씩씩하게 혼자 배낭메고 한달(태국)

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

씩씩하게 혼자 배낭메고 한달(태국)

현짱님 12 1018
안녕하세요 21살 경상도남자입니다. !!@
제가 이번에 처음으로 혼자 한달동안 배낭여행을 도전하게되었습니다. :)짝짝짝!

해외경험은 인도 몽골 캄보디아 라오스2번 태국을 가봤는데... 항상 영어 잘하는친구와 함께가서 어려움 없이 잘다녀왔어요.(전 영어를 못한답니다ㅠ)
그래서 이번엔 혼자가려니 살짝 긴장이되네요.ㅎㅎ 한달동안 과연 혼자 잘 다닐수있을까요...?

그리고 한달 경비는 뱅기값빼고 120에서 130정도 생각중입니다.부족할ㄲㅏ요?

그리고 루트를 짜봤는데 잘못짜겠더라구요..
현루트는,
6월6일 수완나품 도착 방콕 9일까지(방콕은일부로 짧게 다시돌아오니깐요^ㅎ)
그리고 치앙ㅇ마이 14일까지 그리고 빠이에서 16일까지 그리고 치앙라이 19일까지 다시 치앙마이와서 풀문파티하고 부터 계획좀 짜주세요 ㅠㅠ

제가 아직 한번도 해변이있는곳을 안가봣어요ㅠ(하지만 레져액티비티는 비싸다더라구요 ㅠ)
아참!!! 7월7일날 방콕에서 부산으로돌아가요!

루트 치앙마이 14일까지 루트는 고정이구요 그 이후론 지지고 볶으셔도 됩니다 오히려 환영~~
주변국 넘어가는거 물론 환영입니다!
but!!! 경비많이 초과할수는 없습니다.ㅠ
12 Comments
앙큼오시 2016.05.16 22:30  
영어는 잘못하셔도 이미 경험이 있기때문에 잘다녀올수 있으리라 믿습니다ㅎㅎ
다만 액티비티를 해야하고 주변국 넘어간다고 보면 부족하지 않을까 싶네요.
작년 일그만두고 한달간 다녓었는데 비행기 뺴고 큰 액티비티 없이 130-150정도 들어간듯..
물론 올때 사온게 많긴 하지만....ㅎ 중부와 북부만 다녔기에 (그리고 큰 액티비티는 없었기에)
남부 쪽이나 국경넘을거면 아마 더 필요하지않을까 싶네요.
물론 루트도 짜기 나름이고 뭘하느냐 뭘먹느냐에 따라 달라지긴 하겟지만 ㅎㅎ
아직 시간이 있으니 여행책이나 여행기를 더 읽어 보고 가고 싶은곳을 명확히 하는게
루트 및 경비 짜는데 도움이 더 되지않을까 싶네요.
현짱님 2016.05.16 23:56  
아 용기와 희망을 잃지않게 해쥬셔서 감사합니다!! 사실 비상금20정도 더있오요 ㅎㅎ
왠만하면 액티비티에 돈쓰고싶어요 공항에선 땡전한푼안쓸꺼랍니다 ㅎㅎ

답변감사합니다!!@
Hwangoon 2016.05.16 22:39  
저도 배낭 하나 걸터매고 왔습니다! 일단 부딪혀 보는것도 좋지요!
현짱님 2016.05.16 23:58  
하..부딪혀보죠!!!
도토리도로링 2016.05.17 00:02  
나홀로 배낭여행 멋지네요!! 일정 잘 짜시구 즐거운 여행 다녀오세요 ㅎㅎㅎㅎ
현짱님 2016.05.17 00:22  
감사합니다~~(-; 
잘댕기오겠씀니다
판팁 2016.05.17 01:15  
영어요? 걍 호텔 부킹 / 밥먹을때 이것만 알면 끝
나머진 눈으로 손으로 보여주면 끝이죠... 어려운것 하나 없어요.
현짱님 2016.05.17 14:08  
그렇겠죠..?ㅎㅎ 답변감사합니당
그래도짜리 2016.05.17 09:22  
용기에 박수를..짝짝짝!!! 잘 다녀오세요~~
즐거워라~ 2016.05.17 15:26  
바닷가가 없으시니까 섬으로 들어가보세요. 꼬사무이나 꼬따오 추천입니다. 태국 섬하면 푸켓/피피가 유명하지만, 푸켓쪽은 비행기를 이용해서 들어가기가 용이하기 때문에 일정이 넉넉하실 때 꼬사무이/꼬따오 한번쯤 가보시는게 더 좋을 것 같다는게 한가지 사유입니다. 그리고 여름쯤에 꼬사무이/꼬따오 쪽 날씨가 좋기도 하구요.

그리고 꼬사무이/꼬따오 차이점은, 꼬따오는 꼬사무이 근처에 위치한 아주 작은 섬으로 스쿠바다이빙이나 스노클링이 주가 되는 곳이라는 점이에요. 꼬사무이에서 스쿠바를 하려면 하루 종일 배타고 멀리 가야 하지만, 꼬따오는 바로 주변에 포인트가 많아서 30분만 나가도 물속이 아름답고 시간도 오전/오후/야간 중에 골라할 수 있거든요. 글고 바다액티비티가 비싸다고 하셨는데, 스쿠바를 배우시는데 3일 교육에 30~40 정도면 상대적으로 싼 금액이라 생각해요. 저도 첨에 아무 생각없이 놀러갔다가 즉흥적으로 결정해서 배웠는데 그 때 추가 송금받아서 지출한 돈 몇십 절대 안아깝습니다.
vivis11 2016.05.17 19:51  
잘다니실것 같아요 ㅎㅎ 저도 올해말 출국인데 ㅋㅋ 스쿠버다이빙 도전합니다 ㅎㅎ 한국보다 싸고 한국인 강사님도 있다네요 ㅎㅎ이때 아님 못배울것 같아서요 ㅎㅎ
미소네 2016.05.18 11:16  
이미 충분 한 경험이있으신것 같군 요.넉넉한 마음만 유지한 다면 즐거운 여행이될것 입니다.
지도보면서 자유여행 추천 드립니다. 모든 일정을 결정 하지마시고 큰 그림 그려놓으신후 세부샇은 현지에서 정보 얻으면서 선택 하시기 바랍니다.
제목