-기내 액체류 들어가려고하는데 문의드립니다. 삼퓨 린스 폼크링싱 스킨로숀-

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

-기내 액체류 들어가려고하는데 문의드립니다. 삼퓨 린스 폼크링싱 스킨로숀-

나일락사나이 6 902

안녕하세요.

기내용 케리어에 액체류(삼퓨 린스 스킨 로숀 바디워시 폼클링싱)이렇게 넣고 가려고합니다.

100ml용기 넘지 않게 넣어져있는걸 샀는데..

사고 보니 플라스틱 케이스가 투명이 아니고.   일반 삼퓨케이스처럼 같아요 짙은색(단 용량은 50ml) 입니다.

각각 ..... 이제 들고 탈수있나요.

꼭 투명 플라스틱 케이스에 넣어야 하는지요?

아시아나항공에 전화해보니 안다고해서요.

어떤 분들은 상관없다던데 ....100ml 까지 가능하고 나모난 지퍼백투명에 넣으면 된다고하던데 총 1리터 까지.

꼭 투명 플라스틱에 넣어야 하는지요.

또 다서 다시 넣어야 하는지요?

6 Comments
연산동똥개 2016.04.29 16:41  
상관없어요 비닐지퍼팩에 넣으면 됩니다.
나일락사나이 2016.04.30 17:27  
네^^

아시아나 전화해물어보니
예를들어 삼푸 린스 담을떄 100ml이하 통도 투명이어야 한다더군요.
투명아니면 따로 보내야한데요 ㅠㅠㅠ
Jinny123 2016.04.29 17:05  
괜찮아용ㅎㅎ
앙큼오시 2016.04.29 19:38  
100ml 까지 가능하고 나모난 지퍼백투명에 넣으면 된다고하던데 총 1리터 까지.

적으신게 정확합니다.
클레어 2016.04.29 23:38  
저같은 경우는 투명지퍼팩에 안넣고 그냥 파우치에 넣었는데도
문제가 없었는데..
지금 생각해보니 좀 아슬아슬 했군요...
투명지퍼팩..저도하나 장만해야겠습니다..
나일락사나이 2016.04.30 17:28  
**** 아이사아 항공 문의결과~~~

아시아나 전화해물어보니
예를들어 >삼푸 린스 담을떄때100ml이하 통이 투명이어야 한다더군요.
편의점에서 산건 50ml 삼푸린스인데 일반 살푸케이스처럼 안내용물 안보이는데 ㅠㅠ

그리고  투명 지퍼백에 넣으라네요

투명아니면 따로 보내야한데요 ㅠㅠㅠ
제목