여자혼자 내일 가는데, 이것저것 질문이요 ~~

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

여자혼자 내일 가는데, 이것저것 질문이요 ~~

나나스비 24 1215

항상 유익한 정보 주시는 태사랑 회원분들 감사드립니다 ~~~~^^

1. 카드지갑 매고다니면 위험할까요? 

2. 안 잃어버릴 자신 있으니 여권사본이나 여행자보험 안해도되겠죠?? 안하고 가신분들 계시나요?

3. 파타야 가긴가는데 걸어다니다가 돌아오면 시간낭비인가요?

4. 여자혼자 싼 혼성 도미토리에서 자고 괜찮겠쬬.....(체격 매우 건장합니다) ?

5. 면도기 기내반입 안되나요?

6. 100미리면 어디 통에 담아가야하지... 100미리가 여러개면 상관없는거죠?

7. 태국가는 비행기에서는 뭐하세요?

8. 그냥 가는 길 모르면 아무 외국인한테 영어로 물어보면 되겠죠? 

24 Comments
강명선 2016.03.29 14:23  
여권사본은 가지고 있는게 안전하죠~
사람일은 모르자나요 ㅎㅎ
사진이라도 하나 찍어노세요

면도기 안되요~
나나스비 2016.03.29 19:15  
감사합니자 사진찍어둬야겟어요 감사합니다 ~~
정용환 2016.03.29 14:30  
1. 카드지갑 매고다니면 위험할까요?
위험함. 지하철이나 엘리베이터, 툭툭이 성태우에 껴서 목이 잘릴 수도 있음.

2. 안 잃어버릴 자신 있으니 여권사본이나 여행자보험 안해도되겠죠?? 안하고 가신분들 계시나요?
다들 자신있어하지만, 만약 문제가 생기면 여행 망침.

3. 파타야 가긴가는데 걸어다니다가 돌아오면 시간낭비인가요?
시간 낭비 아님. 걷기만 해도 땀이 줄줄흐르고 낯선 환경에 눈이 휙휙 돌아감.

4. 여자혼자 싼 혼성 도미토리에서 자고 괜찮겠쬬.....(체격 매우 건장합니다) ?
님은 괜찮은데, 다른 손님이 걱정됨.

5. 면도기 기내반입 안되나요?
안됨.

6. 100미리면 어디 통에 담아가야하지... 100미리가 여러개면 상관없는거죠?
패스~

7. 태국가는 비행기에서는 뭐하세요?
미적분 풀어요.

8. 그냥 가는 길 모르면 아무 외국인한테 영어로 물어보면 되겠죠?
구글맵이 더 편함.
나나스비 2016.03.29 19:13  
제가 뭘 잘못했나요??
정용환 2016.03.29 20:16  
잘못하신거 없으심. 대답이 마음에 안드셨나봐요...
나나스비 2016.03.29 21:53  
감사합니다 ㅎㅎㅎ힘이 되어주시네요 ㅎㅎ
나는내가제일어렵다 2016.03.30 10:36  
현답인듯 합니다.
클래식s 2016.03.29 14:38  
1. 소소한 차이입니다. 대부분 아무일 없겠지만 정말 조금이라도 위험요소가 있다면 안하시는게 좋죠. 소매치기 표적이 될수 있습니다.  카드지갑 옷속에 넣어서 걸고 다니실꺼면 몰라도요. 더운데 그렇게까지 하실건가요.

2. 여권사본 필요합니다. 2장이상 복사해서 접어서 가지고 다니세요. 호텔체크인할때 종종 요구합니다.  여행자보험은 귀중품도난, 병원가셨을때 어떻게 처리해야되는지까지 공부 하셔야 의미있다고 봅니다. 

3. 파타야에서 걸어다닌다는게 어디 어디 다니실 건데요. 숙소랑 가까운 관광지라고 해봐야 한두군데일겁니다. 먼데까지도 걸어다닌다는건 말이 안되죠. 먼데를 아에 안가신다면 모를까요.  단기여행자한테 시간은 돈입니다. 노선성태우 공부해서 파타야 가까운데는 타고 다니시고, 먼데는 투어나 흥정성태우로 다니세요.

4. 숙소비용때문에 도미토리 찾으시는거라면 그냥 방한개를 게스트하우스에 빌려도 비용 비슷합니다.  200bt 짜리 방들도 있습니다.

6. 수화물 처리하시면 간단한데요.  위탁수화물 아에 처리안하실 생각이신가요? 액체류와 과도같은건 수화물로 하셔야 귀찮은 소분작업 없이 그대로 들어갑니다. 굳이 기내로 반입할 이유가 없다면요.

7. 스마트폰 음악이나  영화 감상하시던지, 가이드북 보시던지 하세요.

