
밤늦게 돌아다니는건 정말 피하는게 맞는데
저도 태국갔을때 어쩔수 없이 ㄴ택시를 타야하면
구글 지도 펴놓고 내가 정확한 곳으로 가는지.. 이아저씨가 둘러가는건 아닌지 확인 계속 하면서 떨면서 탓던 기억이있네요
제목