인천공항에 바트 저액권 많나요? 아님 저액권 많은 곳은 어디일까요..

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

인천공항에 바트 저액권 많나요? 아님 저액권 많은 곳은 어디일까요..

3255 9 757

어플로 미리 신청해서 인천공항에서 찾으려고 하는데요~

예전에 인천공항에서 엔화 찾았다가 고액권만 줬던 기억이 나서요ㅠㅠ

국내에서 미리 환전해갈 때 저액권이 많은 곳은 어디일까요?

1. 인천공항

2. 우리은행 서울역지점

3. 각 동네지점에 전화해보기..

9 Comments
앙큼오시 2016.04.15 11:49  
1.2.3 전부 저액권은 찾는분들이 많아서 없다고 봐야할듯
특히 1.2.번은 .........
3번이 그나마 타이밍이 아닐까여
5:5비율로 은행 환전할때 여러종류의 새지폐들중에 고르기도 해봣고 고액권위주의 환전도 해봐서..
그은행의 비축량에 달린듯
hi 2016.04.15 11:55  
공항 편의점가서 음료수 하나사시면 바꿔줘요
쏨땀누아 2016.04.15 12:49  
소액권이 필요도 없지만,
필요하다고 해도 왜 굳이 어렵게 우리나라에서 찾으시는지?
태국가서 구하시면 간단하지 않나요?
망고찰밥 2016.04.15 13:30  
제가 권하고 싶은 방법은 해외인출가능한 체크카드를 만들어 가져가서

태국에서 인출할 때 2900밧 또는 5900밧, 이렇게 끝자리를 900밧으로 인출하면 100밧권이 여러장 확보됩니다.

아니면 공항 매점에서 작은 물 한병 사고 1000밧내면 되죠.
행복한이유 2016.04.15 14:39  
그러네요.. 태국가서 하시면..
무적태풍 2016.04.15 15:07  
저액권이 필요가 없을텐데요. 1,000바트로만 하시던 500바트 2장 섞으시면 될거고, 저액권보다 지폐를 많이 사용한 걸로 달라고하세요. 빳빳한 사용 안한 지폐면 실수로 2장 붙여 내기도 합니다.
thaimiho 2016.04.15 16:49  
태국에선 그리 걱정 필요 없음 어디서나 고액 다 편히사용
망고찰밥 2016.04.15 17:35  
혹시 인도처럼 잔돈 안줄까봐서 그러시는가요? 태국에서는 잔돈 다 돌려줍니다. 저액권이 많이 필요없어요.
팔메라 2016.04.15 21:08  
택시에서 만큼은 500, 1000밧짜리 말고 100바트 짜리로 준비하세요.
제목