방콕 자유여행 대충 일정은 잡았는데 숙소 위치를 어디로 잡는게 편할지 문의드립니다.

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

방콕 자유여행 대충 일정은 잡았는데 숙소 위치를 어디로 잡는게 편할지 문의드립니다.

부르뎅 5 998

안녕하세요..

태국 여행 3번째입니다.. (파타야.. 푸켓)

이번에는 방콕 자유여행을 계획중에 있습니다..

일정은 5월 17일 4박 6일 입니다..

에메랄드 사원과 아시아티크 구경과 칼립소 쇼 구경 예정이고..

짜오프라야강 디너 크루즈에서 저녁 식사를 할 예정입니다..

이 곳을 간다는 가정하에 숙소를 어디를 예약하는게 가장 좋을지 고민입니다..

호텔은 1박 8만원 미만으로 수영장 괜찮은 곳이였으면 좋겠구요..

호텔은 그렇다 치더라도 이동하는데 가장 편한 위치가 어디일지 좀 알려주세요..

호텔은 2박 2박으로 2군데 예약하려 합니다..

그리고 화요일부터 토요일까지 여행 계획인데 짜뚜짝은 평일엔 안 여는지요??

2군데 숙소를 얻는게 좋을지 연박으로 4박을 1곳에 묵는게 좋을지 선택의 기로에 서있네요..

부디 저의 여행 계획에 도움을 주실수 있는 천사같은 분의 조언 부탁드립니다..

5 Comments
앙큼오시 2016.04.28 22:10  
큰의미는 없어보임..........숙소가 어디라도 다 갈수 있으니 말이죠....
굳이 위치만 보자면 카오산...사원은 걸어서 또는 수상보트, 나머지지역도 수상보트 되니까
아니면 사판탁신 근처 잡아도될듯
김리에 2016.04.28 22:52  
강가 사원 루트보니까 걍 관광지만 머이런쪽으로 가실꺼 같으니 카오산이 제격이실듯해요 다른곳은 택시타고  왔다갔다  시간낭비니까..
물에깃든달 2016.04.29 06:56  
저도 카오산 추천...
그리고 이건 개인적인 느낌이라 참고만 하시는데... 숙소 옮기는거 생각보다 시간, 체력, 땀이 많이 들어용.. 물론 택시로 호텔 입구 to 입구하신다면 예외.. 그러나 이 경우에도 체크아웃시간 신경쓰여서 하루일정 꼬일 가능성이 있더라구요=ㅅ=?;
정말 취향문제긴 한데 위의 문제는 고려하시고 그래도 호텔 여러군대 가보고싶다 하시면 옮기시는 거고... 저런문제 싫다하면 그냥 한곳에 머무시는거고...선택은 본인이=ㅅ=!
우캬캬캬캬 2016.04.29 17:12  
좋은 의견 감사합니다.
저도 이번에 자유여행 가는데. 숙소문제로 고민하고 있었거든요^^
6박 7일로 가는데 숙소는 2곳 정도만 정해서 묵어야겠어요.
급해급급 2016.04.29 14:13  
뭐든 그냥 bts근처로 하세요! 그래야 편해요...무조건 위치...역근처로
제목