푸켓 포켓와이파이

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

푸켓 포켓와이파이

bass 6 3572
푸켓 포켓와이파이 잘되나요?
유심을 사려니 한국에서 올 전화가잇어서ㅜㅜ
어쩔수없이 포켓와이파이를 신청해야하네요
글구 홍콩경유인데 홍콩공항에서 와이파이무료로
연결되나요?
아님 신청해놓은 포켓와이파이로 가능한가요?
6 Comments
이열리 2016.05.10 21:21  
이거슨....
여기보다 임대하시는 포켓와이파이 회사 게시판에 직접 물으시는게 가장 빠를것 같아요.

대만이나 홍콩은 데이터로밍보다 압도적으러 포켓와이파이가 속도면에서 좋고 안정적인 것 같았어요...경험했기에..

근데 태국은...한국도 4g라 부르지만 lte-a가 제대로 안터지는 상태고.. 태국은 땅도 훨 넓고 아직 망 깔고 있는 상태니까 통신사 데이터 속도는 기대 안하는게 맞을거 같고...포켓 와이파이는 기대 자체를 안하시는게 정신착란 안오는 지름길이 아닐까 싶은...

참고로 일본에서 데이러 로밍 무제한 썼다가 정신착란 제대로 와서 전화 폭파 시키고 싶었던 1인...
bass 2016.05.11 02:36  
안그래도 물어보니 홍콩꺼도 따로 주문해야한다네요 ㅠㅠㅠㅠ
그냥 집에 노는폰 하나 들고가서 유심꽂고 다녀야할듯해요
버터링96 2016.05.10 22:48  
지금 쓰고있는데..자꾸 꺼지고 속도도 느리고 3g라 안 좋네요... 저도 같은 이유로 선택했는데.... 속터져요
bass 2016.05.11 02:37  
유심이 가격면에선 좋은데 ㅜㅜ 포켓와이파이 생각보다 가격이 나와서 안되는데 돈버리는것같아 그냥 신청안해야겟어요 ㅋㅋㅋ
럭키럭키 2016.05.11 01:02  
포켓 와이파이래도 태국 내 통신사 와이파이를 이용하는건데
태국은 통신사 와이파이가 글케 잘 되어 있지 않습니다....
혹시 집에 전화만 되는 전화기 있음 거기다 한국심 꽂아 전화 받고
스마트폰은 태국심 꼽는게 제일 좋을듯 싶습니다....
만일 전화가 정말 중요하다면... 그냥 한국심 사용하시고...
인터넷은 호텔 와이파이만 이용하시는게 나을듯 합니다.
bass 2016.05.11 02:37  
감사합니다^^
덕분에 고민하나 덜었네요 ㅎㅎㅎㅎ
결론은 노는폰하나 들고가야겟어용
제목