태국 첫 혼자여행 일정 도움좀 주세요..

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

태국 첫 혼자여행 일정 도움좀 주세요..

용접사 16 1008

4월 10 ~ 3주 계획중

비행기표도 편도로 출발하여 여유될경우 도중 타국으로 이동할까도 생각중입니다

각종 정보를 모아 모아 혼자서 해보려하였지만... 해외여행 왕초보라서 좌정중입니다...

우선 방콧 수나완폼에 도착하여 그후부터 방콕 카오산로드 파타야 푸켓 정도 가서 놀자뿐...

그외.. 머리속 정리가 안되서...  모처럼 장기여행이... 단기여행으로 바뀔듯한 기분이 들어서 도움을 요청합니다.

여행목적 타이 관광지 탐험은 그닥 관심 없습니다.!! (관광지 사진찍기 등등 관심없음..)

그냥 돌아다니며 주변도 보고 액티비티등도 하고 여유롭게 해변가에 누어 쉬기도하고 유흥(클럽정도)

먹거리도 즐겨보자는 의미로 여행목적을 잡고있습니다.

지금까지 일정은.. 방콕-카오산로드-파타야-푸켓 으로 정보 수집중입니다..

본론으로 들어가서.. 태국 첫 여행자가 장기여행시 안전하게 돌아다니며 택시,버스 보단 지하철로 이용하여 이동하며 즐길수 있는 루트를.. 추천좀 해주세요..

16 Comments
앙큼오시 2016.03.23 21:37  
묻고답하기 (여기)에서 일정 이라고 검색하면 쭈우욱
다른 분들이 적어두신 일정이 나옵니다.읽어 보세요.
그리고 좌측에 태국여행기가 있습니다. 느낌오는거로 읽어보세요.
메모지를 준비해서 맘에 들거나 하는것들(지역 또는 액티비티 등등)을 적으세요.
메모지를 보고 다시 여행기나 일정을 대강 봅니다.
그리고 자신만의 일정을 만들어 봅니다.
뼈대가 있으면 여기분들이 살을 붇혀 주실겁니다.
아무것도 없이 3주간 관광 탐험말고 액티비티 유흥으로 3주간 일정짜주세요.(님글을 1줄요약한겁니다)
하면 짜주실분 없습니다. 여행사에서도 안짜주고 못짜줍니다.
최소한 글쓴님이 하고싶은걸 베이스로 찾아보시길.
뭐 3주면 방콕 파타야 푸켓이면 돌고도 남겟지만..ㅎ 솔직히 걍 해변에서 쉬고 유흥에 먹거리만 즐기자할거면
글쓴그대로 가고플떄 가면 됩니다..
100% 안전한 루트같은건 없고 지하철로 이동할 루트따윈 방콕에서 일부분 뿐입니다.
그것도 하나하나설명할수도 없고말이죠........
용접사 2016.03.23 21:52  
지도를 보고 정리를 해보아도.. 이동경로가 도무지 눈에 안들와서... 답답함에 쓴 글입니다.
이동시마다 택시만타고 다닐수도 없고...  지도상 거리가 어느정도인지.. 가늠도 안되고..
저도 제가 답답하네요 충고 감사합니다.
앙큼오시 2016.03.23 22:01  
방콕의 경우 좌측에 지도게시판에서 방콕지도를 프린트 하시면
방콕 전지역은 아니지만 대강의 지역이 나와있습니다.
거기서 하나하나 표시해보는거 부터 해보시는게 어떨까요.
지하철을 기준으로 보면 가까운것끼리 연결하기 좋을듯보입니다.
거리는 지하철 1개노선을 기준잡아도되고 거리1블럭을 기준잡아도됩니다.
차근차근 준비해보시길....어느순간 눈에 보이기 시작합니다.
용접사 2016.03.23 22:10  
어렵지만 조언을 받아 열심히 정보 수집중입니다...
감사합니다.
망고찰밥 2016.03.23 22:01  
-_-;;
돌아다니며 주변도 보고 액티비티등도 하고 해변가에 누어 쉬기도하고 유흥(클럽정도)
카오산로드-파타야-푸켓

이거 전부 유명 관광지군요. -_-;;

참고로 카오산에는 지하철 없습니다. 그러니까 지하철 이동 루트는 없어요. 택시,버스 뿐입니다. 그리고 버스는 안전합니다. 방콕시내 여러군데 다니려면 버스, MRT(지하철), BTS(지상철) 모두 이용해야 합니다.
본인 취향을 정확히 아는 친구가 아닌 이상 경로추천은 곤란하고요.

