파타야에서 푸켓으로 버스이동해보신 분 있으신가요~

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

파타야에서 푸켓으로 버스이동해보신 분 있으신가요~

victoria0710 7 926

저희가 이번에 7월에 태국에 가서 파타야에서 푸켓으로 가는 버스를 알아보는데

정보가 거의 태국어로 되어있거나 정보를 알아보기가 힘들어서요ㅠㅠ

우선, 저희가 궁금한 것은

1. 버스 시간표를 알고싶습니다.

2. 버스를 터미널에서 타면되는건가요? 다른곳에서 타는 방법도 있는건가요?

3. 예약을 해야하는건가요? 아니면 당일 발급이 가능한건가요?

만약에 예약을 해야하면 어떻게 해야하는지 알 수 있을까요?

4. VIP 6석버스와 36석 버스가 많은 차이가 있나요?

좋은 정보 기다릴게요ㅜㅠㅠㅠㅠㅜㅜㅜㅜㅠㅠㅠ

7 Comments
클래식s 2016.05.29 01:58  
https://goo.gl/TmZWuV

777버스 사무실이 파타야 북터미널과 가깝긴 한데 제가 알기로는 파타야 북부터미널에서 티켓을 팔고 거기서 탈수 있는걸로 압니다.  시간대는 18시 출발로만 나오네요.  터미널 말고는 사무실 직접 찾아가도 될듯한데 굳이 그렇게 하실 필요가 없을꺼 같네요.  예약이나 당일 현장구매 여부는 차량이 하루 한대이다 보니 예약을 미리 하시는게 좋겠습니다.
 1층이 좌석이 넓어서 좋아보이지만.. 제가 비슷한 구조의 버스를 타본 경험으로는 화장실이 1층에 있을겁니다. 이게 냄세가 퍼질수가 있어서 저같으면 그냥 2층 앞자리를 잡겠습니다. 혹은 25 26이나요.  화장실이 1층에 있고 6좌석이 그 옆에 있다는게 냄세만 참아서 해결될 문제가 아니고 2층칸에 손님들이 계속해서 화장실 이용하러 내려와서 문열고 닫고 용변 보고 합니다. 14시간 동안 쭉이요.  잠을 자고 싶어도 계속 깰수가 있습니다. 소변볼때마다 직원이 와서 청소해주는것도 아니고요.

1-4와 25 26은 앞좌석에서 자리를 제낄 위험이 없기때문에 그부분은 좋습니다. 25 26은 화장실 가러 계단을 오르락 내리락 하니 신경이 쓰일수 있습니다.  화장실 문을 열고 다니면 냄세가 올라올지도 모르고요.
클래식s 2016.05.29 02:00  
6석은 1층이고, 36석은 2층이죠. 6석짜리 버스가 따로 다니는게 아니라요. 맨위에 777버스 홈피가시면 좌석도가 있으니 이해가 가실겁니다. 1층에 운전석 말고도 직원이 쉬는 공간, 화장실, 뒤에 짐칸등이 있습니다.  카오산발 여행자버스중에 비슷한 구조를 가진 버스들이 있어서 몇번 이용해봤었습니다.
클래식s 2016.05.29 02:07  
파타야 버스터미널2 , 신터미널로 가는걸로 나오니, 빠통으로 가기위해선 핑크색 버스를 타고 구터미널로 가신다음에 빠통행 버스나 대형 성태우를 타고 넘어가세요. 터미널 가시면 금방 알게 됩니다.
 올라갈때도 버스 타실꺼면 이때 미리 알아보고 예매하심이 좋습니다.
victoria0710 2016.06.27 16:19  
좋은정보 감사합니다~~
앨리즈맘 2016.05.29 21:05  
칠월 퓨켓 우기인데 파타야서 꼭 퓨켓갈 이유가 없다면  코사무이 알아보세요
victoria0710 2016.06.27 16:20  
이미 푸켓 숙소를 다 잡아나서요..
파타야에서 푸켓 가는 비행기편은 아시는게 있으신가요?..
도와주세요 ~~ㅠㅠ
제목