태사랑님들 ~ 여행 일정 두개 중 어떤걸 택하시겠나요?

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

태사랑님들 ~ 여행 일정 두개 중 어떤걸 택하시겠나요?

여자사람 7 1229

여름에 태국을 열흘동안 가게 되었습니다

처음 가보는 친구가 있어서 제가 안내같은걸 맡게 되었는데요 ㅎ

스노클링이 중요한데 아무래도 우기라 이것저것 고민하게 되네요

기간은 딱 열흘인데 중간에 경유를 하게 되서 저녁때 출발 그 다음날 새벽에 도착하게 됩니다.

올때도 그날 새벽 비행기라 마지막 하루는 없다고 보면 될꺼 같아요

순수 8일을 쓰는 건데 ... 이때 꼬따오를 다녀오기 괜찮을까요

우선 여행 일정 두개를 말씀 드리면..

1. 꼬따오 가는 여행

가고 오는데 이틀을 소요하니 꼬따오에서는 최대 3박 4일만 있고 남은 3일동안 방콕에서 조금은 정신없이 보내야 할 것 같습니다. 남은 3일은 마사지, 쇼핑, 쿠킹스쿨등을 하고 싶은데 ...좀 벅차겠지요 ㅠㅠ

대신 건기 날씨를 갖고 있는 꼬따오를 가는게 장점이네요 예전에 한번 가봤기 때문에 뷰가 멋있는 장소나 소소한 정보도 알고 있구요

2. 그냥 꼬창^^; ㅎㅎ

꼬창은 벌써 몇번째지만 사실 처음가는 사람들 델구 꼬창 가면 참 좋아하더라구요 바닷가에서 뷔폐먹는걸 좋아하더라구요 나름 번화한 섬이기도 하고 다른섬에 비해 물가가 그리 비싼것도 아니구요 꼬창을 다녀오면 시간을 꼬따오보단 널널하게 짤 수는 있을꺼 같긴한데 ... 이때가 꼬창이 가장 비가 많이오는(8월)달이라고 해서 걱정이네요 우기 때 꼬창은 아직 한번도 겪어보질 않았어요ㅠㅠ

저 혼자만 가는 여행이라면 이리 고민도 안할텐데 기대 가득한 친구가 있으니 이것저것 고민이 많네요 ㅠㅠ  

7 Comments
호루스 2016.05.12 18:07  
어지간히 잘 알고 계신 분이군요.

그 정도라면 친구에게 잘 설명하고 혹여 힘들거나 여행에 차질이 있더라도 불평 없기로 약속받고 일정 정하시면 될듯합니다.
여자사람 2016.05.12 19:21  
그럼 꼬따오를 가는것도 괜찮다는 말씀이시죠?
앙큼오시 2016.05.12 18:20  
호루스님 말씀처럼 잘알고계시니 크게 알려드릴건 없을듯......
친구분의 기대치를 낮추는게 중요할듯 보입니다.
가네시 2016.05.12 20:44  
열흘이면  꼬따오 가는데 하루 오는데 하루
꼬사무이에 숙소를 정한후 꺼낭유안 호핑 다녀오시는것두 괜찮습니다만.
가격이 꺼창의 몇배이니 두군대서 해보았지만
그래도 꺼창이 갑인듯 싶네요.
수완나폼에서 꺼창가는 버스 롯뚜 있으니 바로 가기두 쉽구요.
가실때 꼭 왕복으로 끊으세요. 편도보다 저렴합니다. 첫차가 7시 30분인가 있는걸루 압니다만. 검색하면 잘나오니
참조하세요
여자사람 2016.05.13 11:27  
문제는 그때 꼬창이 우기가 가장 심한곳이라 비가 계속 내릴수도 있다는거라서요 ㅠㅠ 저도 꼬창 꽤 좋아하는데 우기라 어떨지 모르겠네요
가네시 2016.05.13 11:53  
여름에 한달 코창에 지내봤습니다. 우기라구 해도 계속 비가 오는 경우는 별루 없답니다.
여자사람 2016.05.17 09:20  
그렇군요 ! 감사합니다 !
제목