치앙마이-방콕 - 인천 경유시간

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

치앙마이-방콕 - 인천 경유시간

쏨땀쏨땀 6 916

안녕하세요.

오랜만에 태국을 가게되었는데요.

매번 방콕에서만 지내다가 드디어 북쪽여행을 도전하려는데

귀국날짜가 6월1일 수완나폼에서 밤11시 타이항공인데 치앙마이에서 바로 수완나폼으로 가서

인천으로 출국하려 합니다.

둘다 타이항공인데 수완나폼에 8시반 도착. 인천행 11시 10분 뱅기 타는데 문제 없을까요?

그리고 제가 3주일정으로 가는건데 일단 방콕에서 9일 잡았는데 나머지를 치앙라이 4박5일 그리고 치앙마이 10박 괜찮나요?

추천 부탁드려요~

6 Comments
앨리즈맘 2016.04.27 18:24  
같은 타이항공이면  짐을 인천까지 붙히니 가능할겁니다 다만 항공사로 미리 확인 하시는것이 제일 정확합니다 치앙마이서 빠이도 가볼수 있는 충분한 시간이네요 방콕 구일을 좀 줄이시거나 방콕서 가까운 코사멧등을 다셔오시는것이 덜 더우실껍니다  방콕 진짜 더워요 ㅜㅜ
쏨땀쏨땀 2016.04.28 08:14  
방콕..덥군요..하악하악..지금 맘같아서는 막 요기조기 쏘다닐 기샌데...아마도 더위에 저의 플랜도 무너지겠죠..? ㅎㅎ 코사멧은 한번도 안가봤는데..이미 방콕 숙소를 다 결제한 상태기는 한데..그냥 일박으로라도 갔다올까 맘이 들썩입니다~ 감사해요~
thaimiho 2016.04.28 02:35  
귀국시 타이항공 티켓을 다 보여 주고(중요) 환승 하셔요,,,그러면 바캍 이민국(얼마걸리냐?.문제) 안걸쳐 시간이 여유됌,,,,꼭 꼭,,환승요구,짐도 바로 인천행,,,
쏨땀쏨땀 2016.04.28 08:15  
휴..다행이네요..공항에서 너무 오래있기도 그렇고 바깥에 나갔다오기도 애매해서..타이트하게 티켓 끊어서 조마조마했는데..이제 안심이네요!!
적도 2016.04.28 05:52  
매번 방콕을 가셨다니 방콕서 9일 머무시는 것은 잘아셔서 정하신 것일테구요.
치앙라이 4박이신데 치앙라이가 그냥 한번 가보시는 것이지 특별히 하실 것이 없습니다.
암튼 치앙라이에는 큰 기대는 안하시는게 좋습니다.
치앙마이에서 일일투어로 치앙라이 메싸이 다녀오시는 것도 한 방법입니다.
그리고 차라리 빠이에서 4박을 하시는게
쏨땀쏨땀 2016.04.28 08:18  
방콕..9일이 긴가보아요..ㅠㅠ 매번 아쉬워서 이번에 큰맘먹고 길게 잡았는데..욕심이 과했나봐요..ㅎㅎ 치앙라이..진짜 고민돼네요..갈지말지..고등학생때 첫사랑을 만난곳이라서 한번쯤은 추억삼아 가고싶어서 가는건데..늙었나봐요..고민중인거보면..ㅎㅎ
감사합니다!
제목