항공권이요

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

항공권이요

나는짱이 7 788
(이곳에는 정보만 올리시고 질문은 묻고답하기에 올려주세요)
12월 8일부터 12일까지 4박5일 일정으로 방콕 가려합니다
항공권 검색해보니 베트남 하노이 3시간 경유하는 걸로 초딩 딸1명까지 세식구 약 87만원 나오던데 이정도면 괜찮은가요??
더 싼게 나올까요??
부산 출발은 땡처리도 잘 안나온다 그러고 괌갈때 제주항공탔다가 허리 끊어질뻔한 경험있어서 나름 고르고 고른건데 구매를 할지 기다릴지 망설여지네요
도움 부탁드려요^^;

#2016-05-28 00:23:29 교통정보에서 이동 됨]
7 Comments
재벌2세 2016.05.28 02:42  
인천에서 괌 4시간 전후 걸리고 인천에서 하노이 구간도 베트남항공은 4시간 20분정도 걸리고 경유3시간에
다시 베트남에서 방콕까지 1시간반 정도 걸릴테고..여행이 아니라 극기 훈련가시는듯하네요 초딩딸이
너무 힘들듯함니다.4박5일일정이신데 하루는 꼬박 까먹으시고 끙...
저같으면 돈조금 더주더래도 직항으로 살듯하네요.혼자라면 모르지만 초딩딸까지 대리고는 무리인듯싶네요.인천에서 괌가실때고 허리 뜮어질뻔한 경험이 있으시다면서...힘들어요...
부적절 2016.05.28 04:46  
저는 시간대도 그렇고 직항인점도 고려해서 조금 비싸지만 타이항공으로 결제했네요
나는짱이 2016.05.28 09:50  
댓글 감사합니다 참고하겠습니다.
우주최강귀염둥이 2016.05.28 15:35  
저가항공 직항이 더 좋으실거에요~ 얼마차이 안날거 같으니 직항으로 다녀오세요~환승 하는거 생각보다 귀찮아요^^
아빠콩 2016.05.28 20:03  
베트남 하노이나 호치민 경유를 하시면 갈때나 올때 스탑오버를 한번 하셔서 베트남 일일투어도 가능할겁니다. 아마 베트남 항공 이용하시는 모양인데 제가 이용해본 경험으로는 저가항공보다는 괜찮은 편이었습니다.
queenst 2016.05.30 08:28  
4박5일에는 경유 절대 비추입니다.
이경우엔 시간이 돈 입니다.
나는짱이 2016.05.31 23:11  
12월이 성수기라 항공권가격이 저가항공이라도 세식구 합치니 60만원이상차이가 나네요
부산출발이라 인천출발보다 상대적으로 땡처리항공권도 없다구 하구요
어짜피 저녁출발하면 하루잡아먹고 저희부부가 낼수있는 시간이 정해져 있어서 연착만안한다면 세시간 경유더라도 아침에 출발하는편이 밤에 출발해서 새벽도착보다 나을 듯해요
그래서 고심끝에 베트남항공 하노이 경유로 결정하고 항공권예매했습니다
지금은 일정짜느라 고민하고있네요
정성스런 댓글감사합니다^^
제목