요즘 방콕에서 망고스틴 1키로에 가격이 얼마쯤 하나요??

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

요즘 방콕에서 망고스틴 1키로에 가격이 얼마쯤 하나요??

dreamlover 14 1401
블로그 검색하다 알게된 깜펭펫 역 근처 재래시장에서 망고스틴 3키로에 300바트 주고 샀는데 블로그 검색하다보니 마트에서도 1키로에 50바트도 안하는거 같더라구여

한국 생각하면 그래도 엄청 싸서 사긴했는데 저 엄청 바가지 쓴거져? ㅠㅠ
14 Comments
클래식s 2016.06.23 21:03  
요새 본 금액은 재래시장,마트 대부분 40-45bt 로 올라오더군요. 사이즈가 크면 100일수도 있고요.
dreamlover 2016.06.23 21:08  
완전 작은 사이즈에요 ㅠㅠ 역시 바가지 쓴거네요. 재래시장이 더 쌀줄 알고 일부러 가서 산건데
사용해도좋은별명 2016.06.23 21:09  
과일도 종자에따라 씨알에 따라 퀄리티에 따라 가격이 다릅니다
100바트면조금 비싸게 산건 맞네요
dreamlover 2016.06.23 21:12  
계속 바가지 열씨미 쓰고 다니는 느낌에여ㅜㅜ 그냥 맘 편히 마트 가는게 낫겠어여
사용해도좋은별명 2016.06.23 21:23  
한국도 재래시장 별로 안싸듯이 태국도 마찬가지 입니다.
특히 외국 관광객들 많이가는 시장들은 그냥 관광지 가격입니다.
비싸던 싸던 마트에서 사는게 바가지 걱정 안하고 속편합니다.
dreamlover 2016.06.23 21:35  
아 저는
재래시장이 엄청 싼줄 알고 ㅠㅠ
클래식s 2016.06.23 21:31  
킬로당 가격표 붙여놨을건데요. 그냥 말로 물어보셨나요?  빅씨 가격으로도 45 계속 올라오던데 마트로 가세요.
dreamlover 2016.06.23 21:36  
네 그래야겠어요
그냥그렇게 2016.06.23 21:49  
남부도 40~50바트 정도인데... 아직 시즌이 아니라서 작고 상태도 별로 입니다.
크고 상태 좋으면 그 정도 할 수도 있습니다.
바다위에서일해요 2016.06.23 23:55  
얼마전에 한국 마트에서 망고스틴 작은 박스 사먹엇는데 가격차이 엄청 나네요 ..
fmbr0211 2016.06.24 11:47  
저 과일은 재래시장이지~~ 라고 생각하구선 시장 엄청 열심히 알아봤는데..ㅋㅋㅋ 그냥 마음 편하게 빅씨가서 구매하는게 낫군요....ㅠㅠ 생각해보니 저 흥정도 잘 못해요 ㅠㅠ
EhddP 2016.06.25 09:06  
망고스틴은 작은게 더 당도가 높다고 알고 있어요. 저도 망고스틴살때 작고 약간 물렁물렁하고 검은색보다는 보랏빛이 도는 망고스틴을 골라요.. 그리고 깜펭펫 근처 재래시장은 퀄리티가 높은 과일을 파는걸로 알고 있어서.. 다른 시장보다는 가격이 높고 질이 좋은걸로 알고 있습니다.
팔메라 2016.06.25 18:49  
철이 조금 지나서 조금 비쌀 수도 있지만, 킬로당 100밧이면 ㅠㅠ 성수기에 길거리에서 킬로 20밧입니다. 손에 보랏 물들때까지 먹어봤습니다.
마잉부우 2016.07.01 01:00  
많이 사먹을게아니라면 대형마트에서 사는게 좋은거군요! 시장에서 살 생각만 했어요
제목