* 꼭 확인 부탁드려요 태국여행 *

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

* 꼭 확인 부탁드려요 태국여행 *

빈2222 7 597
전 대학교 사진학과 학생입니다 ~
여자이구요!
이번 방학동안 졸업작품을 위해 태국에 3주정도
사진을 찍으로 갈 계획인데요
혼자 해외여행을 해본적도 없고
영어도 못하는편이라 더더욱 겁이나서요
자는곳부터 하나하나 다 걱정이 되는데
좋은 정보 있으면 알려주세요!
태국 안전하긴 한거죠?
여행 계획중인 지역은 태국현지 있는쪽과
수상시장 이런쪽으로 가고싶은데
그런지역이 어디인지도 알고 싶어요
7 Comments
참새하루 2016.06.18 02:25  
네 안전합니다
유흥가 밤늦은시간 뒷골목만 배회하지 않으면요
좋은 정보는 각 정보게시판마다 넘쳐납니다
천천히 검색해보시고
궁금한 점은 구체적으로 질문게시판에 올려보세요
태사랑 전담 답변맨들이 상시 대기하고 있습니다
짐타이에요 2016.06.18 05:27  
상당히 안전한 편에 속합니다만 조심하며 다니셔요 ㅎ
사용해도좋은별명 2016.06.18 08:42  
태국은 비교적 안전한 나라에 속합니다.
본인이 조심만 하면 절대적으로 안전하니 너무 걱정 마세요
태국로컬 분위기의 거리는 관광지만 조금 벗어나거나
시내에서 조금만 벗어나도 느낄수 있습니다.
수상시장등도 대중교통이나 1일투어로 갔다올수 있습니다.

가장 좋은 방법은 태국여행책자 하나 구입해 보시는것이구요
그 지출이 아까우면 시간을 더 걸리겠지만 태사랑 게시판들을 일일히 읽어보시고
본인이 원하는 여행지를 추려서 일정을 대충짜신후
고수분들에게 확인겸 수정겸 질문 해보시면 어느정도의 가닥이 잡힐겁니다.
훌훌떠나자81 2016.06.18 15:11  
제가 느낀 태국은 한국보다 안전합니다..
훌훌떠나자81 2016.06.18 15:13  
영어 못하다고 하시는데 별 걱정안해도 될듯 저도 초딩 영어실력으로 그닥 불편한거없이 다녔어요.
서변동소령이 2016.06.18 15:18  
밤에만 조심하시며 될거같아요 어디든!
honorine 2016.06.18 16:12  
위험한 건 요즘 한국이 더 한 거 같아요ㅠㅠ 준비 잘하셔서 여행 잘 즐기세요! 저도 지금 방콕 가는 중입니다:)
제목