태국 의료관광 관련 문의(임플란트)

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

태국 의료관광 관련 문의(임플란트)

문무겸비21 6 2297

태국 고수분들께 문의드립니다.

태국 의료 수준과 비용(임플란트 경우)이 궁금합니다. 저는 중국에 거주중입니다만

현지에 있는 치과를 믿을 수가 없어서요. (치과 이름이 야메이치과입니다. 한글로는 아름다운 치아라고

번역은 되지만.....야메라....벌써 느낌이 좋지는 않지요~ ㅋ)

한국가서 이빨하나 태국가서 이빨하나 어차피 보험은 안될것이고 비용이 비슷하다면 태국가서

관광도 하고 임플란트도 하고 오면 어떨까 해서요. (예전에 태국의료비가 싸다는 기사를 본 기억이 나네요.)

현지 계신분들의 고견 요청드립니다. 감사합니다. 

6 Comments
k개구리 2016.06.14 14:44  
태국 임플란트는 개당 45,000밧 ~ 55,000밧 사이이구요, 임플란트 의료수준도 높고 병원도 깔끔하고 좋습니다만, 임플란트를 시술하시면 최소 3개월은 걸리는데 시술후 중국으로 돌아갔다가 한달뒤 다시 방문해서 시술을 받는등 한달에 한번정도는 병원을 방문해야 되는 문제가 있습니다.  왔가갔다 할수 있거나 아니면 시술후 완료되는 무렵은 2개월이후까지 치료와 관광을 같이 할수 있으면 가능하겠네요.
임플란트 병원비는 큰 병원은 전액 선납부를 한후 치료를 하지만, 일반병원일경우 보통 시술시 50%내고 완료시점에서 잔금 50%를 내는 방식이 대부분입니다.
깡민늼 2016.06.14 15:29  
저라면.. 한국서합니다.
저는 모든 치아가 4대 빼고는 몽땅 생이가아닙니다. 나이가 많은건아니고요.
예로 태국 파타야 가장잘한다는 병원가서 라미네이트3개중 한 곳이 한국서 신경치료하며 땜질한 0.3미리 크기가 조금 떠러저서..
불안함마음에 제 땜방하였지요
영 기븐이 별로여서 집에와서 폰카로 찰영해보니 3대를 ㅋㅋㅋ 병원가서 따저봐야 그렇게하는 최선이라며 그게싫으면 3대 교환하라고합니다.
일단 치과기술 많이떠러지고요
물론 문제생겨도 에이에스없습니다
윗분말씀처럼
구멍뚫고 나사심고 한 두달있다가 임프란트  합니다. 저도 어금니가너무아파서 지금 치과치료받으로 한국와있고요. 지금 치과가는중에요.
예전에 눈병때문에 돈 아낀다고 사립병원 말고 국립병원 가서 의사가 인젝션하자더만 눈알에 주사놓을여고해서ㅡㅡ^ 도망처나온적도있어요ㅋㅋ 제가 눈이안보여서 태국친구 같이가고 친구가 의사하고 말하더만.. 친구왈 위험해..자기 잘잡아 ㅌㅌㅌ ㅋㅋ 태국도 비싸고 시설좋고 좋은병원가면 잘해요. 제 개인소견 특히 치아쪽은 한국추천들입니다. 인터넷 검색해보세요
한국은 동네 아무치과를 가도?
해외 겁나좋은병원들보다 잘합니다.
그리고 100프로 의사소통 이고요
에이에스 한국만한곳이없습니다

ㅡㅡㅡㅡㅡㅡ
임프란트  전체엑스레이(이름까먹었어요  여튼 한바퀴다돌여서 찍어요) 그리고 기본엑스레이로 이식부위 뼈구조파악하고 짐작으로 드릴질합니다
한번 뚫으면 끝이에요ㅋㅋ 태국 방콕병원도 전체 엑스레이 있는곳 몇군대없어요
 중국에서 불안하시겟죠?
 태국도 상당히발전하고 의료기술
좋은 나라지만.. 큰치료나 기술필요한 치료는 한국못따라가요.
일단 한국은 as서비스 철저하잔아요

두서없이 말 많았습니다
제가 조금 민감해져서요^^
특히 치과하고 기술적인부분에 수술종류는요.
적도 2016.06.14 15:58  
기술도 한국이 낫고, 비용도 한국이 쌉니다.
미국, 캐나다에서도 한국으로옵니다. 일부러 비행기타고
태국을 왜 고민해야하는지 모르겠네요. 유럽인들이 태국서 치과 치료하는 것은 상대적으로 싸기 때문입니다.
깡민늼 2016.06.14 16:43  
저 는 치과 두군대다녀요
압구정은 앞이 미용
어금리 금리 임프란트는 중계동
저 지금 병원와서 비용 문의했어요
보편적으로 국산 가성비짱 임프란트
마춤보철 개당110만원
뼈이식필요시 30~50만원 이라합니다
엑스레이 이름 3d ct 였네요ㅎㅎ
더싼거는 90짜리도있지만..
원하는분들은 해준다고합니다.
그리고
10명 중 1명 빼고는 그날바로 임프란트 시술하고 그1명은 염증문제로 바로 시술못하고 염증 치료후에 시술한다고합니다.
 그리고 임프란트 는 보험 적용안되고요
님께서 그 1명 이 아니라면?  병원비도 크게문제없을듯 합니다^^

아무병원이나 인터넷첵킹 후에가셔서 저 가격 바탕으로 생각하시면될거같아요. 병원에 전화로 해외거주 라 말씀하시고 빠른치료 가능한지 여쭈어보고가세요^^ 제 숙소는 강남이고 치과도 두 곳 다니면서.. 중계까지오는이유는 다른병원3번 가야할걸 2번 에 끝내주기때문에 조금 멀리다니고있읍니다. 전체적으로 치과하고 기술필요한 작은수술이라도 한국와야 한다고 생각합니다^^ 좋은 하루되세요
뽀대니 2016.06.14 22:49  
태국에 살아서 어쩔수없이 태국에서 해야하는게 아니라면, 어차피 시간들여서 비행하는거 그나마 한국와서 하시는게 낫지않을까요.. 가격이 조금 저렴하다고 해도 다른사람도 아니고 내 몸에 하는거라면 믿을만한 곳에서 하는게 나을듯 싶습니다. 저 아는사람도 태국에서 살다가 탈장왔었는데 왔다갔다 시간과 비행기표값, 그리고 회사 휴가까지 내서 한국와서 수술하고 다시 갔습니다. 한국에서도 임플란트 비싼곳은 비싸지만 잘 찾아보시면 잘하면서 비용 그리 비싸지않게 하는곳 많아요. 저는 100만원에 임플란트랑 사랑니발치, 염증치료까지 했는데 몇년째 잘 살고있으니까요.. 결론은 중국에서 태국가서 하실바에는 한국오시는거 추천입니다.
뭐라하지 2016.06.14 23:52  
우리나라에서 발품팔아서 정직한 곳에서 하시는게 나을듯요;;; 왜 태국와 고민하는지 잘 모르겠네요ㅠ
제목