수완나품 도착해서 유심칩 구매할때요!

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

수완나품 도착해서 유심칩 구매할때요!

Boeun94 5 1344
다음달 10일 새벽 2시경 방콕 인 하는데요

그당일날 오후 8시에 농카이 국경 넘어서 라오스로 들어갑니다

근데 새벽에 호텔 체크인하고 아침에 나와서 카오산로드 돌아다니다 슬리핑기차 타고 넘어가요

돌아다닐때 핸드폰사용해야해서요!

10일날 새벽에 공항에서 유심칩 구매하고 반나절정도 쓰다가 라오스로 넘어갔다가

다시 방콕으로 돌아오면 도착했던날 구매했던 유심칩 사용기간은 끝나있는건가요?

아니면 다시 사용할수 있는거에요? 반나절도 안쓰는데 돈 아까울가봐요.. 그렇다고 안살수는 없을거 같고..ㅜㅜ

어떻게 해야하는건가요...

5 Comments
날자보더™ 2016.04.13 16:03  
하루 또는 24시간짜리 데이터상품도 있으니 좌측 "모바일게시판"에서 검색해 보세요. 그런데 수완나품공항 부스에선 트레블러 패키지만 판다고 한 것도 같네요.
망고찰밥 2016.04.13 16:24  
라오스에 얼마간 있다가 다시 방콕으로 돌아오는가요?
사용해도좋은별명 2016.04.13 16:35  
유심의 유효기간은 몇달정도 될겁니다
그 기간동안 사용하지 않으면 유심이 정지 되는거구요
유심에 요금을 충전할때 마다 유효기간은 늘어납니다.

데이터 패키지는 최소 1일부터 ,1주일,2주일 최대1달까지
다양한 기간과 다양한 용량의 패키지가 있습니다.
님의 여행 스타일에 맞게 선택하면 됩니다.

모바일 게시판 공지글들 한번 읽어보세요
깡민늼 2016.04.13 16:54  
좋은 팁 들입니다
얼마전에 보니 공항도착 이미그레이션 앞이나 옆쪽에 무료심카드 있더군요  말없이 가저가심되요  (유통기한있습니다)

그리고 공항은 페키지입니다 날짜 정해저있고 조금비싸고요
어느 나라든공항은 한국포함 다그럽니다.

숙소이동 근쳐 세븐에서 필요금액 충전하시고요
어디 회사 심카드  사용하실지몰라서 단축번호 데이터 이용은 생략할게요

편의점 직원한테 부탁해보세요
데이터는
하루 일주일 보름 한달 이용가능하고요
장기나 자주 태국에오실경우에는 편의점에서 49밧 짜리 심카트 구입 충전 후 데이터 사용하세요
제가 해본결과 편의점 구입 한국 3달 보름 있다가 태국다시와서 이용할때게 아무런 문제없이 사용가능했습니다
즐거운 여행되세요
Ps
만약에  라오스 가시고 귀국않고 다시 태국오실경우에는?
태국 데이터 로밍 으로사용하시기를 추천들입니다

노랑색 벌 그림있어요
회사명 급 기억안나네요ㅡㅡ
무슨 Bee?;; 라오스 태국 쓰기좋을거에요
그리고 폰 벤드 꼭 확인하시고요.

가격 얼마차이않나요 속도 빠른거쓰세요
저도 첨에 태국와서 하루동안 속도 빠른걸로3번 까지 겹쳐서결제한 기억이있습니다^^;;
쏭방 2016.04.13 22:25  
속도빠른거로!!저도 구매시 참고해여겠너요
제목