태국말은 왜이리 어려운지.. 숙소위치 추천 좀 부탁드릴게요!!

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

태국말은 왜이리 어려운지.. 숙소위치 추천 좀 부탁드릴게요!!

뿌이뿌이뿌이 9 843

지도를 봐도 명칭이 어려워 그런지

혼자 해보려고 노력중인데 어렵네요 ㅠㅠ

방콕에 오래 머물건 아니고 단기간으로 주말정도 머물 예정인데요!

친구들끼리 총 네명이서 가기 때문에

방 두개 잡아야 하는

호텔보다는 콘도, 레지던스 알아보는 중이에요.

방콕에서의 특별한 일정은 없고

주말이니 짜뚜짝시장은 이틀내내 갈거같구요!

카오산로드, 디너크루즈 정도 생각중인데

숙소를 어디쪽에 묵는게 가장 좋을까요??

역으로 추천해주시면 감사할거같아요 ㅠㅠ

9 Comments
쏨땀누아 2016.05.04 15:08  
Asok, Siam 역이요
뿌이뿌이뿌이 2016.05.05 23:06  
야쏙, 씨암 쑤쿰윗 이쪽이 제일 번화가인가봐요! 도움감사합니다~
방콕홀릭홀릭 2016.05.04 16:31  
카오산, 디너크루즈 하실꺼면 강변쪽도 괜찮을것 같은데 아직가보진않았는데 저는. 클랩슨더리버 투베드룸 예약했어요
레지던스라 가족여행하기 좋을것같아서요
bts사판탁신역에서 자체 수상셔틀로 레지던스까지 가면되구요
뿌이뿌이뿌이 2016.05.05 23:07  
처음엔 강변쪽 생각하고 있었는데 호텔 가격이 비싸서 포기했었는데 다시 알아봐야겠어요! 감사해요!
bimbo 2016.05.06 01:49  
답장 주셔서 감사합니다
여행 즐겁게 하세요
bimbo 2016.05.04 18:42  
홀릭홀릭님은 예약이 되었군여

방법 알려주시면 고맙겠습니다
히둥둥 2016.05.05 03:08  
주중이라면 사판탁신 쪽이겠지만

주말이라면 안쪽으로 들어오셔도 무방합니다.

레지던스나 콘도 스타일이면 BTS역으로 프롬퐁역 스쿰빗24 오크우드 레지던스나 청논시역 아난타라 사톤도 나쁘지 않을 것 같네요
뿌이뿌이뿌이 2016.05.05 23:10  
주말과 주중이 숙소잡는데 어떤 차이가 있을까요??ㅠㅠ 나나,야쏙,씨얌,쑤쿰윗 이쪽으로 봤는데 프롬퐁은 좀 더 안쪽이네요(태사랑지도상) 주말과 어떤 차이가 있을까요?ㅠㅠㅠㅠ
뿌이뿌이뿌이 2016.05.05 23:11  
유럽 배낭여행 갔을때는 여러나라를 봤지만 이렇게 어렵진 않았는데 태국은 단어가 너무 생소해서 그런지......너무어렵네요.. 많이보고 많이 듣는 수밖에요!!!!!!!
제목