4박6일 방콕-끄라비 여행 계획 타이트할까요?

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

4박6일 방콕-끄라비 여행 계획 타이트할까요?

언제나그랬듯이 12 1878

6월 말 4박6일 태국여행을 계획하고 있습니다

이미 비행기와 호텔은 예약을 했는데....ㅎ

일정은 전혀 짜지 않고 끄라비 가보고 싶은 마음에 덜컥... ㅋㅋ

6월 25일 부산김포 출발

6월 26일 새벽 방콕 수완나폼 도착, 방콕 여행

6월 27일 방콕 여행

6월 28일 11시 국내선비행기 돈무앙->끄라비 끄라비 행, 끄라비 여행

6월 29일 저녁 6시 비행기 끄라비->돈무앙           

6월 30일 새벽 00:50 비행기 수완나폼->부산

딱 4일동안의 시간이 주어지는데,

방콕에서 26일, 27일 놀고 끄라비 넘어가서

끄라비 28일오후 29일 오전 놀고

부산으로 돌아오기....

다 계획하고 끊어놓으니 약간 일정이 너무 빠듯한것같이 느껴져서요 ㅎㅎ

방콕에선 꽉꽉채워서 돌아다니고,

끄라비에서는 무조건 휴양!을 외치겠다고 했는데

끄라비까지 왔다갔다하는 시간에 차라리 방콕을 더 돌아다니는게 현명할까요? ㅎㅎ

12 Comments
마쟉 2016.04.26 15:37  
뭐 비행기로 왔다갔다하시면 나쁘진 않겠지만
끄라비도 그닥 할게 없던데;;; 저라면 끄라비에서 코피피 들어가겠네요 ㅎㅎㅎㅎ
언제나그랬듯이 2016.04.26 15:48  
댓글 감사합니다 ㅎㅎ 끄라비에서 투어를 할만할 시간이 될지 모르겠어요 ㅎㅎ 일단 자세한 일정은 짜지 않아서 ㅎㅎ
rony2109 2016.04.26 16:33  
4박6일 일정이면 파타야가 낫지 않을까 합니다.
언제나그랬듯이 2016.04.27 16:32  
역시 끄라비는 좀 먼걸까요... ㅠ
망고찰밥 2016.04.26 17:30  
일부러 끄라비까지 갔으면 하루 시간내어 꼬피피 주변 투어를 가야한다고 주장하고 싶지만...
투어는 못가겠네요.
시간이 정 안된다면 아오낭 가서 롱테일보트 타고 라일레 해변이라도 다녀오세요.
언제나그랬듯이 2016.04.27 16:33  
투어는 친구가 에메랄드풀을 꼭 가보고 싶다고 하는데... 정글투어할 시간이 ㅠㅠ
모닝리드 2016.04.28 17:28  
일정이 타이트하네요. 방콕전일추천합니다.
비행기도 타이항공 부산오전출발있을텐데용
방콕에12시쯤도착합니다
언제나그랬듯이 2016.05.03 13:36  
ㅠㅠ 아프지만, 확실한 대답 감사합니다 ㅠㅠ
김리에 2016.04.28 23:00  
진심 겁나 타이트해여ㅡ ㅡ끄라비투어 아예못한다고 생각하시면되요 포기해야하실듯 보통 끄라비투어 아침8시부터 시작해서 오후5시쯤 숙소도착해여 더빠를수도있고 더늦을수도있고요 "보통"이그래요......
언제나그랬듯이 2016.05.03 13:37  
답변 감사합니다... 친구에게 다시 한번 일정조정해보자고 해야겠네요.. 욕심이 지나쳤나봐요 ㅠㅠ
김리에 2016.04.28 23:00  
저 끄라비 3박4일 일정 완전 빠듯해서..다음번엔 일주일잡고가려고요;;
언제나그랬듯이 2016.05.03 13:38  
끄라비만 가셔도 빠듯하신가요? 끄라비도 볼거리 즐길거리가 많은가봐요
제목