안녕하세요 ^^E티켓 성별오류문제 문의드립니다.ㅜ

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

안녕하세요 ^^E티켓 성별오류문제 문의드립니다.ㅜ

포리봉 11 3684

안녕하세요 ^^ 이번 여름 태국-방콕 여행을 위해 급하게 항공권 구입을 하던중 

베트남 항공 -모두투어를 통해 2인 발권하였는데 

1명은 여자 1명은 남자인데 둘다 여자로 표기되어있습니다...

성별이 잘못표기되어있어도 한국에서 태국 입국 출국가능한가요??....ㅠㅠ

11 Comments
사용해도좋은별명 2016.05.04 17:32  
당연 바꾸셔야죠
모두투어 연락해서 바꾸세요
포리봉 2016.05.04 18:05  
베트남 항공사에서는 수수료가 안붙는데
모두투어에서는 3만원 붙는게 맞는건가요??ㅜ
쏨땀누아 2016.05.04 18:07  
그럼 베트남항공에 연락해서 바꾸세요
포리봉 2016.05.04 18:09  
ㅠㅠ 베트남 항공사에 메일을 보냈더니 모두투어를 통해서 예매한거라 모두투어로 변경만 가능하다고 해서요 ㅠㅠ 특가로 예매한건대 수수료가 붙음 의미가 없어서....ㅠ
참새하루 2016.05.04 18:07  
저도 인터넷으로 항공권을 구입했는데
미스로 잘못 입력했습니다
갈때는 그 사실을 몰랐는데 공항이고 어디고 아무도 몰랐습니다
돌아올때 제가 알았고
대한항공 체크인 데스크에서  말하니 괜찮다고
그래서 그냥 타고 왔습니다

결론은
항공권의 남녀 구별은
공항 입출국과는 관련이 없습니다

정 걱정되시면 공항 체크인 데스크에서
성별을 바꿔서 보딩패스를 발권해 달라고 하세요

중요한 사실은 발권된 보딩패스의 영문철자는
여권과 반드시 일치해야 합니다
포리봉 2016.05.04 18:10  
아... ㅎㅎ 정말 다행이네요 ... 여권이랑 E티켓 이름 스펠링만 같으면 되는건가요??ㅎㅎ
혹시 언제 인지 여쭤봐도될까요??.,.
참새하루 2016.05.04 18:16  
올해 1월달입니다
포리봉 2016.05.04 18:21  
답변 너무 감사합니다 ^^
참새하루 2016.05.04 18:25  
e티켓 또는 전자티켓이라고 하는 항공권은
이메일로 받아서 프린트한 종이입니다

그것을 가지고 공항에 가서
공항 체크인 데스크에서 짐부치면서
보여주고

탑승권(보딩패스)를 받게 됩니다

이때 보딩패스의 영문철자가 여권과
일치하는지 꼭  체크하셔야 합니다
만약 다르면 비행기 못타십니다
꼭 수정을 요구하셔야 합니다
성별도 그때 수정하실수 있습니다

입출국 사무소에서는
여권과 보딩패스 이름
그리고 생년월일을 주의 깊게 봅니다
은비 2016.05.04 20:03  
영문명 뒤의 타이틀은 탑승에 아무~~~~~~~~~런 영향을 미치지 않습니다
그냥 공항가서 타도 상관없습니다
타이틀 앞의 철자는 맞아야 합니다
항공사도 인정한 사안입니다.
포리봉 2016.05.05 09:29  
아 ㅎㅎ 그렇군요 유용한 정보 감사합니다 !!^^
제목