3/26일 방콕시간 11시45분 수완나폼 도착 -> 카오산로드 가기

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

3/26일 방콕시간 11시45분 수완나폼 도착 -> 카오산로드 가기

비타민준 5 924

안녕하세요 20대 중후반 남자 두명입니다.

3/26일 방콕 로컬 시간으로 11시 45분 수완나폼 공항에 도착 예정인데요.

먼저 공항에서 유심칩을 사고, 택시타고 카오산 로드에 갈 생각입니다.

돈므앙공항은 이전에 한번 이용해 본적은 있지만 수완나폼은 첨이에요..

듣기로는 수완나폼 공항이 또 엄청 크다고 들었거든요..

밤 늦게 도착하기 때문에 동선을 최대한 알고 빠르게 카오산 로드에 도착하고 싶은데

정보좀 알려주세요 ㅜㅜ

그리고 혹시 이때 시간 맞으시는 분 같이 택시 타실분 잇나요??

5 Comments
택끈이 2016.03.25 11:42  
위험하니까 1층에서 타시는게 낫습니다.
미터기 기준 카오산 발 공항 도착 톨비포함 350-400정도 나왔고 역으로는 톨 포함 400에 했네요.
아지천사 2016.03.25 12:48  
유심은 24시간 오픈되어 있으니 나와서 바로 장착하시면 될것같고,바로1층으로 나오시면 택시들이 서있는곳이 보여요.그곳으로  가셔서 택시대기번호가 서있는 티켓을 뽑으셔서 그 번호와 일치하는 택시로 이동 후 미터로갈꺼면 "미터온 플리즈~"라고 하시고 아저씨가 안된다고하면 다시티켓뽑고 딴차를 타시거나~~금액으로 쇼부를 보심이~~
위에 답글처럼 400밧+20 또는 -20정도??
하이웨이타면 티켓값 50+톨비 두번 25+50 +미터금액
정도 예상하시면 됩니다~~
호우형 2016.03.25 13:24  
유심은 24시고 나와서 택시 티켓뽑으시고 가격 흥정해서 가시면 될거같습니다 미터는 거의힘들다고 보시고 400~450정도 예상하시고 가세요 ㅠ
클래식s 2016.03.25 14:08  
요새는 우버와 그랩택시가 있어서 택시쉐어보다는 이쪽으로 공부하심이 더 좋다고 봅니다. 귀찮으시면 그냥 있는 택시 잡아타시고요.
크림셋 2016.03.26 17:52  
가격 생각 안하고 간다면 픽업서비스가 최고인듯하네요. 흥정,기다리는시간, 위치설명이 필요가 없으니까요
제목