핸드폰 소매치기 안당하는 방법

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

핸드폰 소매치기 안당하는 방법

밈매 10 1442
하루이틀전에 아이폰5 화장실에 잠시놔둿는데 누가 고새 가져가서 핸드폰을 꺼버리고 팔려는 심상으로 돌려주지 않앗어용
그래서 오늘 아이폰 식스 구매햇는데 생각해보니 방콕 여행이 이주도 안남앗더군여 ㅋㅋ
혹시나 핸드폰 소매치기 당할까봐 매우 겁납니다ㅠ
어디에 넣어놓으면 소매치기 당하기 쉽다
이런거 좀 알려 주시면 좋겟습니당
10 Comments
쥴루 2016.04.05 00:57  
중고 공기계 하나 가져 가시는걸 추천합니다.
클래식s 2016.04.05 00:58  
그냥 몸에서 떼질 마세요. 아무데나 두시는 습관이 더 문제네요.
미객 2016.04.05 01:01  
태국에서 소매치기 당하지 않는 방법.

안녕하세요.
저는 개인적으로 반바지주머니에 일명찍찍이 주머니덥게를
여행가기전에 세탁소에서 만들어달라합니다.
유의사항~
내가 셀폰꺼낼때도 촤아악 소음이납니다.......^..^
캠프리 2016.04.05 02:00  
안가져가심 됩니다
민베드로 2016.04.05 08:30  
핸드폰 소매치기 많지 않습니다.
우리나라도 핸드폰 소매치기는 없지요?
방콕도 그렇습니다.

화장실에 두고 왔는데
없어지는 경우는 많습니다.

우리나라처럼 식당이나 커피숍 테이블에
잠깐 두면 없어지는 경우가 많으니
이는 주의하세요.

방콕이라고 다 그런건 아닙니다.

호텔로비 테이블 위에 핸드폰을 두고온걸
잠시 잊고 있었던적이 있었는데
옆지리에 계시던 분이 찾아준 적이 있습니다

여행하면서 핸드폰 잃어버릴까 하는 걱정정까지
하면 여행이 제대로 안될거 같습니다.

그냥 한국에서처럼 지내면 되고
빈테이블에 올려두는 습관만
주의하면 될듯 합니다^~^
SEMO 2016.04.05 13:53  
아무데나 두시는 습관이 문제네요 222
집착녀가좋아 2016.04.05 15:39  
주머니에 항상 넣어두세요
유리콩 2016.04.06 19:35  
저도별생각없이다녔는데 소매치기도당한다니까무섭더라구요~ 가방에잘넣고다녀야할거같네요
가글거북 2016.06.11 00:09  
파타야는 소매치기가 극성 인데요. 현지인도 가방을 앞으로 매고 다닙니다.
특히 썽태우, 다인실 이동 버스는 3-4 인 정도가 한조로 이동하면서 가방에 있는걸 빼내 갑니다.
^^;.. 당하면 압니다. 습관이 문제라는 말이 얼마나 터무니 없는 말인지 ㅎㅎ/--
제목