태국 치앙마이 5일 여행 짜줄 분 있나요 ,, ㅠㅠ

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

태국 치앙마이 5일 여행 짜줄 분 있나요 ,, ㅠㅠ

말숭이 10 926

이제 곧 전역하는 군인인대 보스턴으로 유학가기전에 기억에 남는 여행을 가기위해 

50일간 태국 라오스를 여행합니다. 방콕 여행일정은 짯는대 치앙마이들린후 빠이를 갈 예정입니다.

치앙마이를 어떻게 짜야지 알 찰지 어렵네요 ㅠㅠ 개인적으로 코끼리 쇼는 뺴고 가고싶네요 .! 

10 Comments
적도 2016.05.05 16:54  
치앙마이에서 5일간 둘러볼 곳은 많습니다.
여행사투어가 저렴하고 여러가지 볼수 있습니다.
1.치앙라이 메싸이, 골든 트라이앵글 일일투어
2. 도이인타논 일일투어
3싼캄펭 온천가기(여긴 수영복지참) 와로롯시장에서 썽테우로 갈수 있습니다.
4 도이수텝과 메오빌리지 이건 투어도 있지만 창푸악문 7/11 맞은편에가면 썽테우 이용해서 갈수 있습니다.
5핑강크루즈 뭐 대단하진 않구요 핑강을 배타고 한번 다녀온다는 개념입니다.
말숭이 2016.05.06 09:15  
1. 치앙라이는 아마도 들릴꺼 같기는 해요 ,!
2. 오 도이인타논 ..생각은 했엇는대 역시 가는게 좋겟죠?
3. 싼캄펭은 별로 ,, 인 거 같네요 ,,,
4. 도이수텝과 메오 마을은 역시 몽키트래블로 갈려고 해요 .
5. ...헿
적도 2016.05.06 09:25  
치앙라이를 들르셔서 투어를 하시는 방법도 있구요.
치앙마이에서 치앙라이 포함 골든트라이앵글 투어도 있습니다.
가격은 치앙마이에서가나 치앙라이에서 가나 똑같다는 것이지요.
숙소도 치앙마이가 훨씬 선택폭이 크구요.
말숭이 2016.05.06 18:38  
치앙마이랑 치앙라이가 상당히 가깝나 보죠,,?
적도 2016.05.09 09:20  
치앙마이에서 치앙라이는 3시간 정도? 걸립니다.
그러나 치앙마이가 치앙라이보다 라오스 루앙프라방으로 가는 교통편이 많습니다
개인적으로 슬로보트는 너무 힘들다고 하더군요.
말숭이 2016.05.13 19:12  
슬로보트 힘든 건 알고 있는대 역시 더 많은 경험을 하기 위해서 선택한겁니다. !
감사합니다 의견 !!
마쟉 2016.05.05 19:50  
적도님의 댓글 3.조항에 살짝 얹힌다면
싼캄펭온천에서 수영복은 빌려줍니다. 와로롯시장에서 강가쪽 도로에 하얀색 썽태우거 싼캄펭 가는거구요 싼캄펭까지 인당 50-60밧 정도합니다. 싼캄펭에는 먹을게 계란밖에 없으니 와로롯시장에서 과일이나 꼬지 좀 사갖고 들어가시길
말숭이 2016.05.06 09:15  
감사합니다. 쌈캄펭 찾아보니 계란을 온천물에넣어서 삶아 먹을 수 있더라고요 ㅎㅎ
감사합니다
앨리즈맘 2016.05.05 21:11  
살짝 저도 더하면요  오십일여행이시니 일일투어로 치앙라이 골든트라이앵글 가지않고 치앙라이도 몇일가서 천천히 보고 거기서 루왕푸라방으로 넘어가  방비엥 비엔티엔쪽으로 내려오면 덜 피곤하신 루트도 될수 있을듯 합니다
말숭이 2016.05.06 08:41  
치앙라이 들려서 슬로우보트로 루앙프라방으로 갈까 생각 도 해봣긴 했는대. 마침
11월에 메콩강에서 자전거 타고 일주하는 여행이 있어서 역시 참고하고 있긴 해요. !
감사합니다 의견. !
제목