10일 기준 현금화 어느정도가 적당할까요?

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

10일 기준 현금화 어느정도가 적당할까요?

노빡치 7 621

여자친구와 둘이서 10일동안 파타야 방콕을 가는데요!

액티비티나 호텔등은 이미 미리 예약 결제를 완료했고

한 1만 바트 정도만 현금화 해도 충분하겠죠?

7 Comments
쏨땀누아 2016.06.11 16:11  
현금화라고 하시는게 환전 말씀인가요?
만바트면 30만원입니다.
10일동안 여친분이랑 1인당 하루 만오천원 쓰실건가요?
클래식s 2016.06.11 16:16  
그 비용으론 1일 1인 500bt 씩 해서 먹는것 밖에 해결 안됩니다.
쿱발로 2016.06.11 22:23  
동감
Cougar11 2016.06.11 20:26  
제생각에는 1일 인당 2000 ~ 3000밧 정도는 되어야 좀더 즐거운 여행이되지 싶네요.
서나sz 2016.06.11 20:57  
10일이라면 최소 2만5천밧~3만밧 정도는...  필요하지 않을까요?
쿱발로 2016.06.11 21:55  
....
시내교통 버스나 합승성태우로만 이동하면 하루 50바트면 남는데 초보여행자가 방콕시내 파타야시내 택시로 다니면 1000바트도 부족하고..
시내곳곳 관광지 입장하면 1000바트는 우습게 넘어가는데 관광지 안보면 0바트이고
식당도 길거리 카우카무 먹으면 30~40바트지만 레스토랑가면 1000바트 우습게 넘어가고..
한국보다 물가가  조금쌉니다. 서민체험하면 많이 싸고요.
본인이 어떻게 여행하느냐에 따라틀린겁니다. 디테일하게 여행스타일을 올려야지 정확한 답변이되지요.
ddoja67 2016.06.12 00:16  
너무 적게 예산 하는것 같네요
예상외로 돈들어 갈데가 많습니다
제목