코사무이 우기관련 문의드립니다!

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

코사무이 우기관련 문의드립니다!

gogogoV 6 935

안녕하세요.

10월 8일부터 방콕-코사무이 여행 계획중입니다.

코사무이로 10월 13일날 넘어가서 4일정도 머무를 계획인데요, 항공권 결제 완료하고 태사랑에 이것저것 문의드리다가 코사무이가 그때 우기인것을!!!!!!!! 지금 알았네요!!!!!! 하하하하

방콕에어웨이 프로모션가였던걸로 기억해서 아마 취소도 안될거예요. 하하하

이제 빼도박도 못하는건 알지만 흠.. 비가 어느정도로 올까요?

신혼여행으로 코사무이를 한번 가본경험이 있는데, 그때는 4월이라 그랬는지 날씨도 엄~청 덥고 ㅎㅎ 녹아내리는줄.. 비가 와도 잠깐씩 스콜처럼 지나갔었는데.

정말! 많이 오나요? 블로그 폭풍 검색해보니 어떤분들은 내내 쨍쨍, 어떤분들은 전신주 쓰러지는것까지 보셨다는데 정말 복불복인지 ㅎㅎㅎ

이제와 소용없다는것 알지만 혹시 10월에 코사무이 여행가보신 분들 계시면 어땠는지 말씀 부탁드려도 될까요? 비오는날도 좋아한다고 자기최면중입니다. :)

6 Comments
필리핀 2016.05.10 12:06  
우기 초입이긴 하지만 태풍이 몰아치고 그러지는 않아요. ^^

바람이 많이 불면 파도가 약간 거칠고 바다가 흐린 정도입니다.

비도 하루종일 내리는 경우는 드물고 한두 시간 내리다가 그칩니다. ㅎ
gogogoV 2016.05.10 12:12  
답변 감사드립니다. 즐거운 마음으로 떠나볼게요~ ㅎㅎㅎㅎ ^^ 감사해요!
클래식s 2016.05.10 12:35  
10월 강수량이 그렇게 많지 않습니다.  저도 10월에 가봤는데 산정상에서 잠시 비맞은거 제외하고는 5일간 비 안왔네요.  작년 기준으로 생각한다면 크게 걱정 안하셔도 될듯 합니다. 코사무이라는 섬을 기준으로 10월에 강수량이 조금 많은건 사실이지만요.  제가 코사무이 강수량표를 보고 느낀건 11월만 피하면 된다입니다.  올해 2월달에도 가봤는데 정말 날씨는 한결같이 좋더군요.  사무이물가가 비싸도 이런 부분에서는 이해를 하게 됩니다.  10월달 숙소비용도 제 기억으로는 그렇게 비싸지 않았고요.
gogogoV 2016.05.10 15:16  
히힛 답변 감사드립니다. 비 안오길 기대하고 일단 떠나보렵니다. :) 넵 숙소도 비싸지않은듯했어요. 댓글 감사드립니다!
앨리즈맘 2016.05.10 18:25  
구월중순 넘어가면서는  갈때가 참 어중간해요  코창이 차라리낫겠지만 시월  코사무이 이왕 끊은거 즐기세요ㅡ 코창도 확실치 않은때라
gogogoV 2016.05.12 13:38  
넵 , 어제 리조트도 예약완료해버렸어요~ 이제 마음비우고 놀거리 생각중입니다. 답변 감사드립니다. :)
제목