★중국국제항공 타시고 방콕가보신분요^^binhai경유

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

★중국국제항공 타시고 방콕가보신분요^^binhai경유

나일락사나이 7 2031

안녕하세요.

중국국제항공이 제일 저렴하게 나와서 고민중입니다.

아직 타보지못한 항공사라  서비스 장,단점을 알고싶습니다.

그리고 경유지가 binhai 입니다.

binhai내려서...... 어디서 대기하고 어디서 타야하는지?

경유하는건 처음이라 좀 ~~~ 그러네요 잘몰라서요^^

혹시 중국 국제항공 타시고 방콕 가보신분 조언좀 부탁드립니다.

수고하세요^^

7 Comments
콩콩1 2016.05.10 09:51  
중국 국제항공은 안타봤구요... 중국 동방항공 타고 상해에서 환승해서 방콕 간 적은 있습니다...

항공사 서비스가 저가 항공 아니고는 그냥 똑같아요... 승무원의 친절도 정도에서 좀 차이가 있을까...

빈하이가 어딘지 모르겠지만, 비행기에서 내려서 환승(transfer) 구역으로 가면 다시 짐 검사할거고, 거기서 나가면 바로 출국장입니다. 어디든 환승은 다 똑같은 시스템이예요. 거기에서 비행기 표에 있는 게이트 찾아가서 대기하다가 타면 됩니다..
은비 2016.05.10 10:22  
"천진" 빈해 공항입니다.
진파리 2016.05.10 14:00  
먼저 국제항공에 문의 하셔서
수화물이 연계되는지 부터 꼭 확인하세요.
연계가 안되시면
빈해 공항에서 입국절차 받고 짐찾고 밖에 나와서
다시 국제선 국제항공카운터에 가셔서
방콕행 티켓 발권 받으시고
방콕으로 출국 하셔야 할 겁니다.
그럴때 필요한 최소시간이 90분 이라고 아시아나항공
빈해공항 안내문에 써 있네요.
이경우 입국절차 밟더라도 중국비자는 필요 없습니다.
만약
수화물이 연계된다 하면 다시 문의글 올리세요.
위에 콩콩님 말씀처럼 모든공항 대동소이 하니
그때 말씀드리지요.
즐거워라~ 2016.05.10 16:10  
저도 이번에 중국국제항공 타고 천진빈해공항 경유해서 방콕가는 표 끊어뒀습니다. 제가 리서치해본 바로는 수화물 연계 안되구요, 일단 중국 입국심사받고 나가신 후 짐 찾아서 다시 발권하고 출국심사하셔야 하는 걸로 압니다. 여러번 글 올리신 것 같은데, 정말 어떻게 해야할지 말로만 들어선 1도 모르시겠으면 비행기 안에서 방콕가는 한국사람 찾아서 따라가시는 것도 방법이에요.
나일락사나이 2016.05.10 16:19  
네^^ 갔다오셔서 가르쳐 주세요^^^ 수고하세요
진파리 2016.05.10 18:20  
제가 아는 한도 로는
국제항공은 베이징 공항에서는 화물연계가 가능한데
다른 공항에서는 안되는걸로 압니다만
님께서 된다 하시니
되는걸 전제로 자세히 말씀 드릴께요.
(전번에 문의하신 글 봤습니다)
뱅기에서 내리시면 남들과 같이 이동하시게 되는데요
그때는 안내표지판 방향이 트랜스퍼 와 배기지 의
화살표 방향이 똑같이 표시되어 있을 겁니다.
쭈욱 걷다보면 트랜퍼 의 화살표 방향이 배기지와
엇갈리는 장소가 나오면 님께서는 트랜스퍼 로
가시면 되고요.
여기서도 두가지로 갈리는데요.
님께서 한국에서 방콕가는 티켓을 못받으셨으면
트랜스퍼(환승)구역의 카운터에서 여권과 이티켓
제시 하시면 방콕가는 티켓 줍니다.
그 티켓 가지고 보안검색 하시면 바로 보딩 게이트로
가실수 있습니다.
한국에서 방콕가는 티켓까지 두장을 받으셨다면
발권하는 과정은 생략되고 보안검색만 하면 됩니다.
나일락사나이 2016.05.11 13:15  
와 감사드립니다. 좋은하루되세요^^
제목