다들 송크란축제기간중 어떻게 지내실건가요?

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

다들 송크란축제기간중 어떻게 지내실건가요?

mensa 3 797
태국 여러번 여행했어도 쏭크란축제는 이번이 처음입니다 라오스중부에서 나콘파놈경유 방콕에는 11일쯤 도착하는데요 예전 라오스삐마이축제는 경험해보았지만 송크란에 비하면 애교수준이라고 하는군요 사상자가 나올정도의 국가적인 축제라지만 걱정이 되기는합니다 축제기간중 어렵게 한인숙소예약은 마쳤지만 12일부터 17일까지는 근교투어나 교통편예약은 힘들거라 합니다
회원여러분들은 이기간중 어떻게 보내시나요?
축제기간중 계속 물총싸움이나 축제관람을 하실것도 아니구요 특히 카오산에서는 시내로 나가는 버스나 수상보트도  운행을 안할거같은데요
자칫 잘못하다가는 카오산숙소에 갇혀지낸건 아닐지 모르겠내요 작년에 비해서 물부족과 가뭄영향으로 축제규모가 줄어든다고는 하는데....
송크란축제른 건전하고 알차게 보낼수 있는 tip좀 알려주세요
3 Comments
금연도전 2016.03.30 10:12  
지인들하고 RCA 가서 즐길려고 합니다 가시게 되면 꼭 방수팩 챙기세요
mensa 2016.03.30 10:18  
문제는 송크란기간중에 카오산에서 시내로 나갈수 있는 교통편이 운행하는지...ㅜㅜ버스나 택시...둘다 교통통제나 정체로 운행안할거같은데요 RCA건 어디건 카오산에서 이동이 가능한지
앙큼오시 2016.03.30 16:46  
버스나 택시 다합니다.
물론 택시는 노미터가 기본이겟죠.특히 rca는 택시자체가 희귀해지기에 부르는값이 값입니다
제목