항공권 가격 적당한걸까요?

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

항공권 가격 적당한걸까요?

0324shan 8 1124
갑자기 방콕이 가고싶어져서 항공권을 알아보고있는데요
출발은 약 한달후로  일주일정도 일정으로 제일 저렴한 항공권을 보고있는데 저가항공은 대부분 30만원대이고 타이나 아시아나가 45만원 정도 하더라구요
태국여행을 갈땐 항상 얼리버드 가격정도로만 갔다가 급하게 가는건 처음이라 이게 가격이 적당한건지 헷갈려서요 
괜찮은거면 그냥 타이항공을 타고 갈까합니다
가고 싶으면 가격이 중요한건 아니겠지만 오래간만에 가는 방콕이라...
이정도면 적당한게 맞겠죠?
8 Comments
지처니 2016.03.25 08:57  
몇번안가봤지만
35~48정도하네요

보통 45정도요
현철동생현찰 2016.03.25 09:00  
적당한듯 하네요
갠적으로는 평소에 시간이 나질않아 연휴에 가려구 함
성수기라 그런지 저가항공도 70~80십수준이라
30만원대면 준수하네요^^
전 이가격대도
무지..무지..무지  무지..
부러운대요
아르마스 2016.03.25 09:05  
전 보통 편도 8~13만원정도에 저가 항공사 에어아시아나 제주항공을 많이 끊습니다.. 성수기는 윗분 말씀대로 이가격이 없습니다..
쉐프라인 2016.03.25 10:25  
아르마스님 여행 컨셉이 온리 저렴한거 라는건 다른 게시글들로 충분히 알겠는데요
아침이 맛있는 호텔 물어보는데 그돈이면 게스트 하우스 한달있는다
항공 가격이 적당하냐 물어보는데 나는 13만원 짜리 끊는다...
이런 전혀 상관없는 답변은 안하시는게 나으실것 같아요
이왕이면 질문의 취지에 맞는 답변 부탁 드리겠습니다.

언제나 지켜보는 팬으로부터
초롱22 2016.03.25 10:22  
적당한 것 같아요.
저는 황금 연휴에 가느라고 제주항공인데도 50만원대에 끊었어요.
근데 그마저도 없더라구요. ㅠ.ㅠ
아지천사 2016.03.25 13:18  
바로 발권하십시요~~30만원대면 정말 싼거죠~^^
o0꼬장짱0o 2016.03.25 22:12  
타이항공 낼 26일까지 예약하면 32만원에 가능합니다..
https://www.thaiair.co.kr/10onlinebooking/onlinebooking_time.html
무적태풍 2016.04.02 22:12  
타이항공은 보통 4월보다 5월이 더 싸져요. 일정을 몇일 뒤로 미룰수 있다면 5월 항공권 가격알아보시는것도 좋아요. 그리고 비수기 특별 프로모션이 아니면 보통 35~40 정도입니다.
제목