내일 치앙마이행 비행기입니다. 여자 혼자 2주 자유여행...조언 부탁드려요

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

내일 치앙마이행 비행기입니다. 여자 혼자 2주 자유여행...조언 부탁드려요

타코바니 5 1115

작년에 처음 갔던 동남아가 너무 그리워서 무작정 비행기를 잡았습니다.

작년에는 태국 - 캄보디아 - 베트남을 자유여행했습니다.

5월 28일 아침 치앙마이 IN

6월 11일 밤 쿠알라룸프르 OUT

(원래 치앙마이 - 쿠알라룸프르 경유를 예약했는데, 생각해보니 치앙마이 티켓을 버리고 쿠알라룸프르에서 시간을 더 보내든, 치앙마이로 돌아가지 않든 옵션이 늘어날 것 같더라고요)

자유여행을 좋아하기도 하고 직장에 치여있다 보니 별다른 예약도 하지 못했습니다.

치앙마이 반짜짜 이틀 잡았고요 (전에 지냈을 때 편하고 좋아서 다시 잡았어요)

그 이후부터는 완전히 자유여행입니다.

막연하게 저번에 가보지 못한 루앙프라방을 가보고 싶다! 라고는 생각하고 있어요.

대충
> 치앙마이에서 3일정로 체류
> 치앙마이에서 루앙프라방으로 이동

> 루앙프라방에서 4일정도 체류
> ?????? 로 이동

> ?????? 에서 4일정도 체류
> ?????? 에서 쿠알라룸프르로 이동

> 쿠알라룸프르에서 이틀 체류 (쿠알라룸프르는 엄청 땡기는건 없어보여서...)
이정도 생각인데요.

1) 치앙마이에서 루앙프라방 이동은 뭐가 좋을까요?

슬로우보트, 버스, 비행기 이렇게 세 가지가 있던데

슬로우보트가 전 끌렸는데 이틀이라는 시간은 좀 아까운가요?

2) 루앙프라방과 쿠알라룸프르 사이에 어떤 도시를 넣는 게 좋을까요?

전 레져에는 관심이 없어서 방비엥은 지나쳐도 될 듯하던데. 비엔티엔을 찍을까요? 

반대로 (치앙마이 -> 방콕 -> 루앙프라방) 식으로 치앙마이와 루앙프라방 사이에 도시를 넣어도 괜찮고요.

사람 많은 데 좋아하고요, 야시장, 사원, 문화, 현지인 음식 좋아합니다 ㅎㅎ

제가 제일 즐겼던 동남아 도시는 치앙마이와 방콕과 하노이였네요.

자유여행이라 어떤 조언이든 달게 받습니다! 추천해주세요 ㅎㅎㅎㅎ

5 Comments
앙큼오시 2016.05.26 21:25  
슬로우보트 요즘엔 어쩔수없는 선택이었지만 지금은 거의 버스를 탑니다.
슬로우보트엔 로망같은건 없......( --);;;;;;;
버스나 항공을 추천합니다. 버스가 거의 하루..(국제버스 아침9시출발 새벽도착..)
비행기는 1시간 대신 국제선이라 비쌈.....
루앙가셧으면 방비엥거쳐서 비엔티엔  농카이 방콕 코스로 잡으면 될듯.....
방콕에서 쿠알라로 넘어가고 말이죠.
타코바니 2016.05.26 21:49  
오 답변 감사합니다!
슬로우보트에 로망 있었는데 그런건 없는건가요 (--) ㅎㅎㅎㅎㅎ
방콕은 제게 끔찍하게 의미있는 곳이긴 한데 7일동안 볼 건 다 봐서 다시 방문해도 어떠련지 모르겠네요.
농카이는 어떠한가요?
저 루트로 조금 더 검색해보겠습니다. 감사합니다!
앙큼오시 2016.05.27 00:57  
방콕은 그냥넘어가는걸로 하고 치앙마이 부근 (치앙라이라던가 메싸롱이라던가)에서
태국북부의 문화를 경험해보시거나  바로라오스 넘어가서 루앙프라방과 방비엥의 엑티비티 및 놀기 를 하시든.........그건 취향이니 딱히 집어드리기는 힘들듯...
농카이는 관광객에게는 그닥 볼거리가 없는거로 알고있습니다.
비엔티엔으로 넘어가는 국경 도시 성격....비엔티엔에서 방콕으로 바로 넘어가도되지만
비엔티엔에서 농카이를 지나 우돈타니와서 국내선을 타고 가는것도 방법입니다.
적도 2016.05.27 07:42  
반짜짜면 아침주는 게스트하우스 라차담논 소이1에 있는 저도 거기 올 1월에 묵었지요.
치앙마이 일정이 좀 짧은듯해요. 치앙마이를 2일 정도 늘이셔서 치앙라이 골든트라이앵글(메싸이 라오스국경) 그리고 도이인타논, 도이수텝, 아님 빠이를 2박정도 넣으셔도....
루앙프라방 가시는 길은 항공을 이용하시는게 좋은데 좀 비쌉니다. 아님 버스로.. 타페 주변에 여행사 많습니다. 상단 한인업소 타페주변엔 코리아하우스가 있는데 참고하시구요.
루앙파방보다는 방비엥이 좋습니다. 튜빙이나 카약 하시구요 가격도 10불인가 12불인가 점심포함해서 동굴 그리고 요즘엔 무슨 블루라군인가? 적어도 3일 이상계시는게....개인적으로 맘에드는 도시입니다.
비엔티얀은 항공기를 이용하시면 하루정도 묵으시고
 비엔티얀 방콕이 버스로 12시간 정도는 걸립니다. 방비엥 방콕이면 15시간이상 그리고 우돈타니에서 방콕가는 항공이 하두 사람들이 많이 이용해서 싸지도 않고, 일찍 풀부킹됩니다.
 방콕이 싫으시면 하루 묵고 다시 남쪽 푸켓쪽으로 내려가시는게 다시 페낭 정도 찍고 쿠알라로 가시면 아주 빡센 일정입니다.
나리샌 2016.05.29 19:21  
오늘 루앙파방으로 떠나시나요? 아쉽네요 저도 지금 치앙마인데..  전 예전에 치앙라이 지나 일반 버스로 이동했는데 길이 워낙 안좋아서 고생 많이 했습니다. 그래서 다음에 갈땐 배나 항공편을 생각하고 있고요. 기왕 라오스 가셨으면 방비엥도 좋다고 하더라고요 전 루앙파방이 좋아서 거기에 한 열흘 있었습니다만.. 그럼 좋은 여행하세요~
제목