가족 여행 계획중인데요!

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

가족 여행 계획중인데요!

잉용 8 741
저희 가족이 할머니 부모님 형제 해서 7명인데 이번이 아니면 다시는 기회가 없을것같아서 내년 2월말로 방콕,파타야 여행 계획하고있습니다ㅎㅎ
제가 이번 2월에 친구랑 6박 8일로 방콕,파타야 다녀왔는데 너무 좋아서  가족들끼리 가려하거든요
인터넷에 찾아보니 좀 긴편인가 싶기도하고..
며칠정도가 적당할까요?
8 Comments
쏨땀누아 2016.04.30 15:02  
몇박며칠을 여행할지를 여기서 물어보시는거보다
가족분들께 물어보세요. 본인들의 스케쥴이 가장 즁요하겠죠.
가족분들 시간 되시는대로 일정을 잡으세요.
앨리즈맘 2016.04.30 15:24  
천천히 이동하시고 한식도 중간에 드시면ㅡ 할머니 ㅡ 괜찮아요  저는 모친이 꼭 한식을 한끼이상 ㅡ 중식으로 대처불가해서요  전에는 전기 밥솥에ㅡ꽉 닫히니 밑반찬넣어 들고도 다녔어요

방콕 파타야  한인업소 많은쪽에  콘도잡으시면 편하실듯  합니다 구인승인가 한인업소 차량 대절하셔서 방콕서 파타야가면서 여기저기 들리시고 마지막날 늦은 시간 비행기면 레이트 체크아웃등 고려해보시고요

참고로 저희가족도  가족여행  일주일 여행했는데 좋았어요
사용해도좋은별명 2016.04.30 17:24  
대가족이고 구성원이 어르신 들이면
국적기 타시는게 좋으실거고 쾌적한 숙소에 식사등등
친구와 배낭여행 하신것보다는 경비가 훨씬 많이 드실겁니다.
할인항공권은 장기로는 잘 안나오고 너무 긴것도 경비면이나
해외여행 많이 않해보신 어르신들 이라면 불편하실겁니다.
3박이나 4박 정도 생각하시는게 제일 무난할듯 하네요
타이뿅뿅 2016.04.30 18:02  
가족과 여행 추억 진하게 남을꺼같아요~
3박4일이나 4박5일이 여유있게 지내시기 좋지않으실까요?
아빠콩 2016.04.30 18:57  
할머니를 모시고 갈 경우 본인이 여행하는데 소요되는 시간의 2배로 잡으시면 됩니다. 따라서 기간을 넉넉하게 잡으시던지, 방문하고자 하는 관광포인트를 대폭 줄이시는 것이 좋습니다.
교통편도 위에 분이 추천하신대로 미니밴을 대절하셔서 도보 이동거리를 최소화 하시고 이동간에 다리 쭉~ 뻗고 쉬실수 있도록 하는 것이 필요합니다.
숙소도 급하면 직접 해먹을 수 있는 서비스드 아파트로 하시는 것이 나을 것 같네요.
3대가 같이 여행 하신다니 부럽습니다. 즐거운 추억 만드시길 기원합니다~!!
가브러 2016.04.30 20:25  
우와~~ 이사가세요? 이민이신뎅 ㅎㅎ 즐거운 게획짜세요 ㅎ
방콕홀릭홀릭 2016.05.01 19:07  
방콕파타야 두군데 다 즐기시렴 최소 5박정도는 해야하지 않을까요?
정도 2016.05.07 16:45  
저도 가족10명과 함께 7월에 태국갑니다.
여행기간은 위의 어느분 말씀처럼 가족과 함께 의논하시구요..
제가 생각하기는 일주일이 적당한 것 같네요.
왕복 출도착시간을 알 수 없어서...뭐라 말씀드리기 힘드네요
이동수단은 어르신들이 계시니깐 봉고대절해서 다니시는 것이 좋구요
너무 밤 늦게 이동하시면 어르신들이 힘들어하세요
아울러 저녁드시고는 숙소로 이동하셔서 쉬시는 것이 좋아요
즐거운 여행 되세요
제목