태국 마이다비 연고 질문이요~

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

태국 마이다비 연고 질문이요~

terrior 5 2511
마사지 받으러갔다가
아토피 있는 부분 보시더니 마사지사 분이
Myda-B크림 바르라고 주셨는데
어떤 연고인가용??
5 Comments
요술왕자 2016.05.04 14:39  
찾아보니 성분이 클로트리마졸이네요.
무좀약(항진균제)입니다.
네이버에서 클로트리마졸 검색해 보세요.
terrior 2016.05.04 18:57  
헐ㅎㅎ왜 아토피에 무좀약을 주신걸까요ㅎㅎ
모르고 발랐는데 가려움증은 없네요ㅎㅎ
아빠 드려야겠어요ㅜ
댓글감사합니다ㅎㅎ
사용해도좋은별명 2016.05.05 09:56  
피부질환은 곰팡이나 피부조직문제로 발생합니다.
그중 정확한 원인을 알고있는 증상에는 무좀,습진,건선등 이름이 있지만
정확한 원인을 모르는 피부질환을 통틀어 아토피라 부릅니다.
무좀이던,습진이던,건선이던,백선이던,아토피건 결국 같은 맥락의 피부질환 이라는거죠
그래서 무좀약,아토피약 꼭 따로있는게 아니라 스테로이드 성분의 연고는
피부질환이나 가려움증에 광범위 하게 사용합니다.
저도 아토피가 있는데 베타메타손이 들어있는 이크림을 처방받아 쓰고있습니다.
공심채 2016.05.04 22:53  
위 연고를 drugs.com에서 찾아보면 베타메타손(아토피 등 피부과 질환에 사용되는 스테로이드제의 일종)과 클로트리마졸(항진균제)이 같이 들어 있는 복합제제임을 알 수 있습니다.
http://www.drugs.com/international/myda-b.html

베타메타손 중에서도 Betamethasone 17α-valerate가 들어 있다고 되어 있는데, 아래 자료에서 보시듯이 스테로이드 등급에서 보면 5등급 정도에 해당되므로 성인 기준으로 가벼운 아토피에 사용할 수 있는 수준의 연고입니다.
http://cafe.naver.com/medicean/17982

몇년 전에 태국 여행할 때 손에 아토피 비슷한 증상이 갑자기 심해져서 약국에서 연고를 샀는데 그 때 산 연고에도 베타메타손이 들어 있어 이게 뭔지 찾아봤던 기억이 나 다시 검색해 봤네요..
terrior 2016.05.05 07:02  
5등급연고면 제가 지금 쓰고있는 연고들이랑 같은 등급이네요ㅎㅎ 어쩐지 마사지하고 발라주셨는데 가려움증이 조금 덜한듯ㅎㅎ링크들 도움 많이 됐습니다 감사합니다~♡♡
제목