태국인이 한국 입국할때 이미그레이션 까다롭나요?

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

태국인이 한국 입국할때 이미그레이션 까다롭나요?

잇츠딜리샤스 9 2668

태국인 친구가 혼자서 한국에 들어오구요 

그냥 관광목적이고 저희집에 지낼꺼라 숙박시설을 예약을 안했습니다.

입국서류에 제 주소와 연락처를 적으면 이미그레이션할때 더 안 좋은가요?

그냥 임의라도 호텔주소를 적어놓는게 나은지..

당연히 리턴티켓 소지하고 들어오는거구요. 작년에 친구랑 한번 한국 관광온적 있는데

이번은 첨이라 이미그레이션 까다로울꺼 같다고 걱정하더라구요.

9 Comments
클럽마인 2016.04.30 10:54  
하지만 행여 이민국에서 호텔로 확인전화가 간다면.
더 안좋은 상황이 나오지 않을가요?
기존에 입국사실이 있고 정해진 기간안에 출국 사실이 있다면.
크게 무리가 되진 않을듯 해보입니다만..

아무래도 ...나라의 일이니..그건 지켜봐야할것 같내요.
잇츠딜리샤스 2016.04.30 13:06  
리턴티켓있고 제 연락처 기입하고 제가 마중나가있으려구요 ㅎ 감사합니다
앙큼오시 2016.04.30 11:01  
님전번 알려두세요.  공항에 나가있으면 더 좋고 확인만 되면(보증이 되는거지만) 보내줍니다.
잇츠딜리샤스 2016.04.30 13:04  
네 제 주소 연락처 기입하고 제가 마중나가있으려구요
판팁 2016.04.30 17:01  
보증서도 소용없어요.. 재수없음 통과못함

태국 대사관에 문의해보세요

요즘 불체자들 단속이 아주 강화되어 힘들어요....
잇츠딜리샤스 2016.04.30 17:06  
엇.,..글쿤요 대사관 꼭 전화해보겠습니다.
오거리 2016.04.30 20:06  
그냥 도장받고 나오면 끝나는건데.
특히 태국인 입국심사는 복불복이라고 생각하시면 됩니다.
여자는 더 까다롭구요.
그리고 전에 한국에 왔을때 일주일 열흘정도 있다가 간거면 몰라도
한달이상 있었다면 다시들어오기 더 어렵습니다.

저도 비슷한경험이 있어서 직접 알아본건데요..
일단 통과 안시키고 이미그레이션 사무실로 보내면 90%이상 못나와요.
사무실에서 일대일 인터뷰2~3시간정도 하는데.
이때 관광목적으로 왔다는 확실한 자료가 있고 , 한국에서 전화로 확인가능한 태국 현지 직장도 있어야 그나마 겨우 나올수있을거에요.

임의로 호텔이름 적을바에는 그냥 님 집주소 적으라고하세요.
인터뷰 들어가면 호텔이고뭐고 싹다 확인합니다.
핸드폰까지 다 뒤져봐요..

태국친구라면 그동안 대화한 메세지 나 문자 있을테니까 절대 지우지말고
그대로 남겨두라고 하시구요.인터뷰할때 님하고 대화했던 내용 다 볼거에요.
님 한국 폰번호도 저장하라고 알려주세요.
그리고 도착시간 맞춰서 공항에 나와있어야 됩니다.

혹시 태국 친구가 바로 못나오고 인터뷰 사무실로 가게되면 , 인터뷰할때
한국친구가 출구에서 기다린다, 말하라고 하시구요,,
 아마 확인전화 갈거에요.지금 공항에서 00씨 기다리고 있는거냐물으면
있는그대로 얘기하세요.
그리고 도착한지 한시간넘도록 안나오면 입국 사무실로 간거니까 먼저 전화해서 확인하세요.
전화하면 거기서 먼저 어떤관계냐 물어볼거에요..친구관계그대로 말하시고 기다리는수밖에 없습니다.
얘내들은 확인하는게 일이에요.
타당하다 싶으면 보내주지만 .열개중 하나만 불확실해도 빠꾸에요...빠이깝빤~

그냥 편안하게 나오길 바랍니다...
잇츠딜리샤스 2016.04.30 23:22  
장문의 조언 감사합니다.
우선 작년에 한국 관광은친구들과 약 일주일이 안되게 체류했다가 돌아간거였구요(서울지역)
이번엔 부산으로 입국하는것입니다.

그냥 친구는 아니고 여자친구구요 약 반년간 교제중인 사이고 제가 그간 태국을 2번 갔다오고 이번엔 여자친구가 한국 온다고하는데 혼자오는거라 걱정이 되서요

인터뷰를 한다면 차라리 상관없을듯 합니다. 결격사유나 미심쩍은부분이 하나도 없어서요 ㅎㅎ
지난번 여행들에서 같이 찍은 사진들도 많고  하루에도 수십번씩 톡 주고 받은게 몇달치가 있으니까요 ㅎㅎ

감사합니다. 월욜 태국 대사관에 통화해서 한번더 확인해두겠습니다
benben 2016.05.01 11:07  
복불복 맞지요
몇명의 친구들이 한국에 들와왔지만
아무일 없이 무사통과한친구 몇번 거절당한친구
내용은 다양합니다.
제목