방콕수안나품공항에 저녁에 도착해 야간버스로 치앙마이 가려고 해요

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

방콕수안나품공항에 저녁에 도착해 야간버스로 치앙마이 가려고 해요

남씨 7 763
토요일 저녁 6시10분 수안나품공항 도착인데요

치앙마이 선데이마켓이 보고 싶어서 바로 야간버스를 타고 치앙마이로 가려 합니다

나컨차이에어 시간표를 보니까 나컨차이터미널에서 밤11시15분 출발하는 버스가 있던데..

지금 생각하는 가장 빨리 가는 방법은

수안나품에서 입국심사받고 공항철도타고 파야타이가서

bts타고 모칫역 간 다음에.. 거기서 77번 버스 타고 나컨차이에어터미널 가는거예요

혹시 재가 생각하는거 말고도 다른 빨리 도착하는 방법이 있으면 알려주세요

공항도착해서 야간버스 시간까지 5시간 정도 니까.. 여유 있는거 맞겠죠? ㅜ.ㅜ

참.. 버스타러 나컨차이에어로 가는게 맞을지..아님 머칫터미널로 가는게 맞을지 그것도 고민이네요

11시 15분 버스는 둘 다 가쳐서 치앙마이로 가더라구요
7 Comments
클래식s 2016.05.27 20:21  
질문자분이 생각하신대로 움직여서 22시 전까지 나컨차이 에어 터미널에 무사히 도착했다 가정해도, 버스에 자리가 있다는 보장은 없습니다.  부지런히 움직여서 21시까지 모칫역에 도착했다면 저같으면 그냥 북부터미널 갑니다. 그래서 아무거나 자리있는데로 타고 이동하겠습니다.
남씨 2016.05.27 23:36  
말씀감사합니다~ 버스표는 나컨차이에어 홈페이지에서 미리 예매하려구요 말씀대로 북부터미널로 가는게 맘이 편할것 같네요 감사합니다^^
위마 2016.05.27 23:54  
비행기 타고 가세요
가격 안 비싸요
남씨 2016.05.28 00:23  
넵 말씀듣고 비행기 타이라이언에어가 좋을거 같아서 알아봤는데 토욜밤은 마지막 비행기가 9시 50분이더라구요 ㅡ.ㅜ 넘 촉박하겠죠 가격은 프로모션가라 825밧 정도라 좋은데.. 암튼 담날 아침 비행기 프로모션은 매진이고 1025밧짜리가 있어서 그걸로 할까 생각중입니다 도움 말씀 감사합니다~
시연이 2016.05.28 00:11  
제생각도 비행기가 좋을듯한데...
남씨 2016.05.28 00:24  
넵 윗분도 그렇고 시연이님도 그랗고 비행기 말씀해주셔서 비행기 알아보고 있어요 고맙습니다~
앨리즈맘 2016.05.28 05:02  
어제 제집 파리서 가신분 방콕 수완나폼서  타이항공으로 갈아타고 치앙마이 갔어요 시간이 돈보다 소중한 일정이시라면 타이항공 수완나폼서 출발하는걸로 알아보세요
제목