오전 8시부터 정오까지 왕궁, 위만멕, 아난타사마콤 관람 가능할까요?

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

오전 8시부터 정오까지 왕궁, 위만멕, 아난타사마콤 관람 가능할까요?

박바오로 10 951

안녕하세요?

매 번 눈으로 정보를 찾다가 판단이 불가능하여 문의드립니다

방콕 시내에서 대중교통으로 대가족 11명을 이끌고,

타창 보트선착장에서 출발하여 왕궁, 왓프라깨우, 위만멕 궁전, 아난따사마콤을 관람하여

낮12시에 호텔에서 체크 아웃을 하고자 합니다

왕궁을 둘러보고 사남루앙 공원에서 대중교통 125, 51번을 타고

위만멕 궁전을 둘러보고 다시 125, 51번 버스를 타고 왕궁으로 돌아와서

타창에서 보트를 타고 시내로 들어오는 것이 가능할까요?

혹시, 위만텍궁전과 아난따사마콤은 오후 3시 30분이후에도 관람이 가능한가요?

회원님의 고견을 부탁드립니다. 

10 Comments
론위즐리 2016.06.14 12:32  
후다다닥 지나가고.. 버스 재깍 와주면 가능 하다고 봅니다.
날 더운데.. 쉬엄쉬엄 봐야 되지 않으까요?
12시에 샤워 하고 첵아웃 하실려나본데.. 그러면 더 빠듯할거 같은데요...
박바오로 2016.06.14 18:41  
좋은 정보 주셔서 감사합니다
앙큼오시 2016.06.14 13:53  
절대 불가.......
11명이 아니라 1명이서도 불가능한 겁니다.
대중교통이 그리쉽게오는것도 아니고 제대로 오더라도
8시 출발이 아니라 왕궁입구 라도 불가능.
8시 타창에서 왕궁입구까지 걸어간다음 왕궁표사서 구경하면 적어도 1.5시간
사남루앙까지 0.5시간 이동 0.5시간  위만멕도 바로입장이 아니라 짐보관하고 입장해야하므로 시간이 더걸립니다  위만멕 보면 12시예상해봅니다.
왜 타창숙소로 햇는지는 모르겟으나........
체크아웃후 짐보관후 왕궁 + 두싯지역 하면 아마 최대한 데리고 다니면 3시쯤 끝낼수 있지않을까 싶네요.
물론 중간에 점심먹고 입니다. 좀더 시간을 할예하면 5시 까지 잡아봅니다.
박바오로 2016.06.14 18:39  
상세한 답변에 감사드립니다.
물에깃든달 2016.06.14 16:20  
대중교통 이용할 생각이시면 불가능하시구용=ㅅ=;; 돈좀 뿌리시고 땅만밟아도 만족하신다면 가능하실것 같습니다=ㅅ=;; 근데 그럼 의미가 없잖아요?``
호텔에 이야기해서 레이트 체크아웃 하셔도 되긴 하는데...(가능한진 호텔에 문의하셔야 합니다.)
하루에 저곳을 다 본다고 하는건.... 사실 저라면 안할것 같습니다.
처음 방타이때 엄마와 둘이서 왕궁주변 1일(오전), 왕궁주변 못본곳+왓아룬 1일(오전), 두씻지역 1일(오전) 요르케 3일 걸려서 다 본 기억이 있습니다=ㅅ=ㅋ;
박바오로 2016.06.14 18:40  
좋은 정보 주셔서 감사합니다
여름휴가아아아 2016.06.14 16:40  
저도 방콕 여행 계획인데 댓글로 좋은 정보들 많이 얻어갑니다.
감사합니다.
앨리즈맘 2016.06.15 03:32  
한국서 팔월 비올때 네시간만에 덕수궁 비원 창경궁 경복궁 다 볼수 있는지 비슷해요
세상만사 2016.06.18 06:34  
서울은 그나마 걸어서라도 이동이 가능한데, 질문한 사람은 11명의 대가족에다 숙소-왕궁-두씻의 위만멕(아난타싸마콤은 바로 옆)이 이동경로이니 관광버스를 빌려타더라도 하루에 다 둘러보기는 어렵겠죠.
제목