치앙마이 3일일정

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

치앙마이 3일일정

앨빈앨빈 10 929

목요일밤에 들어가서 일요일날 들어가는 일정입니다.

어떤걸 하면 좋을지요?

짚라인 추천하시던데 이거하면 하루다 가버리는것같던데요..

다녀오신분 일정추천좀 해주세요.

스쿠터렌트하고 싶은데 경찰들이 딱지떼고, 대여점 사기도 있다고 들어서..

경험해보신분들 어떠신지요?

참고로 남자이고 혼자 가는 일정입니다. 

감사합니다.

10 Comments
앙큼오시 2016.05.29 16:06  
글쓴 님이 하고픈걸 하세요.
남들이 추천해봐야 스스로 안떙기면 끝입니다.
액티비티 좋아하면 집라인이던 트래킹이던 하는거고
관광좋아하면 도이수텝 뿌삥궁전 도이뿌이 도는거고
걍 쉴려면 숙소인근에서 고즈넉히 쉬면 됩니다.
남들이 하는거 다못하고 한다고 다 재미있을수 없습니다.
뭘 하고싶으신가여?
앨빈앨빈 2016.05.31 02:04  
이것저것 다하고 싶네요..
어쩜 뭘 하고 싶은지 아직도 몰라서 이러네요.
답변 감사합니다.
앙큼오시 2016.05.31 02:11  
스스로의 여행스타일을 아직 잘 모르시는듯..........
치앙마이를 선택한 이유는있는지?
한인업소에 묵으시는걸 추천드려봅니다.
여행사도 같이 하는곳이 있으니 묵으면서 정하는것도 좋을듯 보입니다.
2종소형 면허 없으면 스쿠터 빌리지 마세요.
벌금이 문제가 아니라 문제 발생시 처리 문제가 더 큽니다.
아랫분의 의견처럼 스쿠터로 도이수텝 가는건 하지마세요.
스쿠터 잘타는거아니면 (+무면허면) 사고나기 딱 좋습니다.
좌측에 여행기 에서 치앙마이만 검색해도많이 나옵니다.
읽어보세요. 다읽을 필요도없이 걍 마음가는대로 읽어보시길.....
어차피 여행기 나오는대로 읽어도 다 못합니다. 다하려면 몇달은 걸릴듯..
읽어보고 맘에 드는거 하세요.그것도 못정하겟거든
한인 게하가서 사장님 추천을 받거나 게하에 묵으시는분들끼리 가는데 끼어 보던가요.
chipie 2016.05.29 17:43  
도이수텝 반나절 투어 정도가 딱 맞을거 같네요~
저도 곧 짧은 일정으로 가는데,,, 이번엔 그냥 아무것도 안하고 시내서 유유자적 하다 올려구요.
앨빈앨빈 2016.05.31 02:05  
아 그러시군요.
도이수텝도 궁금하네요. 답변 감사합니다.
앨리즈맘 2016.05.29 21:03  
아무것도 하기 싫음 더운데  숙소서 쉬다 어슬렁
앨빈앨빈 2016.05.31 02:05  
혹시 비오면 정말 그럴지도 모르겠네요..
으리야찻 2016.05.30 17:01  
스쿠터 빌려서 도이수텝 가보시는 것을 추천합니다!
도이수텝 올라가는 길도 시원해서 좋았구요.도이수텝은 더더 좋았습니다.
동물 좋아하시면 동물원 가시는 것도 추천할게요.
작년에 제가 렌트할 때는 경찰과 마찰이 없었는데 이건 자세히 모르겠네요..
앨빈앨빈 2016.05.31 02:06  
네 혹시 스쿠터타는거 갈등했는데 님말씀듣고 가보겠습니다.
감사합니다
강쥐발바닥 2016.10.15 13:37  
2종소형(원동기면허 아닙니다)면허 없으면 스쿠터 꼼도 꾸지 마세요.
저도 랜트할까 했다가 접었습니다..
걍 돈 좀 더 들여서 썽떼우 대절하는게 개이득 입니다..
한국에서 무면허 운전하는거와 똑 같습니다.
사고나면 그 날로 꽝 입니다..
길도 낯 설고 아는 사람도 없고..
제목