송크란 기간내 숙소+ 일정...

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

송크란 기간내 숙소+ 일정...

랑카3 5 923
안녕하세요~ 항상 태사랑에서 많은 정보 얻어가고 감사하게 보고있습니다.

태국이 처음은 아니지만 송크란에 혼자 가는건 처음이고 원래 숙소 예약은 첫날만 미리 하고 마음가는대로 정하곤 했는데 이번엔 축제기간 겹쳐 미리예약을 해야할것같아 머리가 복잡하네요..

이번 여행 목적은 송크란도 있지만 유유자적, 맛집탐방 및 쇼핑위주로 하고싶은데요
일단 대략 세운 일정은

4/8-4/10 방콕 (카오산쪽에 숙소예약을 했구요)
4/10-4/13 파타야에 갔다가
4/13-22 출국전까지 방콕에 있거나
or
4/13-16 방콕에 있다가 송크란 기간이 끝나고
4/16-4/20 끄라비에 다녀올지 아님 캄보디아나 다른곳에 갈지 고민중인데
여기서 질문입니다.

1. 파타야에 갔다가 송크란 이후에 끄라비에 가는건 어떨까요? 두군데 다 안가봐서 궁금하긴한데 굳이 바닷가 두곳을 가는것이 효율적인가 싶기도...
일요일에 파타야로 이동하는건 교통편이 수월할지도 궁금합니다.
끄라비 가려면 국내선 항공을 이용하는게 낫겠죠? 야간 열차도 고려중입니다.
제가 스노쿨링이랑 바다에서 노는걸 좋아하는데 파타야 피피 끄라비 다 가는것 괜찮을까요?

2. 가장 머리아픈건 숙소!!
송크란 기간내내 카오산에 숙소를
잡는건 비추인가요?
일단 람부뜨리 빌리지에 13-15일 예약을 해놓긴했는데 체크인&아웃 하다가 물벼락 맞을까싶기도하고.. 차라리 이번엔 시암이나 다른 시내쪽?으로 잡는게 나을지 고민이에요.
물놀이는 혼자라도 물총쏘고 신나게 놀고싶은데 그것도 몇시간이지 삼일내내 시달리면 힘들것같기도하고...축제라 평소보다 더 복잡하면 혹시나 숙소에만 있게될까싶어서요ㅡ송크란 자체가 처음이라 감이 안오네요ㅜㅡ
시내쪽 숙소가 낫다하면 어느지역이나 숙소가 좋을지 추천해주시면 감사하겠습니다.

3.  4/8 저녁6:30 에 수완나폼 공항에서 카오산으로 택시 타고 가실분있으시면 쉐어해요~막힐시간이라 혼자라면 택시는 안타는게 나을거같아서요ㅎㅎ

4. 송크란 기간에 게스트하우스와 3성급 저렴한 호텔중에 고민중에요. 물론 개인차에 따른 선택이겠지만.. 혼자다니다보면 친구 사귈데가 마땅치 않고 근데 송크란 기간엔 사람이 너무 많아서 복잡할까봐 몸을 사리게 되네요 ㅎㅎ 개인적 숙소 경험담이나 조언 부탁드릴게요~!

5.마지막으로 첨부한 사진의 물쏘는 코끼리들을 보려면 어느쪽으로 가야할까요? 카오산은 좁아서 아닐것같고 왕궁? 치앙마이인가요? 방콕엔 없는지;; 저 사진때문에 송크란 가게된건데 아시는분들 계시면 답변 부탁드려요~~^^

태사랑에서 알려주신 eatigo 보면서 맛있는 음식사진에 마음은 벌써 방콕에 가있습니다만...기본 2인 주문인곳이 많네요.
이래저래 혼자 여행족은 일장일단이
있는것같습니다ㅎㅎ

무계획이 계획으로 여행하다가 처음으로 일정이라는걸 좀 짜볼라니 제가 너무 하수인걸 깨달았네요.
고수님들의 많은 의견 부탁드려요..!!
5 Comments
금연도전 2016.03.30 10:13  
전 파타야보다는 끄라비를 추천합니다
앙큼오시 2016.03.30 16:48  
람부트리 빌리지면 무조건 맞습니다.
송크란떄에 물싸움하고 놀려면 게하가 좋을거고 걍 돌아다닐거면 호텔이겟죠.
방콕은 아닙니다. 아유타야 려나요. 치앙마이도 코끼리는 볼수있겟지만 저런식으로 뿌리진않는거로 압니다.대신 퍼레이드가 유명합니다.
랑카3 2016.03.31 00:16  
답변 감사합니다!!
코끼리 보려면 어디로 가야할지..일단 방콕안에선 보기 힘든가보군요ㅠㅠ
랑카3 2016.03.31 00:31  
파타야는 빼는게 좋을지 다시 갈등중네요ㅜㅡ
잔잔한물결 2016.03.31 04:58  
저두 자유여행 8일 아님 11일쯤 출발하는데 혼자가려니 막막하네여 첫 해외 혼자여행이라
암튼 힘내시구여 이번경험잘하심 나중엔 더 큰 용기가 생기실듯싶네여 삶에 있어서도~^^
제목