8. 지나가던 서양인이라고 무조건 길을 안다고 할수는 없죠. 현지인이라면 영어로 대화가 통할지 알수 없고요.  스마트폰 구글맵을 이용하시던지 가이드북에 나온 사진으로 물어보심이 좋을듯이요.
구글맵에서 유명관광지인 경우 사진까지 같이 연결되기 때문에 물어보기 좋습니다.
나나스비 2016.03.29 19:14  
성실한 답변감사드립니다 많이배웟습니다. 배낭여행자들은 백팩을 부치는건가요?
클래식s 2016.03.29 19:38  
네. 배낭을 그대로 보내면 됩니다. 대신 보조가방 한개에 귀중품,여권, 휴대폰,노트북,배터리등은 기내로 반입하세요.
나나스비 2016.03.29 21:54  
헉 그렇군요 그래야하는구나 정말 감사합니다 그대로 실행하겟습니다 ~~^^
mensa 2016.03.29 14:39  
두번째분 답변에 빵 터졌내요 ㅎ해외처음 나가시는거같은데요...좀 개념있게 질문좀 올려주세요
상식적으로
나나스비 2016.03.29 19:12  
뭐가 잘못된건지 잘 모르겠습니다 ㅠㅠ 알려주시면 시정하겟습니다
마루보비 2016.03.29 15:01  
근데 질문해주시분 여자분 맞나요??

1. 카드지갑 매고 다녀도 괘안은데요..날 더운데 출렁출렁거리면 성가실건데요ㅋㅋ
2. 안잊어버릴 자신있어도 사진 찍어서 갖고 댕기셔요..보험들고 다니시는걸 추천해드려요.
3. 어디까지 걸어 다닐생각이신지요?? 날 더운데 체력 좋으시면 걸어만 다녀도됨ㅋㅋ
4. 도미토리에서 잔본적이 엄어서요..패쓰~~~
5. 근데 면도기를 왜왜 들고 타실려고 하는지요??수화물 전혀 안붙이셔요??
6. 100미리 이하면 여러개도 상관엄는데요...진짜 수화물 전혀 안보내시나요??
7. 전 잠만 잡니다...다른분들은 영화감상, 독서등를 즐기시다 주무셔여
8. 지나가는 외국분한테 물어보셔도 되는데, 거의 대부분 모를겁니다..님하고 같은 처지라서요
나나스비 2016.03.29 19:11  
백팩이라 수하물 붙일게 없는데요  많이안챙겨갈거라서요 면도기는 현지에서 사야겟네요 ㅎㅎ..초짜라서 태사랑글을 2000개읽어봣는데도 수준이 이렇네요 ㅠㅠ감사헙니다
망고찰밥 2016.03.29 15:50  
1. 소매치기 날치기 위험이 높아집니다.
2. 1번보면 잃어버릴 위험이 높아보이는데요?
3. 파타야에서 걸어서 어딜 갈 생각인지?
4. 도미토리 깨끗한 곳이면 괜찮지만, 술과매춘의 도시인 파타야에서 도미토리는 그다지 권장하고 싶지 않군요.
5. 6. 웬만하면 고민하지 말고 수하물 부치세요.
7. 야간이면 대개 잠을 잡니다.
8. 그 외국인도 바로 가는길 모르는 당신과 같은 처지입니다. 현지인과 영어대화는 안되는 경우가 많습니다.
나나스비 2016.03.29 19:08  
캐리어를 안들고 갈꺼라.백팩붙여야하나요??  그냥 가방 기내에 가지고 타면 될거같아서요
소매치기가 얼마나 심한건지 정말... 감사합니다 ~
앙큼오시 2016.03.29 18:40  
윗분들이 다햇으니 6번만.....
100미리 이하 총합 1리터까지입니다. 100미리 통이면 10개까지라는 뜻
나나스비 2016.03.29 19:06  
아 그렇군요 감사합니다 ~~
뻑맨 2016.03.29 20:47  
수하물이 나으실거에요.제가 동남아는 아니고 예전에 유럽 여행 갔다가
아무것도 모르고 화장품 샴푸 치약 뭐 죄다 공항약국에서 100미리 통에 옮겨담다가 포기하고 싹 버린 기억이 있네요.. 걍 수하물에 다 박으시고 부치시는 게 제일 맘  편함..
나나스비 2016.03.29 21:56  
오모야 실감이 나네요 피같은 경험공유정말정말감사드립니다 ㅎㅎ  백팩부치고  크로스백매고타야겟네요 ㅎㅎ
클래식s 2016.03.29 22:08  
출입국 신고서 작성양식은 준비 되셨나요? 볼펜하고 챙기셔서 잘적으세요. 태국여행에는 요새 앱들이 좋은게 많이 나왔습니다. 구글맵, 태국어,태국여행,태국여행끝판왕 3가지 추천이요.  그리고 태사랑 지도들 모바일 pdf 버전들하고요. 이것들 열어봐서 잘열리면 상관없고 느리면 jpg로 변환해서가져가세요.  준비가 많이 안되신듯한데 현지심 구입해서 인터넷으로 잘 검색하면서 다니세요.
금연도전 2016.03.30 10:15  
여권 사본은 어딜가나 챙기셔야 되고 전 여행자 보험은 안하는 편이에요
마루보비 2016.03.30 12:08  
이분 드뎌 오늘 가시네요ㅋㅋ

즐겁게 보내시고, 조심히 다녀오시와요^^
제목