처음해외여행...새벽도착..어떻게해야할지 도움바랍니다.

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

처음해외여행...새벽도착..어떻게해야할지 도움바랍니다.

아이언걸 10 1241

안녕하세요~ 태사랑에 가입하게 되어 영광입니다. ^^

제가 세상에 태어나서 처음으로 해외여행이란 것을 그냥 막~ 시작하려고 하는 사람인데요~

태국은 여행자들의 천국이라 혼자 가도 무방할것이란 여기저기 소문들에 용기내어 도전해봅니다.

그런데 문제는 제가 수완나폼공항에 11:35분 도착해서 짐찾고 어쩌고 하면 새벽1시나 2시??

게다가 저는 여자...그리고 처음 해외나가는...어리벙벙..바로 표나겠죠..ㅜㅜ

택시는 우리나라도 역시나 여자혼자 타기 겁나는데...하물며..태국,,,

일단 저의 계획은 방콕 처음이지만 파타야는 별로이고 끄라비쪽으로 가고 싶어서요

저의 걱정은 처음 도착해서 밤길 무서우니 공항노숙? 이런걸 하고 돈므앙공항으로 셔틀이동해서

끄라비로 가야하는지...

아니면 수완나폼공항 근처에서 일박을 하고 오전에 셔틀이용해서 돈므앙공항으로 이동해야 할지를 잘 모르겠어요.

그래서 끄라비항공권도 아직 예매를 못하고 있습니다. 역시 숙소도 아직 미정이구요

위험하지 않는 일정 도움주시면 후에 끄라비편 항공권 에어아시아 이용 끊을 생각입니다.

ㅜㅜ 이것도 안되면 파타야로 가야 할지...마찬가지 파타야도 새벽에 여자 혼자 이동....무섭습니다.

사실 여행날짜는 다가오고 있는데 그냥 막 떠나는거라 아무 계획도 없지 말입니다.

여러 여행고수님들의 도움 부탁드립니다.  

10 Comments
쏨땀누아 2016.05.25 12:20  
태사랑에 글올리시는 일부 여자분들의 두드러진 특징중 한가지는
본인이 여자임을 너무나도 강조하신다는 겁니다, 근데 그럴 필요가 없습니다,
오히려 "난 여자야! 여자! 여자라구!" 이걸 지나치게 의식해서 행동하면 더더욱 행동이 부자연스럽게 되어 범죄의 표적이 되기 쉽습니다, 밤길 위험한건 여자나 남자나 마찬가지구요. 소매치기 같은 경우는 오히려 요즘은 젊은 남성을 주요 타깃으로 하는 신종수법이 많습니다.

범죄의 타깃이 되지 않는 가장 좋은 방법은, 범죄자의 눈에 최대한 도드라지게 포착되지 않는 것, 즉, 자연스러운 행동과 자연스러운 옷차림, 그리고 당당한 자세입니다.

첫날 혼자 택시를 타기 불안한 경우,
안전을 위한 방업은 크게 두가지가 있다고 봅니다.

1. 공항 노숙 (수완나품 2, 3, 4층에 건장한 서양언니들 주무시는 근처에서 같이 주무시면 되겠죠)
2. 공항 주변 저렴한 숙소 (통타리조트 등등 검색)

돈무앙으로 이동하는 방법은 일단 항공권이나 숙소부터 알아보신 후에 결정하시면 됩니다.
아이언걸 2016.05.25 12:36  
답변감사합니다. 네~당당하게 자연스럽게...용기내서 도전해봅니다.
frill84 2016.05.25 12:31  
일반 택시 타는게 조금 겁나시면 우버택시 이용하는건 어떨지요?
아이언걸 2016.05.25 12:38  
네 요즘은 글 읽어보니 우버택시이용 하시나보네요...
이 방법도 잘 숙지해서 안전한 여행하겠습니다. 감사합니다.
현근 2016.05.25 13:15  
혹시 같은시간에 공항에 도착하는 분들 없나 올려보세여. 같이 택시타고 가면 될듯한데
불암체스카 2016.05.25 13:43  
우버이용하시거나.....비행기표를 돈무앙에 낮에 떨어지는 에어아시아로 바꾸시는건.....무리겠죠??
즐거워라~ 2016.05.25 16:35  
공항 주변에 픽업/센딩해주는 게스트하우스 많아요. 얼마 전에도 게스트하우스 정보 게시판에 하나 올라왔던데요. 공항서 나오면 팻말에 이름써서 데리러 와요. 그 비용을 아끼시려면 공항노숙도 괜찮구요. 수안나폼 워낙 크고 깔끔하고 불야성입니다. 물론 불편하시겠지만 젊음이 있으니~~ ㅎㅎ
pj940120 2016.05.25 17:48  
수완나품공항옆 방콕공항게스트하우스 추천드려요
공항무료픽업해주고 아침에 셔틀타고 돈무앙 공항이동하기도 좋구요
한인게스트하우스지만 직원들이 다 여자분들이고 한국말도 다 해요
정용환 2016.05.25 21:26  
공항 만큼 안전한 곳이 없죠. 수완나품 공항 1층 식당에서 저렴한 태국 음식 먹고, 유심사고, 공항 꼼꼼이 한바퀴 구경하면 어느덧 새벽 2시. 카페에서 커피 한 잔 하면서 쪽잠 자든지, 노숙하는 숱한 외국인 틈에서 잠깐 눈붙이면.....평생 잊지못할 공항 노숙 경험이 생깁니다.
시연이 2016.05.28 00:44  
난 항상 노숙하는쪽인데요. 공항이 깨끗하고 식당도있고 배낭위에 다리얹고 자는데 피곤해서 그런지 잠잘오더라구요. 못씻어서 드러운게 흠이지만 하하핫... 공항이 맘편했어요.
제목