환전및 사용금액 질문이요~

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

환전및 사용금액 질문이요~

hjpworld 6 743
태국 바트 환전하는데에 있어서 가장 효율적인방법이 뭘까요?

우리나라에서 달라 환전 후 방콕 슈퍼리치에서 하는게 제일 나을까요? 아니면 그냥 한국에서 다 하는게 나을까요?

한화로 약 70만원 환전 예정입니다!
70만원이면 4인가족(성인4인) 이 3박5일 방콕,파타야에서 식비 및 마사지 정도 사용하는데 부족함 없을까요??
6 Comments
파피용이 2016.05.27 18:16  
수수료는 태국에서 원화 5만원권을 바트로 환전하는게 가장 낫습니다.
그런데 일정도 3박5일 밖에 안되고 금액도 70만원정도라면 한국에서 바트로 바꿔가는게 가장 효율적일듯합니다.
70만원이면 부족함 없습니다.
민우주 2016.05.27 19:45  
개인적으론
USD달러를 추천합니다.
100불 50불 단위가 환율좋구요.
소정에 바트를 환전하거나 또는 exk체크카드 발급받으셔서, 공항 도착후 체크카드로 숙소까지의 이동 금액 만큼만 출금(exk체크는 카시콘atm출금시 태국수수료 없음,300불 미만 1천원,이상 500원이며 자동환율우대 30%입니다.) 후 숙소 인근 은행에서 usd달러  환전을 추천합니다.
특정광고는 아니며 써니뱅크어플 USD환율90%우대되오니 참고하시면되겠습니다. 즐거운 여행되세요^^
Cougar11 2016.05.27 20:26  
충분 하실것 같고 가셔서 환전하고 하면 신경쓰이니 환전하시고 가는것도 좋을듯 합니다
부적절 2016.05.28 04:21  
5만원권을 환전하는게 가장 싸다고들었습니다
앨리즈맘 2016.05.28 05:11  
백만원 이하는 한국서 환전우대받아 환전해감 그 짧은 여정에는 돈 얼마 안되는것으로 소중한 시간을 버릴수 없음
허니스틱 2016.05.28 18:10  
달러 환율이 많이 올라서 지금은 원화나 달러화나 비슷한거 같은데요
제목