6월11일 혼자 방콕으로 가는데요

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

6월11일 혼자 방콕으로 가는데요

데스피안 8 666
숙소 위치를 어디로 해야 좋을까요?

태국은 처음이라서...  도무지 감이 안오네요ㅠ

11일 저녁 비행기로 들어가구요

16일 푸켓으로 국내선으로 이동합니다

왕궁이나 사원도 보고싶고
시장도 보고싶고
클럽도 가보고싶고
카오산로드도 가보고 싶은데

일정도 짜주시면 감사합니다~~^^

아무것도 모르는 상태에서 급 여행을 가게되어서
어리버리 ....  맘만 급하네요^^:;

게스트하우스나 호스텔 이용이 좋은지
호텔이 나을런지도  모르겠고

여행 다니며 게스트하우스나 호스텔을 한번도 안가봐서
이번에 가볼까 생각하는데
도미토리에서 묵으면 도난이나 이런건 많은지...
케리어를 보관할 수 있는  보관함이 있는지도 알고싶습니다~

뭐라도 한마디씩이라도 도와주세요~~~
8 Comments
쏨땀누아 2016.05.26 08:09  
검색 please...
그냥 이 게시판에서라도

"일정"이라고만 검색하셔도 500개 이상 나오고
"숙소 위치"라고만 검색하셔도 글 몇백개 나옵니다.

댓글만 기다리는것 보다, 검색해서 읽어보시는게 훨씬 양질의 정보가 많습니다.
검색이 귀챦으시면 자유여행 자체가 불가능합니다, 안가시는게 낫습니다.
데스피안 2016.05.26 08:11  
폭풍검색하고 있습니다 ㅋ
답변 감사드립니다~^^
불암체스카 2016.05.26 08:10  
카오산 근처 숙소가시면 되겠네요
WindWhale 2016.05.26 11:23  
질문이 좀 막연한 것 같아요;
저도 태국 처음에 혼자여행이라 지금 짜는 중인데 카오산 근처 숙소 잡으시고 왕궁-두씻쪽 도시고 저녁에 카오산 클럽에서 노시고, 주말끼시면 짝뚜짝 시장, 저녁엔 리버사이드쪽에서 바를 가시거나 크루즈로 야경보시면 되지 않을까 싶어요. ㅎ
데스피안 2016.05.26 21:53  
아 감사합니다
많은도움될듯 합니다
콜라한잔 2016.05.26 13:04  
여성분이시면 그래도 호텔 묵는게 낫지 않을까요?? 저도 방콕은 첨이라 검색 해보는 중인데 호텔은 리버사이드(조용한 휴양, 수상셔틀) 아니면 접근성 좋고 놀기 좋은 시내쪽이 좋은것 같더라고요~
데스피안 2016.05.26 21:54  
전 남자라서 상관은 없을듯 싶어요
카오산 쪽으로 정해야하려나봐요^^
Dassler 2016.05.28 15:23  
bts 노선 한번보시고 이동할 위치 파악후에 결정하시는게 좋을듯합니다. 아속쪽라인에 적당한 금액대 호텔들이 많습니다.
제목