4박 6일 여행경비 얼마정도면 될까요?

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

4박 6일 여행경비 얼마정도면 될까요?

Liar악마 7 845

안녕하세요?

얼마 있으면 태국으로 여행가는 학생입니다.

제가 태어나 처음으로 해외여행을 태국으로 가게 되었네요 !!!!!

친구랑 같이 가려고 항공권까지 결제했는데 친구가 갑자기 사정상 못가게 되어서 저 혼자라도 가려합니다. 그러다보니 일정이고 뭐고 다 알아서 계획해야 하는데요.

일단, 항공권이랑 숙소까지는 예약했고, 경비를 얼마정도 가져가야 할지 몰라서 이렇게 게시판에 물어봅니다. 4박6일이지만 사실상 여행하는 기간은 4일이더라구요.

그럼 얼마정도를 환전해가야 할까요?

숙박은 5박으로 2,250바트 현지에서 현금으로 내야하구요.

제가 평상시에도 뭐 옷이나 신발 등 쇼핑같은걸 거의 잘 안하는 편입니다.

그래서 일정도 짜고 있는데 씨암 스퀘어?? 여기 한군데 그냥 아이쇼핑이나 할 계획이구요.

짜뚜짝 주말시장, 뱀 농장, 아시아티크, 에라완 농장, 마담 투소 방콕, 칼립소 쇼, 카오싼 로드 그리고 드라마 개와 늑대의 시간에 나왔던 왓 북 깔로 에도 갈 예정이구요.

하루는 수상시장 투어를 갈 예정입니다.

방콕의 현지를 느낄 수 있는?? 그런 일정을 짜려고 하는데... 아! 숙소는 프롬퐁 역 5분 근처라고 합니다.

어디 블로그를 보니 하루 10만원정도 잡으면 된다는데 맞나요??

그럼 45만원 정도 환전하면 될까요??

7 Comments
물에깃든달 2016.05.26 06:21  
숙박비 제외한다고 하면 하루 10만원으로 충분하실거에용. 아니 사실 남을 확률이 상당히 높습니다. 질문자가 지나친 쇼핑이나 유흥을 하지 않는이상...ㅎㅎ
Liar악마 2016.05.26 09:43  
감사합니다. ^^  쇼핑과 유흥을 엄청 하는 편이 아니라 ..ㅎㅎ 좀 적게 잡아도 될것 같네요~
은총이2 2016.05.26 06:55  
숙박항공 빼고 하루 6만원에 + 쇼핑비 라고 생각하심 될거 같아요^^
30만원 환전하시고 5만원권 몇장 비상금으로 가져가시는건 어떨까요^^
환율은 여기보다 태국이 좋으니까요^^
Liar악마 2016.05.26 09:44  
그래야겠네요~!! 답변 정말 감사합니다~^^
동그리mk 2016.05.26 11:01  
저도 3일 일정으로 최근에 방콕 다녀왔는데요 쇼핑할 때는 카드 쓰고, 교통비, 마사지(발마사지 2번, 전신마사지1번), 식사 (숙소에 조식 포함이어서 하루 한끼에서 두끼) 먹는 거, 팁 정도만 환전한 돈으로 계산했는데 하루에 5만원 정도로 괜찮았습니다. 윗분 말씀처럼 좀 넉넉히 하루 6만원 정도에 비상금 가져가시면 될 것 같아요~
그리고, 혹시 택시나 툭툭이 타게 되시면 흥정은 필수라는 거!  ^^
Liar악마 2016.05.26 12:32  
감사합니다. :) 윗분 말씀대로 대략 하루 6만원정도로 계산해서 가려구요. 택시나 툭툭이 흥정하는게 은근 두렵네요... 하필 첫 해외여행을 혼자가게 되어서;;
콜라한잔 2016.05.26 12:51  
답변들이 알차서 참고할 내용이 많네요..ㅎㅎ 질문자님 덕분에 저도 정보 얻어갑니다..ㅎ
제목