그냥 여행계획 자세하게 세우는게 귀찮은 타입인거 같으니,
제 추천은 우선 한글 가이드북을 하나 구입하세요.
방콕 카오산에 가세요.
숙소에 누워서 책을 펴서 가보고 싶은 곳을 고르세요.
방콕시내라면 태사랑 지도를 보고 버스를 타세요.
우선 버스타고 한군데 가보면 다른곳도 대강 짐작이 되겠지요.
방콕시내가 아니고 주변이라면 한인 여행사 가서 목적지 가는 교통편을 끊으세요.
슬슬 지겨워지면 또 다른 도시를 찾으세요.
시간이 많으니 서둘러 다닐필요가 없습니다.
용접사 2016.03.23 22:09  
아.. 가이드북도 있군요...
생각을 못했었네요.. 감사합니다...
사실.. 정보좀 보면서 치앙마이 빠이 이곳들도 가볼까 했는데...
어디서 버스를 타고 등등에서 모르는 지역이름 등이 막 나오니.. 막막하더군요..
조언 감사합니다.
망고찰밥 2016.03.23 22:30  
아... 가이드북 안가지고 있었군요.
태국여행 가이드북 한글판 몇가지 있으니 꼭 구입하세요.
가이드북만 대략한번 훑어본다면 크게 걱정 안해도 돼요.

태사랑은 가이드북 보다가 참고할 최근정보라든가 여행후기같은 것을 여러사람이 올리는 곳이기 때문에 완전히 정리된 가이드북과 비교할 수는 없어요.

가이드북에 다른 도시 가는 방법이 다 나와있습니다. 취향에 맞는 곳도 찾을 수 있겠지요.
가는 열차표나 항공편, 버스편 등은 한인여행사에서 끊으세요.

태국은 외국 배낭여행의 입문지 같은 곳이지요, 매우 쉬워요. 여행자들이 괜히 많은게 아니거든요.
저도 태국 가이드북 하나 들고 태국 처음 왔을 때도 생각보다 어렵지 않았어요. 영어도 인사말 정도 밖에는 거의 못하는데 말이죠.
가이드북만 구입해도 걱정거리 90%는 그냥 해결됩니다.

처음 간다고 해서 모르는 사람과 단둘이 만나서 여행하는 것은 비추합니다. 혼자다니는 여행자를 노리는 범죄가 더러 있거든요. 자유로운 여행을 원한다면 그냥 혼자다니세요.
좋은 여행 되세요.
용접사 2016.03.24 23:43  
하하.. 모르는사람과 동생.. 저도 그닥....
막 돌아다니는거 좋아하다가 뜬금없이 그냥 눌러앉아 쉬고싶기도하는.... 성격이라서..
모르는사람하곤 동행 못해요 ㅋㅋㅋ
가이드북에 A지역에서 B지역으로 이동하는방법 같은것도 어느정도는 나와있겠죠?
내일 책방가서 둘러보고 구입해보겠습니다.. ^^

아.. 죄송한 질문이지만....
예를들어 방콕 시내에 있는 한인여행사 업체에 들어가서 파타야로 가는 버스편 끊어달라하면 돈받고 해준다는 건가요?? ....
망고찰밥 2016.03.25 14:17  
한인여행사에서는 주로 장거리 교통편을 판매합니다. 파타야 같은 가까운곳은 직접 버스터미널가서 타면 돼요. 가이드북에 다 나와있어요. 터미널 가는 방법을 가이드북 봐도 잘 모르겠다면 방콕 도착 후 한인여행사 직접가서 물어보세요.

지금은 태사랑에서 이것저것 질문해봤자 번거롭기만 합니다. 우선 가이드북을 사서 대충 한번보고 가고싶은 곳을 고른 다음 이동경로를 정하면 책에 해당 교통편도 다 나오고 대부분 다 해결됩니다. 그 다음 소소한 것들을 태사랑에서 질문하면 됩니다.
심비 2016.03.23 22:18  
쪽지보냇습니다
용접사 2016.03.24 23:46  
우선 가이드북 사서 보고 정보도좀더 찾아본후.. 어느정도 틀이 잡히면 .. 연락해보겠습니다^^
보더맨 2016.03.24 03:10  
루트를 잡으셨다면...
방콕(카오산로드)-파타야-코사멧 추천요.
파타야에서 다시 푸켓으로 가실려면 시간적.경제적으로 엄청 소비가 될듯 싶네요..

3주면 ...ㅎㅎㅎ 태국 왠만한 관광지는 다 돌듯....
참고로 대략적인 루트를 인지한뒤 글 올리시는게....^^
너무 광범위하네요
용접사 2016.03.24 23:45  
네.. 제가 생각해도 너무 목표만 크게 잡은거 같아서.. ㅜㅜ
치앙마이인가도 괜찬다던데.... 음.. 일단 .. 가이드북을 사봐야할거 같아요 ㅜㅜ
thaimiho 2016.03.24 06:10  
4월13 ㅡ17전후 태국 긴 휴가철,,비행편 버스 미리 잘보시길,,한국에 노시즌,여긴 핫시즌 ,숑트랑,물축제라 관광객많을때 고  태국 긴 휴가철,, 잘 계획 ,
용접사 2016.03.24 23:44  
아.. 태국의.. 핫시즌이군요... 정보검색중에 그 물총축제인가? 그거라는건 보긴했는데..
특별히 숙소 안잡고 도착후 2일정도만 숙소잡고 나머지는 직접 돌아다니면서 방을 구할까 생각중인데.. 이건 어려울까요?..
망고찰밥 2016.03.25 14:19  
저도 도착 하루 이틀 정도만 숙소 잡고 그 다음은 현지에서 다니면서 구합니다. 아무 문제 없어요.
제목