치앙마이에 대해서 좀 궁금한게 있는데요...

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

치앙마이에 대해서 좀 궁금한게 있는데요...

물에깃든달 6 996

이번여행은 치앙마이를 한번 가볼까 하는데...

저혼자 가면 뭐가 문제냐만은 부모님이 같이가십니다...=ㅅ=

도저히 방콕이나 파타야 같은 편리한 교통 인프라를 기대하기 어려울것 같은데...

1. 교통인프라는 어떤수준일까요? 방콕과 비교해서.....

2. 오토바이 못빌리면 돌아볼수 없는 수준인가요?;;;

감사합니다.

6 Comments
필리핀 2016.05.05 11:12  
1. 타페 게이트 근처에 묵으면 선데이마켓, 나이트바자, 주요 사원 등

대부분의 관광지는 도보 이동 가능합니다...

2. 치앙마이는 오토바이 비추입니다... 차량이 꽤 많고 무질서해요...

도이수텝 등 외곽 관광지는 썽태우 타고 가면 됩니다...

3. 메싸이-화이트템플 등은 1일 투어로 가면 되요~
물에깃든달 2016.05.05 11:19  
감사합니다^^ 3번도 고민중이었는데...=ㅅㅠ!!
역시 투어를 적절히 이용해야겠군용
가네시 2016.05.05 12:24  
부모님 데리고 여행에 교통인프라 생각하시면
치앙라이가 훨나을듯 싶습니다.
운전하실줄아시면 차량렌트해서 돌아다니기에는 그만인곳이랍니다.
차량이 그리 많지않아 운전하기 쉽습니다.
지도는 구글맵자체에 네비게이션이 있으니 길안내 잘안내해줍니다.
온천.폭포,왓렁쿤,반담,나이트바자르,주말시장,추이퐁,골드트라이앵글
근교에는 매쌀롱,매싸이,치앙센,치앙콩,매파루앙가든,퉝,팡,타톤이라는도시가 있어 당일치기가 가능하며

운전이 불가능하시면 썽태우.근교버스노선이 잘되어있어
쉬이 이동이 가능하시답니다.
참조하세요
정도 2016.05.07 11:13  
교통은 방콕보다는 확실히 좀 그렇죠..
대중적인 교통수단 썽태우 타세요..
목적지 가는방향이 맞는지만 썽태우 기사에게 물어보시고
내리실때는 아무말 하지않고 20밧 주고 내리면 됩니다.
저는 계속 그렇게 타고 다녔거든요..
내리실때 3person 얘기하시고 60밧 투척하면 될것으로 생각됩니다.
물론 치앙마이 시내 이동 요금입니다.
미소네 2016.05.12 11:57  
부모님 모시고 오토바이는 비추천 입니다. 생각보단 많이 위험하구요.생각지도않은  위험이 도사리고있습니다. 레드카.이용하세요.가까운 곳은 지도보고 찿아다니는 수고를 하심을 추천합니다.모르는 내용은 언제든지 카톡으로 질문 하세요.cmisone 연락 주시면 답변해드립니다
물에깃든달 2016.05.13 15:10  
흐.. 렌트카.. 혹시 사람까지 빌릴수 있나요? 가이드 수준까진 필요없고(부모님과 가는 시점부터 제가 가이드...쿨럭..ㅜㅠ) 그냥 영어좀 통하고 운전만 할 줄 아는 사람이면 됩니다만 ㅋ 그리고 시간은 어차피 우리 부모님 시골분들이라 아침일찍 움직이시고 저녁에 일찍주무셔서 아침 8시부터 저녁 7시까지 정도?- ㅅ-
제목