현재 난에 머물고 있습니다. 라오스 이동방법 문의 드려요.

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

현재 난에 머물고 있습니다. 라오스 이동방법 문의 드려요.

자유로운백패커 7 778

루앙프라방으로 가야하는데 치앙라이로 가서 국제버스를 타고 이동해야할지 

러이로 이동해서 국제버스를 타야할런지....

여기 터미널에서 문의를 해봤지만 영어를 다들 서툴러서 힘드네요. 저 또한 짧은 영어인지라.

치앙라이 가는 버스는 아침 7시경에 있다고만 하는데 예약도 안된다고 하더라구요.

혹시 루트를 아시는 분 계신가요?

7 Comments
쏨땀이 2016.05.07 19:24  
난에서 라오스로 넘어가는 국경이있어요.

난 버스정류장에서 오전6시부터 8시사이에 봉고가 후어이콘 이라는곳에 갑니다

국경앞에까지 가구요.일찍출발하시는게 좋아요.

라오스는 무앙은 이라는국경을 통과해야하구요.은에서 하루머물러도되구요.바로 홍사로 이동해서

사야부리로이동후 사야부리에서 루앙프라방으로 이동하시면 됩니다.아니면 무앙은에서 라오스수도 비엔티안으

로가는 버스를 타셔도되구요 하루에 한대있어요.라오스일정을 어디서 시작하느냐에 따라서 루앙프라방으로

이동하시던지 아니면 비엔티안으로 이동하시던지 생각해보세요.무앙은 국경통과해서 무앙은 터미널 까지

툭툭흥정잘하시구요.난에서 첫 차로 가시는게 좋아요.태사랑 검색창에 역류님이 정보 올려놨으니

검색해보세요.
가네시 2016.05.07 21:05  
언어가 안되시면
난 - 파야오 롯뚜타구가셔서
파야오 - 치앙라이로 이동후 콘쏭마이 에서 라오스국제버스 있으니 타고 가심 될듯합니다.

아니시면 위에분이 언급한 난 위로 라오스가는 방법이 있습니다.
훼이콘 으로 가는 방법이 재미날것 같은데요.

http://kixx.tistory.com/324
자유로운백패커 2016.05.07 21:34  
모두들 관심 갖어주셔서 감사드립니다. 막막해서 저녁도 안먹히고... 걱정만 하고 있었네요. 정말 감사드립니다.
자유로운백패커 2016.05.07 22:00  
막상 링크 글을 읽어보니 막막하군요... 하지만 힘내서 가보겠습니다.
쏨땀이 2016.05.07 23:36  
길은 다 통합니다.단지 조금의 용기와 인내가 요구되죠.

아니면 난에서 핏사눌룩이나 덴차이 까지 가셔요.그리고 러이 가는 버스를 받아탄후에 러이정류장에서 내려서

매일오전 8시에서9시사이에 출발하는 루앙프라방 국제버스 타시는게 피로도가 덜할수도 있어요

물론 러이에서 아마 하루 묵고 가셔야해요.러이정류장 바로입구에 러이레지던스가 가격대비 시설이

매우 훌륭합니다.부티크 호텔 수준나와요.450밧이구요.러이 루앙프라방 국제버스 타기도 좋구요

70미터정도 떨어져 있으니까요.

러이 루앙프라방 구간은 그닥 험난하지 않아요.
가네시 2016.05.07 23:44  
치앙라이 콘쏭마이탑승 240밧

치앙라이 -보케오 - 라오스
출발시간 16:00
도착시간 19:00

치앙라이 - 루앙남타 - 라오스
10:00 - 13:00 280밧

치앙라이 - 루왕프라방 - 라오스
10:00 -

치앙라이 - 방비엥
10:00 -

저번주 사진 찍어둔거 확인해봤습니다.
자유로운백패커 2016.05.08 19:45  
많은 관심 갖어주셔서 감사합니다. 결론을 보고드리자면 현재 러이가는 쏨밧투어 버스 안입니다. 밥이랑 음료 물 간식 전부 제공되는데요 프래에서 280밧 입니다.

난의 란난호텔에서 2박 했는데 600박 주었습니다. 방 크고 아주 깨끗합니다. 에어컨 포함이구요.

아침일찍 새벽같이 나와서 버스터미널 갔더니 프래가는 승합버스가 있어서 물어보니 러이가는 버스는 12:30에 출발한다고 합니다. 두시간 걸려 프래도착, 쏨밧투어 예약하고 반 봉부리 구경하고 그 앞 je카페 소파에서 시간죽이다 출발하였습니다.

아무래도 러이에서 출발하는 편이 덜 힘들고 사람도 적을거 같아 선택하였습니다만 다행이 시간이 잘 맞아 떨어져 주네요.

고수님들의 조언과 도움 잊지 않겠습니다. 모두들 진심으로 감사드립니다.
제목