스노클링 하기에 맑은 섬 어디 있을까요? 우기 8월에 갈 예정인데용

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

스노클링 하기에 맑은 섬 어디 있을까요? 우기 8월에 갈 예정인데용

사랑둥이히기 10 860

꼬란섬 알아보다가 물이 많이 탁해졌다해서....

꼬삭섬도 찾아보니 생각보단 맑지 않더라구요

역시 피피나 끄라비를 가야하나...싶었지만 방콕-파타야 일정이라 너무 멀어서 포기했어요 ㅠㅠ

자주 질문해서 죄송하지만 조언 부탁드립니다 

10 Comments
클래식s 2016.06.01 01:23  
꼬따오 추천이요.  사무이 팡안 따오 쪽이 날씨가 좋습니다.
아르마스 2016.06.01 05:04  
스노클링은 베트남 나트랑이 최고지요. 스킨스쿠버 하고 진짜 저렴 하거든요. 대부분 스노클링땜시 외국인들이 많이 찾더라고요..
앨리즈맘 2016.06.02 00:28  
나짱은 스킨스쿠버로 유명하진 않아요  좀 해보신분들은 그곳에서  훨씬 먼곳으로 가십니다
아르마스 2016.06.02 01:05  
유명하다고는 안했는데 저렴하다고 했지요 장비대여료가 20달러라..
앨리즈맘 2016.06.01 07:03  
실은 그때 최고는 쁘렌티안이나 말레이시아고요  사무이나 코따오를 기점으로  팡안이요
필리핀 2016.06.01 08:23  
클래식님 의견처럼 여름에 스노클링 하려면 꼬따오로 가야 해요.
나짱은 바다가 맑지 않고 산호도 거의 없어요.
쁘렌띠안은 태국에서 가기에는 멀고요. ㅠㅠ
사용해도좋은별명 2016.06.01 08:33  
피피나 끄라비는 우기 싸무이 따오쪽이 건기 입니다.
방-파 일정이라 피피는 멀어서 못가신가고 하시는것 보니
싸무이쪽도 가시기는 힘드시겠네요
아쉬운데로 꼬란에서 즐기세요..
따오나 싸무이 같은데 가도 배타고 깊은 바다로 가지 않는이상
해변스노쿨링은 꼬란과 별단 다를거 없어
물고기 조금 보며 노는거지 아름다운 산호나 다양한 어종은 없어요
사랑둥이히기 2016.06.01 23:15  
답변 감사합니다~ 죄송하지만 한가지 더 여쭤봐도 될까요? 4일 방콕, 2일 파타야 4일 코싸무이 이 일정은 어떨까요? 너무 빡빡할까요? 다만 파타야에서 코싸무이로 바로가는거보다 방콕에서 가는게 더 저렴해서 방콕-파타야-방콕-코싸무이-귀국 너무 힘든 일정일까요? 교통편은 항공을 생각중이구용...스노클링이 넘 하고픈데.. 우기도 걸리고 꼭 물 좋은데서 하고싶은데 그냥 다음 여행에 하는게 나을까요 ^^;
사용해도좋은별명 2016.06.01 23:44  
충분합니다.
근데 이쁜 섬을 가시려면서 파타야는 왜 가시나요?
저라면 그냥 방콕 싸무이나 따오 갔다오겠네요
앨리즈맘 2016.06.02 00:30  
걍 방콕 코사무이 가세요  진짜 이경우는  파타야 의미 없을거예요 더구나 해양 스포츠 하시려면요
제목