신규 mrt에 대해...........

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

신규 mrt에 대해...........

앙큼오시 11 788

짜뚜작 부근에 신규 mrt 퍼플라인이 개통햇는데.....

정확한 코스를 알수가 없어서........ㅡㅡa......

구글에는 아직 표시가 안되는듯하고.....

지하철명으로는 범위가 명확하게 나오지 않네요.(검색방법의 잘못인가;; 동네전체가 나오는..ㅋ)

대강의 라인만 알겟긴한데..........ㅎ

물론 여행자분들이 거의 탈일 없는 코스이긴 한데.......ㅡㅡa;

일요일 일정짜다가 짜뚜작-꼬끄렛(또는 논타부리 또는 수상버스라인) 이 전철로 가능할지 생각하다보니..

중간에 다리를 건너기는 하는듯한데 수상버스와 연계여부에 따라 카오산-짜뚜작도 전철+수상버스 로 가능하지않을까 하는

생각에 끄적여 봅니다..ㅇㅅㅇ;

결론은 mrt 퍼플 라인 노선지도(?)가 있을까요

11 Comments
민베드로 2016.05.06 22:40  
http://www.mrta-purpleline.com/main?lang=en

여기서 찾아보세요^~^
자세한건 저도 몰라요~~~
앙큼오시 2016.05.06 22:47  
저도 검색해서 딱 그페이지 보고있었습니다 .ㅎㅎㅎ
논타부리에서 더올라가서강반대로 가는걸봐서는 수상버스와는 연계가 안되는걸로 ㅋ
민베드로 2016.05.06 22:50  
같은시간 댓글을^~^

장기체류 한다면 한번쯤 타보고는 싶네요.

정말 여행자들 많지않은 곳을 찾는다면
좋은대안이 될수도 있겠어요^~^
앙큼오시 2016.05.06 22:52  
팍크렛쪽은 거의 외국인구경이 힘들던........
논타부리 피어와 좀만 더 가까웟다면 하는 아쉬움이 남네요...ㅎ
민베드로 2016.05.06 23:01  
기좀 bts역과도 거리가 1km나 되어서
환승도 어렵다던데
왜 처음부터 그렇게 설계했을까요?
그래서 짜뚜짝에서도 바로 연결이 안되는걸로
보여요.

수상버스와의 연계는 수요만 있다면
윗쪽 bts역이 하나 있긴 하던데
연장이 된다면 가능도 할거 같던데요.
그건 제 생각이니 뭐^~^;

예전 방콕에서 두세달 있을때
왜그리 카오산에만 지냈는지
지금 생각해보면 아쉽네요.
앙큼오시 2016.05.06 23:06  
어? 그렇네요? 블루랑 같이있지가 않.............쿨럭...........
민베드로 2016.05.06 22:47  
살짝 들여다보니 수상버스와는 연계가 안될듯 하네요
수상버스 종점인 논타부리는 물론 수상버스정류장에서
가까운 역은 없는거 같아요.

정말 여행자들이 탈 일은 거의없을 노선일거 같네요^^
앙큼오시 2016.05.06 22:51  
그렇쵸? ㅠㅠ
방야이...가있어서 요왕님의 운하투어(?)와 연계할수 있나 싶어도.....주말이니 안될거같고 ㅎ
좀더 큰 지도가 있으면 좋겟는데 홈피에서는 지도확대는안되어 보이고...ㅜㅜ
꼬끄렛과의연계도 크게 가능해 보이지도 않고.........흠흠...
가네시 2016.05.06 23:26  
퍼플라인 끝자락 사거리(씨엑)에 어마어마한 규모의 샌탄이 있습니다
꼭 들러보세요
더치블랙 2016.05.07 00:29  
교통게시판에 얼마전에 요왕님이 올리셨던데..아직 못보셨으면 확인해보세요~
제목